Спорт

05.10.2020 16:24

«Металлург» добыл волевую победу в Обнинске на глазах обладателя Кубка УЕФА

«Металлург» добыл волевую победу в Обнинске на глазах обладателя Кубка УЕФА

Матч липчан в компании нового президента клуба Марко Маркезе неожиданно посетил знаменитый футболист Элвир Рахимич. 

Липецкий «Металлург» одержал волевую победу на выезде в Обнинске над «Квантом» - 2:1.

После первого тайма «красно-чёрные» уступали в минимальным счётом, но как нельзя кстати вернулось голевое чутьё к лучшему бомбардиру команды прошлого сезона Андрею Овчинникову (на фото вверху). В текущем чемпионате Андрей не забивал ещё ни разу, но в Обнинске сделал победный «дубль».

«Квант» можно назвать открытием чемпионата. Команда из райцентра Калужской области, некоторые футболисты которой помимо футбола имеют основную работу, до игры поднялась на высокое 5-е место. 
«Металлург» отставал от соперников на 2 очка и при этом не мог занести себе в актив качество игры в первом тайме. Обе команды действовали на невысоких скоростях с оглядкой на собственные ворота. При этом хозяева сумели забить на 40-й минуте. Получив право на угловой, «Квант» использовал его по максимуму: Анатолий Демидов перепрыгнул всю опытную липецкую оборону и головой отправил мяч в сетку впритирку со штангой.

На этом беды липчан не закончились. В перерыве главный тренер Сергей Машнин был вынужден заменить из-за травмы лучшего снайпера команды Александра Кутьина, на счёту которого уже 3 гола в чемпионате. В бой был брошен Руслан Ахвледиани. 

И вот тут пригодился долго молчавший Овчинников. Первый свой гол он забил на 54-й минуте. Окончательно обжившийся в нашей команде полузащитник Вадим Чёрный с левой ноги сделал резкий пас в штрафную на ход Андрею, тот запутал финтами троих защитников и неотразимо пробил в дальний угол – 1:1.

Пока «квант» приходил в себя, Овчинников через 10 минут отважился на дальний удар из-за переделов штофной: мяч пулей влетел в тот же самый нижний угол – 2:1.

Хозяева пошли вперёд, пару раз «Металлург» выручил голкипер Александр Кобзев, а под конец матча ему помогла и госпожа Фортуна: после очередного углового игрок «Кванта» с упор «расстреливал» наши ворота, но мяч рикошетом от газона пролетел над перекладиной. 

Ко второму тайму главный судья добавил аж 7 минут, но в это время ближе к голу оказались липчане: вышедший на замену Александр Харин не использовал отличный момент.

Любопытно, что в чемпионате-2020/21 «Металлург» выиграл все матчи на выезде, если не считать технического поражения во 2-м туре за вынужденную неявку на матч в Ногинск из-за случая COVID-19 в команде. А вот дома липчане три последних матча сыграли вничью, что явно не вписывается в амбициозные планы. Победа в Обнинске позволила нашей команде подняться на 5-е место, отрыв от лидирующего саратовского «Сокола» составляет 5 очков.

Проводить «работы над ошибками» на своём поле «Металлург» будет в ближайшее воскресенье, 11 октября, в матче с подмосковными «Химками-М». Начало встречи в 16.00.

И ещё. За игрой в Обнинске наблюдал специально приехавший на этот матч новоиспечённый президент «Металлурга» итальянец Марко Маркезе. Вместе с ним на трибуне были замечены директор СК «Липецк» Руслан Куркин, гендиректор «Металлурга» Владимир Зеновкин и… обладатель Кубка УЕФА-2004/05, 5-кратный чемпион России в составе столичного ЦСКА босниец Элвир Рахимич. К чему бы это?

WhatsApp Image 2020-10-05 at 16.10.18.jpeg

Марко Маркезе в Обнинске третий слева, Элвир Рахимич – третий справа. 

«Квант» (Обнинск) – «Металлург» - 1:2 (1:0)

Голы: Демидов, 40 (1:0). Овчинников, 54 (1:1). Овчинников, 64 (1:2).

«Квант»: 16. Вит.Яковлев. 21. Боровков. 6. Писаренко. 11. Т.Геворкян (3. М.Волков, 68). 4. Мельниченко. 14. Сёмкин (19. Бойчук, 65). 10. Демидов. 7. С.Захаров. 8. Феколкин. 9. Сергулёв (5. Садовский, 82). 18. Авагян (15. Арт.Житников, 44; 22. Друщиц, 82). 

«Металлург»: 16. А.Кобзев. 5. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 8. Мохов. 20. Войдель. 10. Овчинников (84. С.Чернышов, 77; 7. Арустамян, 90+). 11. Бабаев (88. Харин, 84). 4. Чёрный. 48. Кутьин (9. Ахвледиани, 46). 19. И.Глебов (6. Я.Денисов, 74). 

Предупреждения: Феколкин, 84 - И.Глебов, 28. Овчинников, 31. 

Судьи: А.Смолин (Вологда), А.Ермилов (Москва), О.Политов (Томск). Инспектор В.Трушин (Москва). 
4 октября. Обнинск. Стадион «Труд». 750 зрителей. 

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Горбатый

05.10.2020 21:09
Повезло что Квант в конце в перекладину попал.
ответить

Саня

05.10.2020 16:45
Команда из райцентра Калужской области, некоторые футболисты помимо футбола имеют основную работу. Еле деревню обыграли. Машнин тебе не стыдно? Уходи в отставку !!!
ответить