Общество

17.06.2020 15:48

Липецкие автобусы проверили на исправность систем охлаждения

Липецкие автобусы проверили на исправность систем охлаждения

Департамент транспорта администрации Липецка предписал МУП «Липецкпассажиртранс» проверить работоспособность систем охлаждения воздуха на оборудованных кондиционерами автобусах и включать их при высоких температурах. Частных перевозчиков департамент обязал проверить исправность вентиляции транспортных средств, обеспечив свободный доступ пассажиров к люкам и форточкам. 

Как исполняются эти требования, сегодня выясняли специалисты департамента. В рамках рейда они осмотрели несколько городских автобусов. Серьёзных нарушений не выявили.
 
Начальник отдела эксплуатации  МУП «Липецкий пассажирский транспорт» Дмитрий Ушковрассказал, какая температура должна поддерживаться в салонах в период  жары.
 
- Четкой верхней и нижней планки температуры в салоне автобуса нет. Если на улице температура воздуха выше +15 °C, водитель должен включить вентиляцию. При температуре в салоне автобуса выше +21, водитель должен включить кондиционер в режим охлаждения. Добиться стабильной температуры в салоне сложно — потеря холодного воздуха происходит на остановках, когда открываются двери. Из-за особенностей конструкции в некоторых моделях автобусов в хвосте температура выше, - уточнил Дмитрий Ушаков.
 
В департаменте отмечают, что кондиционеры есть только в автобусах, принадлежащих муниципальному автотранспортному предприятию. В МУП «Липецкпассажиртранс» - 115 таких машин. Всего же пассажиров возят 628 автобусов. При этом  иногда горожане путают газобалонное оборудование, установленное на новых автобусах, с кондиционерами.

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Люди в автобусах чихают даже в масках

18.06.2020 20:23
Эти сквозняки в автобусах добавят городу больных короновирусом.
ответить

Ольга

18.06.2020 19:12
Попала в автобус с включённым кондиционером всего 2 раза, с момента запуска такого транспорта. И это кошмар. Особенность таких автобусов в том, что в салоне практически не предусмотрена возможность открыть форточку или к тем более люк. А в плюс 35 там просто невозможно находиться. Водители кондиционер не включают. Так что можно сказать, что подобные автобусы бесполезная покупка. Конкретно для пассажиров почти убийственная.
ответить

гость000

18.06.2020 16:14
ХХХ, А ничего,что маршруты у 27 и 315 совсем разные?А с некоторых районов добраться на сокол можно только на коммерческом автобусе, да и дождаться порой муниципальный транспорт ой как сложно
ответить

ХХХ

18.06.2020 12:05
А люди ноют что им жарко, только прутся все равно в мерседес коммерческий, едет 315 за ним 27,27 с закрытыми окнами, ну дураку же понятно что с кондеем, так они все прут битком в 315,набиваются там как килька в банке и только пара человек в муницыпальный идет и едет в комфорте.скоро от снижения доходности МУПа вообще перестанут ездить муницыпальные автобусы, так как весь пассажиропоток идет к частнику, пока люди те начнут ставить в приоритет муниципалов ничего хорошего не будет в городе
ответить

Липчанка

18.06.2020 10:06
Вопрос к Департаменту! Почему на линию выпускают автобусы с неисправной системой кондиционирования? Водители хамят, ругаются, когда просишь включить кондиционер. Когда этот геноцид над народом закончится?
ответить

Тожежитель

18.06.2020 09:50
Жаловаться нужно чаще в Департамент. Чем больше жалоб, тем меры будут приниматься быстрее. У нас народ терпеливый, все вытерпит. Жить то хорошо все хотят, водилы их специально не включают, чтобы потом солярочку "загнать"...А люди терпят, значит всех устраивает ехать и в обмороки падать...
ответить

Ольга

18.06.2020 07:03
Водители Автобусов 35 маршрута кондиционеры не ключают говорят что они не работают людям приходится открывать окна которые не открываются почему,
ответить

Кому сквозняк, кому простуда

18.06.2020 01:31
Ехал с Матырского, из-за холодного воздуха из кондиционеров простудился, в горле першит, сопли потекли и чихаю, неприятно конечно, может простая простуда. может короновирус, вот и гадай что за фигня, когда на улице жара под тридцать.
ответить

Холодок

17.06.2020 22:20
Как всегда путают кондиционер со сплит-системой. Сплит-система была разработана для охлаждения про оборудования. Почему сплит-системы ставят в автобусы мне не ясно. Получаем охлаждённый спёртый воздух в салоне, т.к. окна закрыты. Кому это может нравиться???
ответить

было дело

17.06.2020 21:53
как то в автобусе одна дамочка начала предъявлять водителю что он не умеет пользоваться кондиционером и она замерзла.и так назидательно и с явным высокомерием читала ему ликбез как продвинутая москвичка местному недотепе.водитель слушал слушал а она не унимаетмя.тогда он на остановке спрашиввет у пассажиров - тут женщина жалуется что в автобусе холодно .может сделать потеплее? и тут все тетки как накинулись на дамочку - или на улицу погрейся !ишь тут раскомандовалась, ! дамочка обиделась ,поскольку против общества не попрешь сколько ни умствуй от себя,и правду вышла. видно что водитель знает как контролировать ситуацию без споров и скандалов.очень грамотно вышел из ситуации.зачет.
ответить
Еще комментарии