Коронавирус

22.10.2020 16:11

Елецкий роддом завтра станет коронавирусным госпиталем

Елецкий роддом завтра станет коронавирусным госпиталем

Акушеры-гинекологи на время станут инфекционистами, а елецких рожениц примут областной перинатальный центр и роддом на улице Папина.

На последнем заседании областного оперштаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Игорь Артамонов заявил, что роддом в Ельце передают под новый коронавирусный госпиталь. А сегодня в облздраве заявили, что уже завтра этот госпиталь примет первых больных пневмониями и COVID-19.

На период второй волны пандемии, таким образом, в Ельце расширят инфекционный госпиталь за счет роддома при горбольнице имени Семашко. Напомним, что отдельно стоявшее помещение инфекционного отделения на территории этого лечебного учреждения ранее уже было передано для лечения коронавирусных больных.

Расширение коронавирусного госпиталя на базе ГУЗ «Елецкая городская больница №1 им. Н.А. Семашко» за счет роддома увеличивает количество коек в инфекционных стационарах региона с 1800 до 1900. Что позволит больных COVID-19 и пневмониями (в настоящее время большинство случаев воспаления легких вызвано именно ковидом) из Ельца и близлежащих районов не возить в Липецке, а выхаживать по месту жительства. Лечить эти инфекционные заболевания станут под руководством инфекционистов акушеры-гинекологи и врачи из районных больниц, которые откликнулись на призыв облздрава укрепить штаты коронавирусных госпиталей на время пандемии.

В свою очередь, елецких рожениц примут в областном перинатальном центре и в липецком городском родильном доме на улице Папина. Их будут возить на роды на автомобилях «скорой помощи» или же они смогут попасть в Липецк на личном транспорте.

- Роженицам главное не затягивать время обращения за медицинской помощью, - сказали в областном управлении здравоохранения.

Если же роды будут не запланированными, а экстренными, то их примет в Елецкой городской больнице акушер-гинеколог.

Комментарии (44)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

25.10.2020 19:41
Ruslan, почитай в интернете какой вред от озонаторов. Они разрушают лёгкие, в воздухе остаются вредные частицы. Обеззараживание воздуха происходит при ПДК. которая относится к высокому классу опасности. От них надо прятаться подальше.
ответить

Варавва

23.10.2020 09:05
400 т.р за голову получит заведение)...бизнес наше все...дойдут ли деньги вот вопрос
ответить

Уж да уж

23.10.2020 08:40
Ruslan, все с ним будем,как говорят вирусологи. Главное,не разом
ответить

Жительница области

23.10.2020 08:25
Не большая потеря для Ельца, большинство искали возможности приехать на роды в Липецк, а теперь их без проволочек примут в перинатальном центре. Как вспомню ужасные случаи, которые один за одним происходили в Елецкий роддоме в 2010г до сих пор жутко. Может персонал и сменился немного за 10 лет, но вот пополнился ли он профессионалами...да ещё грязь в санузлах, тараканы...наглость и злость персонала в приемном отделении - и зачем это вы в Липецк рожать собрались( как же, сертификат мимо пролетает!)? Капельницы с препаратами, которых не было в листе назначения, жуткие отеки от них, не проходящие 2 месяца. И тихая фраза врача потом, в перинатальном -вы зачем туда пошли, у вас не было показаний для госпитализации, это они план выполняют...нужно было нам сначала показаться...Так что Спасибо персоналу ЛОКБ!, и на Папина знакомые тоже хвалили грамотных сотрудников.
ответить

Ruslan

23.10.2020 08:02
Уж да уж, я спец? Я просто делаю выводы. К примеру, у меня на работе и постоянно включены лампы, ионизаторы, все в масках, перчатках, всё обрабатывается антисептиком и всё равно четверть сотрудников с положительными результатами на covid
ответить

Гостья

23.10.2020 07:49
ОК, но на тракторном хотя бы детишки лежат, и ковида здесь нет. Только раньше новорожденные были, а теперь чуть побольше.
ответить

Гость

23.10.2020 07:44
Ужас! Бедные роженицы!!!! Издевательство!!!!
ответить

Уж да уж

23.10.2020 07:32
Ruslan, великий спец! Там в каждом помещении бактерицидные лампы. А ты все что-то там льешь
ответить

Мимоходом

23.10.2020 07:24
Дураков у нач на 100 лет вперед припасено.
ответить

Ruslan

23.10.2020 06:52
Совсем идиотизм. Для начала необходимо всех выписать из роддома, затем провести обработку помещений, только потом делать из роддома инфекционку. А вот назад такой трюк провернуть нельзя: сколько антисептика ни лей, как ни обрабатываю - вирусу хватит крошечной щели чтобы выжить до благоприятных условий. Тогда из роддома рожениц будут выписывать не домой а на кладбище
ответить
Еще комментарии