Общество

02.07.2020 12:54

Липецкие охотники оставили весенние лицензии на август

Липецкие охотники оставили весенние лицензии на август

Поклонники любительской и спортивной охоты предпочли не возвращать те деньги, что оплатили за отстрел птицы весной. Им в апреле запретили выходить на охоту из-за COVID-19.

Весной региональное управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов объявило о том, что местные охотники, уплатившие пошлину за отстрел птиц, могут вернут деньги. Прием заявлений от охотников уже идет, он начался в мае после снятия ограничительных мер и прекращения нерабочих дней.

- Как мы видим, большинство охотников, которые получили лицензию на охоту весной и не смогли ею воспользоваться, решили не возвращать уплаченную пошлину. Охотники, в основной массе, перенесли эти деньги на оплату разрешений на отстрел. К примеру, в третью субботу августа начнется сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Охотники, как раз, могут перенести оплаченную пошлину на этот сезон, - сообщил GOROD48 заместитель начальника управления Сергей Бочарников. - Вместе с этим, у охотников сохраняется право вернуть пошлину за неиспользованную лицензию и получить деньги. Их по заявлению через наше ведомство возвращает региональное казначейство.

Уже сейчас начался сезон охоты на кабанов. В период с июля 2020 по январь 2021 года в липецких угодьях разрешено отстрелить 79 кабанов — 46 молодых и 33 особи старше года. Больше всего кабанов разрешили добыть в охотхозяйстве «Добровское 1».

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Охотник

03.07.2020 09:38
Animal planet., а ты что жрешь? Или ты думаешь мясо выращивают уже мертвым???
ответить

Пенсионер

02.07.2020 20:24
Теперь начнется "стрельба в центре города - на левом берегу у "Гидромеханизации" при полном попустительстве полиции.
ответить

поручик Ржевский

02.07.2020 13:22
Умственно отсталым и похороны праздник.
ответить

Animal planet.

02.07.2020 13:03
Для меня прям праздник,когда я читаю что гребанные охотники подстрелили друг друга по пьяне. Кто вам дал право стрелять в тех же кабанов,вам что жрать нечего???
ответить