Общество

06.08.2020 14:56

Соцсети: «Самоизоляцию вернут в сентябре!» Роспотребнадзор: «Причин для паники нет»

Соцсети: «Самоизоляцию вернут в сентябре!» Роспотребнадзор: «Причин для паники нет»

Государственные санитарные врачи, впрочем, не отрицают возможность возвращения дистанционного школьного обучения. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Соцсети полны слухов о возобновлении осенью режима самоизоляции и том, что школы Липецка в середине сентября снова, как весной этого года, переведут на дистанционное обучение. В департаменте образования мэрии Липецка, куда GOROD48 обратился за комментариями, развели руками. Чиновники тоже читали такие сообщения, но никакие распоряжения на счет возвращения к дистанционному обучению им не поступали. 1 сентября департамент образования городской администрации намерен открыть все школы для обычного процесса обучения.

WhatsApp Image 2020-08-06 at 15.38.04.jpeg

- Причин для паники нет, - заявила GOROD48 заместитель руководителя областного управления Роспортребнадзора Ирина Щукина. - В сентябре образовательный процесс начнется так же, как это было в начале прошлого учебного года.

Впрочем, государственные санитарные врачи не отрицают возможность возвращения дистанционного школьного обучения. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

- Коронавирус никуда не делся. Он продолжает циркулировать, и об этом свидетельствует ежедневный прирост заболеваемости. Прирост не критичный, но липчане продолжают заражать друг друга. Причем завозных случаев заболеваемости нет. Люди болеют из-за повального пренебрежения санитарными правилами и правилами профилактики. Например, защитные маски в транспорте, в ТРЦ и магазинах носят единицы. А осенью ситуация, конечно же, ухудшится. Мы ждем всплеска заболеваемости ОРВИ, гриппом и тем же коронавирусом. Будут ли закрыты школы осенью и вернемся ли мы к режиму самоизоляции и цифровым пропускам, будет видно по развитию эпидемиологической ситуации, - говорит Ирина Щукина.

Комментарии (107)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Денис

17.09.2020 14:09
Екатерина, конечно они будут счастливы, когда за них всё будут делать родители. А как они потом будут сдавать ЕГЭ?
ответить

Татьяна

17.09.2020 13:12
Екатерина, не то слово . От логики стереотипов части местного населения тошнит .
ответить

Татьяна

17.09.2020 13:11
Светлана, вот именно. Рабы желаний и комфорта борется якобы за"свободу.")) Смех да и только. Начинают про полезность воздуха рассуждать и его влияние на иммунитет )) Вот где действительно умственная отсталость и мракобесие. Одна функциональная извилина, можно местное население простить. Менталитет такой тупой в этом городе.
ответить

Екатерина

15.09.2020 16:34
Катрин, наоборот они будут счастливы, есть много причин и плюсов в дистанционное обучение и главное это нововведение, почему дети должны постоянно рано утром переться в эту школу, у них уже от этого психика ломается, а вы говорите что на карантине они чокнутая смешно
ответить

Игорь

04.09.2020 19:45
Алексей, откуда в знаете?
ответить

Джордж

02.09.2020 13:48
Катрин, Да иммунка падает сидя дома и легкие не церуулируют ,нужно гулять дышать.мы с женой во время изоляции много гуляли дома ни сидели и всё хорошо
ответить

Надежда

08.08.2020 15:35
Карантин будет и скорее раньше чем сентябрь - в Хабаровском крае ЧУМА! И в Кремле «ЧУМА БОЛОТНАЯ» ! Потом ещё придумают кошачий «грипп» и «верблюжий помёт» Боюсь, что народ, теперь, в это не сможет поверить!
ответить

Андрей Дергачев

08.08.2020 15:32
Убивать уже пора за пропаганду этого коронобесия!
ответить

Ирина

08.08.2020 10:23
Светлана, защищатесь вы, уже всех достали сидите дома кто вам не дает. Вы не понимаете всю абсурдность . А потрать ещё спорный вопрос
ответить

Светлана

08.08.2020 09:54
Катрин, А почему вас это удивляет и возмущает? Странно! Как защищаться и следовать рекомендациям, вы не я и хата не моя... А поорать вы первая...
ответить
Еще комментарии