В России

30.06.2020 09:18

Во Владимирской области с тонущего катамарана спасли 30 человек

824
Во Владимирской области с тонущего катамарана спасли 30 человек

Владельца затонувшего судна оштрафовали

В Гусь-Хрустальном на городском озере затонул катамаран «Камчатка». Судно село на мель и перевернулось на бок. В это время на катамаране находились 30 человек, из них 12 — дети.

К месту крушения прибыли специалисты экстренных служб, которые помогли пассажирам покинуть плавсредство и вернуться на берег. Очевидцы рассказали, что судно начало тонуть на глубине пяти метров, от берега в этот момент было больше ста метров - такое расстояние может преодолеть не каждый взрослый. Об этом сообщает РЕН ТВ.

В городской администрации сообщили, что у владельца катамарана не было лицензии на перевозку. С ним проводят работу полицейские, сотрудники прокуратуры и госинспекции по маломерным судам.

По линии Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области составлен акт о запрете дальнейшей эксплуатации данного маломерного судна, а также 2 административных протокола на владельца – за управление маломерным судном с неисправностью и за управление маломерным судном с нарушением норм пассажировместимости на общую сумму 20 тысяч рублей.
824

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.