Общество

22.10.2020 12:18

Движение транспорта по мосту через Быструю Сосну будут перекрывать до конца года

Движение транспорта по мосту через Быструю Сосну будут перекрывать до конца года

В ходе реконструкции выяснились нюансы, которые не были оговорены в первоначальном проекте ремонта путепровода.

На три ночи, с полуночи до пяти утра, с 22 по 25 октября снова будет перекрыто движение транспорта по железобетонному мосту через реку Быстрая Сосна. Это связано с реконструкцией путепровода. Ожидается, что периодические трудности из-за перекрытия проезда будут возникать до конца 2020 года.

- Планируется периодическое перекрытие до конца года. Каждое перекрытие зависит от технологической необходимости подрядной организации, - сообщили GOROD48 в администрации Ельца. - Все будет зависеть от хода работ. Абсолютно точно рассчитать, будет ли необходимо перекрытие еженедельно или нет, невозможно. Это мост давней постройки. При демонтаже иногда возникают технологические нюансы, которые не были указаны в проекте. О каждом перекрытии мы неоднократно уведомляем ельчан заранее.

Напомним, реконструкция автомобильного моста началась в январе 2020 года. Первоначально на все работы отводились 25 месяцев. Подрядчик должен был завершить реконструкцию к 875-летию города, то есть к сентябрю 2021 года. Сейчас эти сроки перенесены на более поздние даты. Ожидается, что реконструкция завершится к концу 2021 года.

Строительство 235-метрового железобетонного моста через Быструю Сосну началось в 1970 году, а завершилось в 1979 году. Он переброшен через воду параллельно пешеходному Каракумскому мосту.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.