Культура

09.08.2020 11:40

Туристов на «Русборге» ждут 15 августа

Туристов на «Русборге» ждут 15 августа

Показательные выступления участников фестиваля военно-исторической реконструкции начнутся в полдень.

Гостевой день фестиваля исторической реконструкции «Русборг» состоится 15 августа. Ворота для гостей будут открыты в 11:00, построение и начало показательных выступлений – в 12:00. Место проведения прежнее - Елецкий район, поселок Елецкий.

В 2020 году «Русборг» объединили с еще одним тематическим фестивалем «Ладейное поле». В этом году поступило больше 1000 заявок из России, Украины, Республики Беларусь, Израиля. Ожидаются обычные бугурты (хитовые битвы), штурм крепости, битва за знамя, концерты фолк-групп. Обязательно будут конкурсы, игры и мастер-классы.

- Военно-исторический фестиваль «Русборг» - это праздник по истории раннего средневековья для жителей и гостей Липецкой области. Участники фестиваля – военно-исторические клубы, изучающие и воспроизводящие материальные объекты эпохи возникновения Русского государства. Фестиваль «Русборг» является международным, так как в нём, помимо российских клубов, принимают участие клубы из ближнего и дальнего зарубежья. Характерной чертой данного проекта является его строгая временная и территориальная локализация, что выгодно выделяет его от мероприятий по сходной тематике на территории нашей страны. Это позволяет сфокусировать внимание зрителей и участников на данном периоде истории, помочь им получить комплексное понимание исторического процесса, - рассказывают о фестивале организаторы.

«Русборг» — крупнейший ежегодный международный молодёжный фестиваль военно-исторической реконструкции (ВИР) на постсоветском пространстве, посвящённый раннему средневековью периода IX—XI веков (т. н. «эпоха викингов») и второй по величине фестиваль ВИР по эпохе викингов в Европе, который проводится с 2005 года в Липецкой области. Фестиваль в основном реконструирует события 964 года, когда войска князя Святослава привели земли вятичей в состав Руси и оформили независимость от Хазарского каганата.

Комментарии (26)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хронология а не из-Тория

10.08.2020 14:59
Гена, всё реконструкторство - это также направление, хитро вброшенное от Запада Тавистокским университетом. Чтобы под видом уважения к ис-Тории переключить внимание граждан от проблем насущных. Уже давно доказано, что не было никакого монголо-татарского ига. Татары - отдельно, монголы - отдельно. Эту исТорию придумали в период правления т.н. Екатерины-2, самой этнической немки приглашённые ею западные дельцы. Мюллер, Шлёцер и прочие "из-Торики", даже не знавшие русского языка. Именно они во второй половине 18 века избавились от последних русских хронологических документов. Травили Ломоносова и чуть не добились сжигания его на костре, как еретика! После его смерти уничтожили его архив! Запад до сих пор нам впаривает вот такую лже-историю, а податливые верующие гои покупаются на это. Вот и питерский Олег Соколов, расчленивший тело убитой им любовницы, такой же.
ответить

Гена

10.08.2020 10:54
Опять каких-то "викингов" реконструируют. Когда же будут наших русских реконструировать? Что за слово "Русборг" - это на каком языке?
ответить

НЕ ПАТРИОТ

10.08.2020 09:37
Когда будет реконструкция пожара Москвы 1812 года???
ответить

дед Пихто

09.08.2020 20:45
А как же запрет на массовые мероприятия до 31 августа?
ответить

Рождённый ползать

09.08.2020 19:23
12oz. Mouse, там не было нужды изображать видимость демократии. Похоже, нынешняя власть телепортирована оттедова...
ответить

машина времени

09.08.2020 17:03
За границами времён, ..в те времена не было не ковида, а Минздрава.
ответить

прививки поголовно

09.08.2020 16:29
массовое мероприятие ?, ..еще хлорные клизмы Светлая всем будет ставить
ответить

Лучше бы

09.08.2020 16:17
Помогли стране в сборе урожая или создали строй отряд.
ответить

Тады

09.08.2020 15:56
За границами времён, вообще нельзя проводить этот съезд.В те времяна свирепствовала холера и чума.
ответить

Любопытный

09.08.2020 15:17
За границами времён, нет это похоже на "за границами закона": девочке запретили проводить запланированные мероприятия, но их же мэрия себе разрешила проводить. Всем опять нельзя, но Русборгу можно! А остальным можно попробовать... и увидеть на пороге всех проверяющих сразу! Это иллюстрирует применение равенства всех перед законом... по понятиям!
ответить
Еще комментарии