Общество

25.06.2020 17:31

Игорь Артамонов: «Проще сказать мэр — негодяй, губернатор — негодяй»

Игорь Артамонов: «Проще сказать мэр — негодяй, губернатор — негодяй»

Губернатор сегодня раскритиковал энергетиков за высокие коммунальные платежи и управляющие компании — за некачественную работу.

Тема для критики была «благодатная» — ЖКХ. На заседании президиума администрации Липецкой области обсуждались итоги работы жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области в осенне-зимний период 2019–2020 годов.

В докладе итоги работы были прекрасны. За 217 дней отопительного сезона не произошло ни одной аварийной ситуации. Технические нарушения устранялись в нормативные сроки. Липецкая область находится на лидирующих позициях среди субъектов ЦФО по надежности энергоснабжения.

Послушав доклад, губернатор задал те же вопросы, которые ему шлют липчане.

— Когда люди видят, что в платежках цифры выше, чем в предыдущие периоды, или на улице тепло — это вызывает негодование. «Квадра» не ведет работу. Сколько я здесь нахожусь — это постоянный процесс! Причем винят власть! И понимают, что мы двинулись практически по всем направлениям, но только не по «Квадре». Поэтому вам надо объединяться с жителями, группы создавать, инициировать судебные обращения. Винят лично меня, что мы с «Квадрой» ничего не делаем! Мне это активно не нравится! — возмутился Игорь Артамонов.

Чтобы решить эту проблему губернатор рекомендовал мэру Евгении Уваркиной, «которая гордится ТОСами» активнее работать с жителями.

— Собрать липчан и сказать им: у вас есть один вариант- платить те суммы, которые выставляет «Квадра». Второй вариант — судиться с «Квадрой». И третий вариант — концессия, зайдет компания и поставит в доме энергоэффективное оборудование. И дальше формула, насколько им платеж снизится. (В многоэтажных домах устанавливают приборы, которые регулируют подачу тепла в зависимости от температуры на улице. Таким образом жители могут экономить). Я хочу, чтобы в каждом доме собрание состоялось, — потребовал губернатор.

Проблема высоких платежей за отопление в Липецке, как заезженная пластинка. Однако Игорь Артамонов сегодня дал подчиненным две недели на поиск ее решения. Ответственным назначен вице-губернатор Илья Тузов.

Также на совещании от губернатора досталось и управляющим компаниям. Игорю Артамонову липчане постоянно жалуются на свои «управляшки», при этом руководитель региона искренне не понимает, почему жители это терпят. Надо управляющие компании менять!

— Мне это надоело! Если к управляющей компании большое количество обращений — целенаправленный выход в прокуратуру, принятие решения! И инициирование жителями смены управляющей компании, — потребовал губернатор.

Игорь Артамонов поинтересовался, сколько жителей инициировали смену управляющих компаний, но точный ответ не получил. Чиновникам приказал активнее вести работу с собственниками.

— Проще сказать мэр — негодяй, губернатор — негодяй, вы там давайте решайте! Вы должны добиться того, как только жалоба — смена жильцами управляющей компании, — предложил подчиненным лайфхак Игорь Артамонов.

В Липецке сейчас 213 домов без управляющих компаний. Губернатор потребовал от своего зама Ильи Тузова также через две недели доложить, что планируется сделать, чтобы домов без управляющих компаний в регионе не было.

Комментарии (215)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Спасибо центральному комитету !

01.07.2020 10:35
В среднем по России с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ поднимутся на 4%. Максимальный рост платежей был утвержден правительством страны в октябре прошлого года.
ответить

ЧИНОВНИК :

01.07.2020 08:03
Чтоб худого про царя не болтал народ зазря,действую строго по закону,то бишь действую… втихаря.Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?И икра не лезет в горло,и компот не льется в рот ! Ночью встану у окна и стою всю ночь без сна - все волнуюсь об Расее, как там, бедная, она?
ответить

Братан -

30.06.2020 18:19
УВАЖАЮ ТЕБЯ ! СПАСИБО , ДРУЖИЩЕ ! Есть ещё настоящие люди в наше ВРЕМЯ !
ответить

456

30.06.2020 14:25
Именно так. Негодяй. Это не жители должны объединятся и что то решать!!! А мер и губернатор должны реагировать на жалобы жителей и решать такие проблемы, по жалобе и обращению граждан. Потому как Вы есть исполнительная власть. Иначе зачем вы сидите на своих местах и штаны протираете! Вы и должны отстаивать права жителей города, а не пинать их от двери к двери.
ответить

Ваш тренер

30.06.2020 14:14
Неее...негодяй это слишком мягко...есть слова поинтереснее, и они больше подходят всей команде ослика и.а.....
ответить

.¡.

30.06.2020 14:12
На президентских выборах 2018 г. кандидат Путин ни разу не сказал о скором повышении пенсионного возраста, потому что понимал все последствия такой откровенности для себя любимого. И сейчас виляет хвостиком, а вы голосуйте. По официальным данным Росстата за 2019 г., в всей России, например, было произведено 1426 велосипедов, менее 700 бульдозеров, 70 вертолётов (до 1991 г. каждый третий летательный аппарат в мире был проведен в СССР). В 1991 г. красный Китай занимал всего лишь 22 место по уровню ВВП, сейчас во всём первый. А Россия во главе с Вовой и его гайдарятами и чубайсятами на каком месте?
ответить

Лечение детей в Израиле

30.06.2020 12:02
Медицинский центр "Хадасса"Ежегодно в Хадассе вылечивают тысячи детей из разных стран мира, которым не смогли оказать помощь в других израильских или зарубежных клиниках. Соня могла на всю жизнь остаться инвалидом, но в Хадассе ей сумели вернуть полноценное детство. По свидетельствам педиатров клиники, более 30% детей, привезенных на лечение в Израиле из стран бывшего СНГ, приезжают в Хадассу с неправильным диагнозом. Дополнительное обследование, проведенное в Иерусалиме, часто помогает не только скорректировать, но и полностью изменить заключение заграничных медиков.
ответить

Голосуй не голосуй

30.06.2020 11:54
Все равно получишь, то же что и предыдущие года...
ответить

Медик

30.06.2020 11:05
Старая Конституция, давай не звизди про нормальных медиков ,что не осталось.
ответить

Не ждал ...

30.06.2020 09:18
Спасибо братан !!!
ответить
Еще комментарии