Спорт

18.09.2020 15:42

Липецкая «русалка» стала героиней чемпионата России

Липецкая «русалка» стала героиней чемпионата России

Липецк вновь прославился не футболом, не хоккеем, а марафонским плаванием

Липчанка Валерия Ермакова вновь поднялась на пьедестал почёта чемпионата России по плаванию в открытой воде, который завершился в акватории Чёрного моря близ села Сукко недалеко от Анапы.

Ермакова и ещё 10 девушек вышли на старт самой длинной дистанции в 16 км. Расстояние было значительным, поэтому две участницы досрочно прекратили борьбу, так и не доплыв до финиша.

Ермакова вместе с ещё двумя спортсменками задолго до окончания заплыва оторвалась от основного пелотона – в итоге эта троица и разыграла призовые места. Первой приплыла Мария Новикова из Волгограда, затратившая на дистанцию 3 часа 29 минут 10,4 секунды. Всего 1,3 секунды проиграла ей Екатерина Сорокина из Перми – 3:29:11,7. 

Валерия Ермакова на этот раз финишировала третьей – 3:29:18,0. Следующая спортсменка финишировала только спустя 53 секунду после Валерии.

«Бронза» на дистанции 16 км стала своеобразным довеском к главной медали Валерии – «золоту» на дистанции 5 км. Ермакова финишировала спустя 1 час 2 минуты и 35,2 секунды. Ставшая второй Сорокина проиграла 1,9 секунды.

Марафонское плавание – один из наиболее развитых в Липецкой области видов спорта. Конвейер по подготовке чемпионов у Заслуженного тренера России Лидии Власевской не останавливается. На минувших соревнованиях зажглась очередная «звёздочка» - Андрей Иванов выиграл заплыв на 5 километров среди юношей 14-15 лет, при этом он стал единственным участником, сумевшим преодолеть дистанцию быстрее, чем за один час – за 59 минут и 44,5 секунды. 

На фото из архива участников соревнований чемпионка и её тренер Лидия Власевская

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанинъ

19.09.2020 09:16
Молодец девчушка!!!
ответить