Происшествия

08.07.2020 11:52

Школа на Манеже попала в уголовное дело

Школа на Манеже попала в уголовное дело

Недобросовестный подрядчик попилил с представителем заказчика 10 миллионов рублей.

Прокуратура области выявила укрытое преступление. На сайте ведомства сказано, что в отношении должностного лица МКУ «Управление строительства города Липецка», заказчика строительства школы на Манеже, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, подрядчик представил акты об исполнении контракта с недостоверными сведениями об объемах выполненных работ. При этом представитель заказчика подписал заведомо для него несоответствующие действительности документы.

В результате противоправных действий подрядчика, тамбовской ООО «Сталь-М», и представителя заказчика совершено хищение бюджетных денежных средств в сумме более 10 миллионов рублей. Но при наличии достаточных данных, свидетельствующих о совершении должностными лицами подрядной организации мошеннических действий, решение о возбуждении в отношении них уголовного дела по статье 159 УК РФ («мошенничество») полицией принято не было.

По результатам проверки в адрес руководителя следственного органа прокуратура внесла требование об устранении допущенных нарушений федерального законодательства.

Напомним, что школу на улице 50 лет НЛМК должны были сдать в эксплуатацию еще 2 июля 2018 года, но она не построена до сих пор. Объект-долгострой три года мурыжило скандальное ООО «Сталь-М», организация, которую в Липецк привел мэр Сергей Иванов (по факту тамбовчане сделали объект на 70% при цене муниципального контракта в 650 млн рублей), а сейчас достраивает ООО «Стройотдел», фирма депутата Липецкого горсовета Александра Кофанова. Сегодня, кстати, эту школу инспектировал губернатор, поставивший задачу сдать ее к 1 августа.

Комментарии (21)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЗООЗАЩИТНИЦА

09.07.2020 12:49
Власти Липецка совместно с живодерами ПРОПИЛИЛИ 70 миллионов рублей предназначенных для строительства приюта бездомным животным. Ежегодно пилят по 5-6 миллионов денег предназначенных для стерилизации животных. И ничего. Никакой стерилизации не было, Под "приют" отдали Тербунский концлагерь. Там убивали и продолжают убивать. Трупы животных сжигали и продолжают в тех же Тербунских печах сжигать. Теперь это называется приют. И ничего все сидят на местах. Строить ничего и не собираются. На законы наплевали с огромной высоты своего положения. Опять живодерня с одного места отловит собак в другом выбросит, потом половину перебьют, оставшихся в другое место перевезут, Собаки ощенятся, подрастут, Все повторится с начала.
ответить

!

09.07.2020 08:20
Вот настоящий бизнес, спилил из бюджета, а потом умничай "надо больше работать", "за что Вам платят зарплату" глядя из окна "майбаха"!
ответить

гость 2

09.07.2020 00:09
Гудвин, Да,это так. Наша полиция ГУВД г.Липецка по уши в коррупции. Чистка нужна от оборотней.
ответить

Бывалый

08.07.2020 22:11
Это надо же, каждый депутат имеет свою. личную фирму.
ответить

дед

08.07.2020 21:59
Липчанин, Ее воткнули на это место не для того,чтоб играть в верю-не верю,а дела делать для липчан.
ответить

Александр

08.07.2020 21:42
пусть и за изуродованный Каменный лог ответят
ответить

По неопытности

08.07.2020 21:26
Липчанин, Артамонов Уваркиной верит. Цена слов которой 0 рублей и 0 копеек.и такой взрослый мужчина не понимает кто перед ним стоит)))
ответить

Липчанин

08.07.2020 19:06
электорат, Мэр «по неопытности» работы на данной должности, верит людям, что называется, на слово (и «слово» это прописано в договоре). Но, как показывает практика, строителям верить нельзя. Ну что? «Доигрались», ребятки! Теперь держитесь. Мало не покажется.
ответить

Шапокляк

08.07.2020 16:02
"Главное в ходе следствия не выйти на самих себя".
ответить

электорат

08.07.2020 14:53
Что то не может наш мэр сдать ни один объект в срок,одни обещания и громкие речи.Не работают ее концепции,нет результата!
ответить
Еще комментарии