В России

09.07.2020 15:39

Анестезиолог насиловал пациенток под наркозом

Анестезиолог насиловал пациенток под наркозом

Следствие доказало причастность медика к надругательству над шестью женщинами.

Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении врача-анестезиолога Армена Оганесяна, признанного виновным в изнасиловании сразу нескольких пациентов, сообщает пресс-служба городских судов Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Оганесян, работая в городском консультативно-диагностическом центре «Ювента», совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении пациенток. По данным следствия, он насиловал пациенток, которые находились в беспомощном состоянии после операций под общим наркозом. О задержании врача стало известно в декабре 2018 года. На момент возбуждения дела он проработал в «Ювенте» около года. Его признали виновным по шести эпизодам, уточняет издание «78ру».

Суд приговорил врача к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо срока в колонии суд запретил ему в течение шести лет заниматься врачебной деятельностью и назначил ему еще один год ограничения свободы, в течение которого он не сможет покидать свой муниципальный округ. С осужденного суд взыскал две компенсации морального вреда по 70 000 рублей.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.