Спорт

21.08.2020 16:12

Проклятие липчан в финальных сериях

Проклятие липчан в финальных сериях

На стрельбище «Липецкий Металлург» стартовал чемпионат России: в финалах липчан было немало, но медалей у нас пока нет. 

На стрельбище «Липецкий Металлург» начались самые крупные в нашем городе соревнования после пика коронавируса – чемпионат России по стендовой стрельбе.

На данный момент уже завершились соревнования в мужском и женском «трапе». Липчане составили почти половину всех финалистов – пять человек из 12-ти, но в решающий момент стрельба у наших земляков не задалась. В итоге на пьедестал никто из них не попал.

Состязания прошли по новой формуле: после пяти серий выстрелов 25 сильнейших стрелков у мужчин и 18 – у женщин провели ещё три серии, всего их оказалось восемь. 

Среди женщин 18-летняя липчанка Дарья Семьянова набрала 182 очка, разделив второй результат с имевшей точно такие показатели Екатериной Субботиной из Татарстана. Лучше стреляла еще одна представительница Татарии Екатерина Рабая – 183. 

Но в споре финальной шестёрки липчанки начали выбывать одна за другой. Первой зачехлила ружье участница Олимпиады-2016 Татьяна Барсук (на фото) – 180 очков в квалификации, 10 – в финале. Ее итог – 6-е место. Затем прекратила борьбу Юлия Туголукова (179, 15). Наша надежда Семьянова выбыла следующей, поразив 22 мишени в финале и заняв 4-е место.

Соревнования вылились в триумф татарстанских снайперш, которым достались все три (!) призовых места: чемпионкой стала Рабая (34 точных попаданий в финальной стадии), на втором месте Субботина (33), на третьем – Полина Князева (180, 22).

По похожему сценарию развивались события и у мужчин. В финале Виктор Веретин (184+8, 13) выбыл первым и занял 6-е место, затем стенд покинул Илья Виноградов (185, 15), ставший 5-м.

 Победителем стал самый титулованный участник – олимпийский чемпион-2004 и «бронзовый» призёр Олимпиады-2008 Алексей Алипов из Москвы (195 в квалификации), который в финальной серии поразил 38 мишеней из 40 возможных. Второе и третье места вновь достались татарским стрелкам: соответственно Геннадию Мамкину (186, 34) и Кириллу Багрову (186, 28). 

Соревнования продолжаются, и у липецких стрелков есть весомые надежды на медали, например, когда на огневой рубеж выйдет один из сильнейших стрелков России Антон Астахов, который в начале сезона уже демонстрировал сумасшедшую форму.

Фото: Стрелкового Союза России

Комментарии (20)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЯСКЕВИЧ

22.08.2020 23:40
Я высказал свое мнение о людях , которых видел в работе , с которыми знаком и общался и это мое мнение. Насчет футбола, бадминтона , шахмат , полумарафона - вам к Маринину и Артамонову , да впрочем и на счет стендовой стрельбы наверное туда же .
ответить

Махмуд

22.08.2020 22:58
ЯСКЕВИЧ, для вас Астахов может и сильный спортсмен, а для меня он обычный стрелок из деревенского тира........ Еще похвалите липецкий клуб Металлург, который тоже чемпион в зоне Центр в лиге про которую кроме как липчане никто и ничего в мире не знает........ Когда я увидел, как Машнин с командой получал подарки от Артамонова за это чемпионство, я сразу подумал, ну вот мэрия утюги купила а отдать некому........ Хотя по вашим меркам может они и сильные спортсмены, но мне кажется вам надо переключить канал липецкий ГТРК на любой зарубежный. Узнаете что такое сильные спортсмены. Севилья сегодня уделала всех! Красавцы!
ответить

Жульен

22.08.2020 22:34
Это утопия - идти в стрелковые школы в Липецке, где шансов стать чемпионом минимальные. Тренеров нормальных нет, соревнования проводятся между липецкими и казанцами, а когда попадают на крупные международные, никаких успехов. Взять любой город там везде есть имена - Старый Оскол - Емельяненко, гимнаст Андрианов: 7 золотых медалей на Олимпиадах и так далее! Ну зачем выпишите про Астаховых и про их форму, как будто Липецк это деревня и ничего не понимает? Нет никаких форм у этих спортсменов и спорта высших достижений в Липецке нет! Ну не выиграли девки чемпионат России ну и так и должно быть в школе замурышке под названием Металлург. Думаю мой комментарий отфильтруют, но сказал честно и многие согласятся
ответить

ЯСКЕВИЧ

22.08.2020 21:47
Кравчук И.М. и Батурина О.П.очень грамотные , профессионально сильные тренеры. С Антоном Астаховым имел честь вместе учиться - отличный человек и сильный , грамотный спортсмен. В стрелковом спорте очень много нюансов, не возможно всегда быть лучшим. Успехов вам ребята.
ответить

Следим, идите и напишите

22.08.2020 15:30
А что не пишите про остальных. Бабы пролетели, а как же Астахов с его сумасшедшей формой? Слил как и все?
ответить

Бабки давайте

22.08.2020 15:06
Опа! Вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся доска почета в Липецке без медалей? А их же портреты буквально неделю назад повесили! Маринин и Кузнецова выбрали лучших из лучших. Ну если у нас лучшие из лучших на пятом месте, то спорта в Липецке вообще что ли нет? А зачем тогда на Маринина наезжать?
ответить

Включаем голову

22.08.2020 14:56
Где слова в ковычках, это папа Яскевич пишет. Давно слежу за его комментариями на сайте, только он один так делает. Сейчас когда стрелки провалились, он похоже в экстазе, это ему лучше секса
ответить

гость

22.08.2020 13:08
Липчанин, про какой яд ты пишешь? Выкладывались документы, показана полная "картина маслом" , а эти результаты просто подтверждают отсутствие профессионализма и шкурные интересы руководящей родственно связанной * .Им плевать на медали, славу Липецкой области и качественную, конкурентно способную подготовку спортсменов , для них главное - полные личные свои карманы и кошельки своих детишек.
ответить

Липчанин

22.08.2020 08:31
Стасик, ну хоть одна для тебя хорошая новость! А то с выборов сняли, жены нет, в администрации игнорируют. А тут прямо яд немного спустить можешь ;)
ответить

житель

22.08.2020 00:13
Ruka, А вот и один из клана!
ответить
Еще комментарии