В мире

13.08.2020 12:46

Европа хочет ввести санкции против России из-за политической ситуации в Минске

Европа хочет ввести санкции против России из-за политической ситуации в Минске

Санкции за события в Белоруссии, где после президентских выборов с 9 августа проходят протестные акции, надо ввести против России. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

- То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, — это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки, — заявил Сариуш-Вольский в эфире «Польского радио». Он сообщил, что белорусы сами справятся со строительством демократии, если «нейтрализовать» российское вмешательство.

В России ранее не раз заявляли, что на Западе стало модным винить РФ во всех проблемах, и называли это "русофобской одержимостью", напоминает РИА Новости. РФ неоднократно заявляла, что рассчитывает на развитие взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углубление сотрудничества в рамках Союзного государства, наращивание интеграционных процессов.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал RT предложение депутата Европейского парламента. По словам Морозова, это можно назвать «очередным политическим бредом». Сенатор также отметил, что Польша сегодня является «антироссийским форпостом в Европе».

- Если есть какая-то антироссийская барабанная дробь, ищите там поляков, они там обязательно найдутся. Что бы ни происходило на европейском континенте, поляки тут же обращают все взоры на Россию и ищут там причины всего происходящего, — подчеркнул парламентарий.

По его словам, «это долгосрочная политическая антироссийская игра поляков, за которой не стоит ничего конкретного, ничего реального».

Белоруссию охватили массовые протесты после оглашения Центризбиркомом (ЦИК) страны результатов президентских выборов. По ним Лукашенко набрал более 80 процентов голосов и победил оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую. Граждане не верят в победу Лукашенко, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.