Общество

01.07.2020 14:26

Девять жителей Липецка просят вычеркнуть их из числа участников голосования по изменению Конституции

Девять жителей Липецка просят вычеркнуть их из числа участников голосования по изменению Конституции

без какой-либо мотивации.

С понедельника в областную избирательную комиссию стали поступать письменные и телефонные обращения граждан, заявивших о желании быть вычеркнутыми из числа участников общероссийского голосования по изменению Конституции. Никакой мотивации эти люди не приводят.

Сегодня в созданном при облизбиркоме медиа-центре начальник отдела правового обеспечения облизбиркома Олеся Мелехина рассказала о том, что такие обращения удовлетворить невозможно:

- К нам в комиссию поступили уже девять таких обращений, написанных как под копирку, в которых липчане требуют вычеркнуть их из списков участников голосования по изменениям Конституцию РФ. Мы разъяснили заявителям, что для исключения из списка голосования необходима смерть участника голосования, изменение места жительства в случае выезда за пределы территории участка для голосования, призыв на военную службу, признание судом недееспособным и отбывание наказание в местах лишения свободы.

Религиозны ли эти люди или они просто не приемлют волеизъявление такого рода, членам облизбиркома не известно.

А после Олеси Мелехиной в медиа-центре появился вице-губернатор Александр Рябченко.

Заместитель главы региона заявил, что самым значимым моментом для него лично стали "очень высокие требования при организации голосования по обеспечению безопасности наших жителей". По его словам, средства индивидуальной защиты есть во всех муниципальных образования и очень эффективно используются. "Я сам это видел".

- В Свишнях в Долгоруковском районе меня поразило настроение в участковой избирательной комиссии. У всех её членов был позитивный настрой. Жителей, пришедших отдать свой голос, там всячески подбадривали. Это отрадно, - заметил Александр Рябченко.

Сам вице-губернатор уже проголосовал.

- Я всегда выражаю свою гражданскую позицию. Я проголосовал в субботу рядом со зданием областной администрации. Для меня значимы все предложенные поправки. Я считаю себя патриотом, поэтому для меня чрезвычайно важна территориальная ценность страны. Не менее важны и предложенные гарантии социальной поддержки населения, - сказал заместитель главы региона.

А как относится Александр Рябченко к предложению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко масштабировать семидневное голосование по изменениям  Конституции РФ на другие выборы - депутатов, глав регионов, президента страны?

- Если говорить о моей позиции по процедуре голосования... Семь дней позволили жителям региона прийти на участки для голосования в разные дни. Так удалось избежать столпотворения, а членам участковых избирательных комиссий регулярно пользоваться средствами дезинфекции. Процесс голосования помимо безопасного является и легитимным. Что касается перспектив такого многодневного голосования в перспективе, то наша задача - выполнять указания федерального центра. Если осенью эпидемиологическая ситуация позволит провести выборы того же Липецкого горсовета в обычном режиме, то голосование будет однодневным.

Обсудили и последнюю появившуюся в телеграмм-каналах фотографию с голосующей на лужайке бабушкой.

- Мы отказались от организации палаток для голосования. Это была наша принципиальная позиция. Никакого процесса волеизъявление, помимо голосования на дому и на избирательных участках, в нашем регионе не представлены, - сказал Александр Рябченко.

Вице-губернатор доволен высокой явкой избирателей в области, которая "входит в ТОП-10 регионов по высокому доверия президенту". Так, по самым последним данным, в Липецкой области за шесть с половиной дней голосования своим правом голоса воспользовались 57% липчан.

Комментарии (137)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЧИНОВНИК :

03.07.2020 10:00
Чтоб худого про царя не болтал народ зазря,действую строго по закону,то бишь действую… втихаря.Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?И икра не лезет в горло,и компот не льется в рот ! Ночью встану у окна и стою всю ночь без сна - все волнуюсь об Расее, как там, бедная, она?
ответить

Партия Путина - сила

03.07.2020 08:21
народная , нас к торжеству капитализма ведёт - УРРРРА ! Слава верховному правителю !
ответить

Моя совесть чиста

03.07.2020 01:56
Я не голосовал, грех на душу не взял.
ответить

Гость

02.07.2020 18:48
Шайка * ,которые ссут в глаза и говорят,что это божья роса
ответить

Н

02.07.2020 16:28
МНЕНИЕ, а из числа моих знакомых все ходили на голосование.
ответить

Дуня

02.07.2020 14:35
Опять обманули
ответить

солнце, прогулки, пляж - люди радуются!

02.07.2020 12:29
Пророчество для России из кинофильма Вечный Зов 12 дек. 2012 г.
ответить

МНЕНИЕ

02.07.2020 11:25
Очередной фейк. Из числа моих знакомых никто голосовать не ходил.
ответить

Перри Мейсон

02.07.2020 10:32
ломать не строить, Совершенно верно
ответить

Не пишите больше о голосовании

02.07.2020 10:07
Не раздражайте людей. Сейчас солнце, прогулки, пляж - пусть люди порадуются. А то так и лето закончится, а вспомнить нечего будет! Всем добра и отличного настроения!!!!
ответить
Еще комментарии