Общество

30.07.2020 10:59

Евгения Уваркина пообещала дать отчет депутатам о своей работе в августе

Евгения Уваркина пообещала дать отчет депутатам о своей работе в августе

А новое штатное расписание администрации Липецка, скорее всего, рассмотрит уже новый состав городского Совета.

На июльскую сессию городского Совета мэрия вторично вынесла предложение сократить доходы муниципалитета на 132 миллиона рублей - налогов на такую сумму городская казна недосчиталась из-за коронавирусной эпидемии. Первое слушание изменений параметров бюджета не состоялось в минувший вторник по техническим причинам: служба техподдержки горсовета не смогла обеспечить проведение сессии онлайн. Сегодня все обошлось без эксцессов: сессия впервые с марта прошла как обычно, без коронавирусных ограничений на свободу собраний.

Загрузка плеера

известного своей активной жизненной позицией липчанина Владимира Станского в горсовет не пустили

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение правок доходов и расходов муниципального бюджета. Главный финансист мэрии Татьяна Григорова предложила депутатам из-за потерь доходов сократить расходы городского бюджета на 71,9 млн рублей. Под нож пошли траты на содержание аппаратов управлений органов местного самоуправления и казенных учреждений, финансирование муниципальных заданий бюджетным и автономным учреждениям департаментов ЖКХ, департаментов образования и по физической культуре и спорту, расходы на проведение капремонтов ДК, детсадов и школ, содержание МКУ «Управление ресурсного обеспечения».

Уменьшено финансирование строительства школы по улице 50 лет НЛМК на 23 млн рублей при одновременном увеличении средств на подготовку школы к образовательному процессу на 5,1 млн за счет экономии по торгам. Сложившиеся в результате экономии по торгам 12,8 млн рублей мэрия предлагает направить МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка» на услуги связи и обслуживание системы видеонаблюдения (2,3 млн рублей); МБУ «Липецкгорсвет» в рамках благоустройства Липецка (8,3 млн рублей); валку деревьев и вырезку самосева в поселке «Радужный» (2 млн рублей).

- Мы видим высокие риски неисполнения ряда доходных статей городского бюджета, - сообщила Татьяна Григорова.

Городская казна рискует недополучить до конца года 450 миллионов рублей налоговых и неналоговых доходов. Поэтому мэрия рассматривает все расходы приоритетно, чтобы выполнять первоочередные обязательства перед липчанами.

- Все ранее запланированные социальные программы и национальные проекты будут в этом году исполнены полностью, - заверила депутатов Татьяна Григорова.

Депутат Александр Ушаков посетовал на зависимость муниципалитета от дотаций, субсидий и субвенций из вышестоящих бюджетов. Однако Татьяна Григорова не считает это проблемой. Муниципалитет активно участвует своим софинансированием в областных и федеральных социальных программах, причем мэрия делает это настолько успешно, что многим другим городам, по словам чиновницы, остается только завидовать Липецку.

- Со следующего года муниципалитет будет получать все доходы от упрощенной системы налогообложения и налог на профессиональный доход (доход на самозанятых) в стопроцентном размере. Мы будем получать все сто процентов взимаемых на территории города штрафов, а не половину, как это происходит сейчас. Нам пошли навстречу в областном Совете. Это позволит увеличить собственные доходы муниципалитета, - подчеркнула председатель департамента финансов мэрии.

Депутат Николай Быковских рост доходов мэрии за счет подачек свыше оценил критически. Ведь все получаемые из вышестоящих бюджетов средства - целевые. Их нельзя использовать на другие цели. В итоге мэрия активно тратят получаемые из региона и от правительства средства на парки, а не на тот же убитый городской электротранспорт или переселение граждан из аварийного жилья.

Загрузка плеера

Глава Липецка Евгения Уваркина считает, что она и ее команда правильно верстают бюджет

В результате внесенных изменений бюджет Липецка на 2020 год по доходам составит 13,5 млрд., по расходам - 14,3 млрд., с дефицитом в сумме 838,5 млн рублей - разрыв между доходами и расходами за первое полугодие увеличился на 60 миллионов рублей, источником погашения которого станет кредит из областного бюджета.

Также депутаты рассмотрели итоги исполнения бюджета Липецка за 2019 год. В прошлом году бюджет правили 13 раз, в результате чего собственные доходы мэрии увеличились на 350,6 млн рублей, а безвозмездные поступления из регионального и федерального бюджетов выросли на 3,1 миллиарда. В итоге с первоначальных январские доходов бюджета в 10,8 млрд рублей казна города к концу года увеличилась до 14,3 млрд., а по расходам - до 15,1 млрд.

При обсуждении этого вопроса депутат Николай Быковских потребовал от главы Липецка отчета работы мэрии за прошлый год. Евгения Уваркина пообещала отчитаться в августе, на последней для депутатов этого созыва сессии. Также глава Липецка сообщила, что новая структура мэрии, которую она обещала предъявить парламентариям в начале года, ещё не готова. Новое штатное расписание администрации Липецка депутаты, возможно, увидят на той же августовской сессии, а может, и в сентябре - тогда обсуждать документ будет уже новый состав горсовета.

Комментарии (77)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

цирк

08.08.2020 13:53
о работе в кавычках -вот что значит ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ-бездари нелегитимные-145 процентов
ответить

Игорь 13

07.08.2020 05:34
Не надо ей давать отчет, пусть она даст несколько сотен тысяч на лечение Вероники Дядищевой,покажет свой патриотизм! Да и Артамонову не мешало бы с 45 лямов отстегнуть!Показать так сказать патриотический пример от единой России.
ответить

Ёшкин папа

05.08.2020 20:25
Не надо отчёта!, а че вы хотите спросить с колхозницы то???
ответить

гость

05.08.2020 16:44
rts, поддерживаю, Варламов знает в этом толк, он по всеми миру катается и понимает как должны выглядеть города
ответить

rts

05.08.2020 15:36
Так Варламов уже снял отчет, зачем нам еще один?
ответить

Странная женщина,

04.08.2020 16:20
странная! Видимо, в голову ранена. Плитку везде наложившая. И на работу забившая.
ответить

,

03.08.2020 16:13
Не надо отчёта!, пусть депутаты озвучат, кто дал им указание назначить ее мэром.
ответить

Василий

03.08.2020 16:06
У Уваркиной глаза "честные" с "неустанной думой о народе" взгляд невыразительно-бегающий и много слов, как говорится, ни о чем , Очевидно, что таким, как она со ея товарищи нельзя доверять не то, что целый крупный город и его бюджет+федеральные вливания по т.н. "нац. проектам" , но и ломаный грош взаймы!
ответить

Эксперт

03.08.2020 16:06
Мы давали присягу народу, а не коррупционерам": десантники в Хабаровске youtube
ответить

*

03.08.2020 12:09
Мой народ — моя родня. Я без мыслей об народе. Не могу прожить и дня!.. ... Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
ответить
Еще комментарии