Общество

26.07.2020 08:59

Руководитель департамента дорожного хозяйства получил представление от прокуратуры из-за плохо работающей ливневки

Руководитель департамента дорожного хозяйства получил представление от прокуратуры из-за плохо работающей ливневки

В надзорное ведомство пожаловался неравнодушный липчанин.

Прокуратура Правобережного района города Липецка провела проверку по вопросу содержания систем ливневой канализации. Установлено, что во время сильных дождей дороги по улицам Катукова, Неделина, Студеновской, Первомайской, Советской, Московской, Меркулова, проспекту 60 лет СССР оказались подтопленными из-за того, что ливневая канализация не справлялись с потоками сточных вод.

В минувшую среду, после сильного кратковременного дождя, часть липецких дорог вновь ненадолго залило.   

Работы по содержанию сетей дождевой канализации проводятся МБУ «Управление благоустройства города Липецка» в рамках муниципального задания в соответствии с установленным графиком. Согласно нормативам отклонение по вертикали решетки дождеприемника относительно поверхности лотка должно устраняться в течение 2-х суток, а разрушенные решетки подлежат замене в течение 3-х часов.

Несоблюдение требований при содержании систем ливневой канализации стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками организаций подведомственных департаменту, ослаблении контроля со стороны руководства за работой подчиненных.
В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка внесено представление об устранении нарушений законности. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Комментарии (39)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

строитель

03.08.2020 12:24
Такова моя практика. Изначала я воспринял торги как инструмент отбора достойных. Но на торгах .достоинства Подрядчиков не зачитываются. поэтому качество работ сводится только на цену вопроса. Страдает качество.
ответить

гость

02.08.2020 20:18
Строитель прав . Технологией торгов он владеет. прав и с качеством. прав,что фирмы посредники на посреднике и каждый старается схватить капитальчик и рабочая сила вся иностранная и техника то ж. нет своих обученных кадров рабочих-отсюда и качество. этим летом иностранных рабочих почти не видать не видать.может и качество будет.
ответить

строитель

02.08.2020 13:46
Актуальщику в режиме "онлайн" , Зря вы так на меня свой хвост пружините. У меня мой хвост .как я понял побольше,ещё с советских времён Всё ,что происходит сейчас есть полнейшее горе от ума капитала, действительно посредник с уставным в 10000 погоняет посредником. при Советах за такое сажали и был всесильный ОБХСС, потому,что не было частника...
ответить

Актуально сегодня

02.08.2020 11:57
строитель, Все горе от ума, недюжинного у подрядчиков! Не потому ли асфальт "стоумовых" уплывает с первым снегом или дождем? Хватит бла, бла ! Правильно классик сказал:" в России две беды ; дураки и дороги" Где Вы видели в Липецке хорошие дороги ? И, подрядчики одни и те же. ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.Зато ворочают десятками-сотнями миллионов.Вот для того, чтобы спрятать "концы в воду" у них ,недюжинные умственные способности.
ответить

Гость

31.07.2020 14:56
Вот не понимаю я этого наказания! Что это за "представление"?? Прокурор плясал вприсядку перед ним или песни под гармошку орал? Увольнение, штраф, срок-это наказание!
ответить

строитель

31.07.2020 13:12
Ответ гостю надуман и не соответствует действительности вопроса торга,где не может быть таковых фирм по определению смысла торгов. Выигрывают умные фирмы .которые досконально изучили проектно-сметную документацию и выявили все упущения в ней и поэтому они смело оперируют организационно-техническими мероприятиями в предоставляемой своей документации на торги по снижению цены в ней против заявленной Заказчиом. А Подрядчик выиграв цену. направляет Заказчику перечень всех упущений и в объёмах и в проекте . Закачик выпускает через проектный институт все дополнительные сметы, по которым нет торгов. На этом выигрывает Подрядчик, забирая истинную сметную стоимость дополнительных работ.Так поступает умный подрядчик ,штудируя проектно-сметную документацию,которую не проштудировал Заказчик и вовремя не осметил УПУЩЕННОЕ проектными делами института;.и выставил на торги НЕ качественную документацию.
ответить

гость

31.07.2020 12:44
гость прошёл все торги ,которые были на его пути, ЧТО есть ЧТО и КТО есть КТО мне известно на практике торгов...
ответить

Ответ гостю

31.07.2020 12:03
На закупках всегда участвуют подставные фирмы, которые держат цену. Эти фирмы принадлежат одному и тому же подрядчику или его друзьям.
ответить

строитель

27.07.2020 14:30
Ну и ну ! Если торги приравнивает 1 к аукциону. где стучат на раз-два три повышение цены, то пнятия у этого 1 совсем отсутствуют .раз такое понаписал,что хоть,стой,хоть падай..
ответить

Прохожий

27.07.2020 12:22
Проспект Победы стоит. Мимо прохожу и не вижу что там чтото делают. Что за застой? На хрена такие ремонты расширения дорог, когда город мучается полгода!
ответить
Еще комментарии