Общество

16.09.2020 20:28

Игорь Артамонов пообещал досрочно ввести в эксплуатацию новый хирургический корпус онкодиспансера

Игорь Артамонов пообещал досрочно ввести в эксплуатацию новый хирургический корпус онкодиспансера

а также реанимировал «Катящиеся камни» в Молодежном парке.

Сегодня глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов посетил два объекта, которые строит мордовское ООО «Строительно-монтажное управление №1». Один из них, новый хирургический корпус областного онкологического диспансера, готов уже на 55%, на втором - футбольном манеже в многострадальном спортивном комплексе «Катящиеся камни», - только-только начались земляные работы.

Саранские строители зашли в областной онкодиспансер в мае прошлого года. Тогда еще врио губернатора Игорь Артамонов и председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов установили лишь памятный знак на месте будущего сердца областного онкологического диспансера, а сейчас губернатор увидел уже почти полностью возведенный корпус нового хирургического корпуса (после предыдущего визита главы региона, когда Игорь Артамонов попенял строителям на замедление темпов, подрядная организация ускорилась и наверстала упущенное). Сегодня руководитель «СМУ-1» Станислав Коновалов сообщил главе областной администрации, что в июле-августе увеличил списочная численность рабочих до 150 человек в смену. И строительство вновь выпало из графика, но на этот раз со знаком плюс.

20200916_125320777777777.jpg

- По графику наружные сети должны были быть сделаны осенью следующего года, но мы уже завершили все подводки внешних коммуникаций. Поэтому мы уже начали благоустраивать прилегающую территорию, и не в зимнем варианте, как планировали ранее, а в нормальном, - сказал Станислав Коновалов.

Загрузка плеера

А еще руководители фирмы-подрядчика сообщили, что закупили почти все необходимое для современного хирургического комплекса приточно-вытяжное оборудование, в том числе и импортное. Ранее тут завершили устройство стяжек полов, кровли, внутренней вентиляции, отопления, утепление и облицовку фасада. Сейчас идут штукатурные работы и внутренняя отделка. Строители монтируют инженерные сети, системы кислородопровода, электрощитовое оборудование. С существующим хирургическим корпусом новостройку уже соединили надземным переходом на уровне второго этажа. Пока незаделанные проемы во внешних стенах нового корпуса строители объяснили необходимостью внесения через них в помещения медицинской аппаратуры больших размеров. В частности, на четвертом этаже здания будет стоять современный компьютерный томограф.

20200916_134959.jpg

20200916_134214.jpg

20200916_134904.jpg   

Осмотрев помещение корпуса изнутри и выйдя на крышу строящегося объекта глава региона заявил, что доволен увиденным.

Новый операционный блок с отделением анестезиологии и реанимации обойдется федеральному и областному бюджетам в 2,1 млрд рублей. На приобретение нового оборудования онкодиспансер получит еще 200,9 млн рублей из федерального бюджета. Появление этого корпуса стало возможным благодаря тому, что в 2019 году в России стартовал проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Задача липецких медиков - снижение смертности от новообразований до 185 случаев на 100 тысяч человек в 2024 году. Параллельно при реализации нацпроекта в регионе создадут сеть из шести центров амбулаторной онкологической помощи, которые обеспечат сокращение сроков проведения диагностических процедур, приблизив начало лечения.

До конца этого года в новом хирургическом корпусе онкодиспансера начнется монтаж оборудования самих операционных.

- По контракту, этот объект должны сдать в четвертом квартале следующего года. Но мы надеемся, что примем его в эксплуатацию с опережением графика. Готовность здания на сегодняшний день составляет 55 процентов. Это будет уникальный объект, с самым современным оборудованием, которое сделает возможным проведение самых сложных хирургических вмешательств, - заявил губернатор.

… Эта же организация, ООО «Строительно-монтажное управление №1», выиграла контракт на строительство крытого футбольного манежа в спортивном комплексе «Катящиеся камни». Услуги подрядчика обойдутся региональному бюджету в 742,4 млн рублей.

Загрузка плеера

3 сентября уже высвободившиеся со строительной площадки в онкодиспансере рабочие зашли на новую стройплощадку. Пока она представляет собой насыпной холм из грунта, вынутого с мест строительства нескольких спортивных объектов, но так и не сданных в эксплуатацию. Будучи заложенным еще в 2012 году, объект был заморожен в силу разных причин, и даже попытка треста «Липецкстрой», который за 2,2 млрд рублей подрядился построить к концу 2019 года ледовую арену с подземным паркингом и уличной парковкой, была безуспешной.

Какова судьба объектов этого грандиозного недостроя?

- Сегодня мы собрали тут местных строителей. Они видят, что осталось от прежних подрядчиков: чашу бассейна, чашу ледового дворца, универсальный зал для занятий игровыми видами спорта. Мы хотим услышать предложения от потенциальных инвесторов, что можно сделать с этими остовами не за те деньги, какие планировалось освоить тут ранее. Может, профессиональные строители смогут что-то нам предложить, то, что будет нам по карману. Больших денег на достройку «Камней» у нас нет. А вдруг случится чудо? - сказал губернатор, комментируя будущее «Катящихся камней».

20200916_142745.jpg

20200916_143633.jpg

И вот сделана еще одна попытка реанимировать эту ощетинившуюся тысячами арматурных усов замершую стройку.

- Пока, как вы видите, подрядчик срывает земляной холм. Перед заливкой фундамента крытого футбольного манежа строителям предстоит вывезти более ста тысяч кубометров грунта. Потом, после подготовки площадки, начнется само строительство. Главное, что под этот проект есть финансирование, федеральное с областным, и есть подрядчик, - сказал журналистам губернатор.

Спортивно-оздоровительный объект будет представлять собой каркасный монолит из железобетона с утеплением. На крытом стадионе с искусственным покрытием будут проводить учебно-тренировочные занятия, а также соревнования профессионального уровня. Здание манежа будет представлять собой сооружение размером 90 на 120 метров с трибунами на 500 человек. Также при нем появится двухэтажная пристройка административно-бытового блока.

На строительство манежа отводится 30 месяцев. Завершить стройку подрядчик должен до 1 ноября 2022 года. Срок его эксплуатации оценивается в 50 лет. Объект будет возведен в рамках федерального проекта Министерства спорта «Спорт - норма жизни», который является частью национального проекта «Демография».

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не своруйте и тут

17.09.2020 16:55
Закупите самое мощное диагностическое и * оборудование чтоб людям жизнь спасать! Молю Вас!
ответить

Андий

17.09.2020 16:43
Вчера экскаватор ещё работал ,а сегодня стоял весь день ,в окно видел! Одна показуха! Надо Артамонову каждый день навешать Скотившиеся Камни!!!
ответить

Гость

17.09.2020 16:01
Надо было на ижевских ставить, они больше откатывают.
ответить

ДК

17.09.2020 13:50
Живу в Сселках, .. при коммунтстах дворцы строили для народа
ответить

построено в СССР

17.09.2020 13:49
что бы делали эффективные менеджеры, когда им страна досталась от сталинградской щебенки ?
ответить

911

17.09.2020 13:31
Все хорошие липецкие врачи уже давно не в Липецке. Страна большая. Необязательно сидеть в помойке.
ответить

Гражданин

17.09.2020 12:11
Работать надо, а не на чудо надеяться! Мы ничего делать не будем, оно все само построится и нам ещё деньги в карман с неба упадут, а лучше в сундук, туда больше влезет - основная жизненная идея современных менеджеров.
ответить

Зоозащитница

17.09.2020 12:05
С 2008 года ждем приют для животных. Деньги выделены из федерального фонда. ГДЕ ЖЕ ОНИ? ГДЕ ЖЕ ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ? По прежнему дымит Тербунский крематорий. Собаки по прежнему исчезают с улиц навсегда.
ответить

Живу в Сселках

17.09.2020 11:32
Вы нам для молодежи что нибудь постройте.А то одни пивнушки,даже в бывшем сельсовете.А то коммунисты к власти придут и отдадут нам храм под Дом.Культуры.А если серьезно.Отстегните нам кусочек на строительство храма для молодежи.
ответить

цирк

17.09.2020 09:55
из фанеры или рубироида -вот в чем вопрос
ответить
Еще комментарии