Новости в instagram

04.06.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: явка с повинной, возвращение к жизни и спасение котят

Липецкая вечЁрка: явка с повинной, возвращение к жизни и спасение котят

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в четверг, 4 июня.

Самые оживленные комментарии – к новости «Директор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» стал фигурантом дела о взятке следом за своим заместителем». Директор областного учреждения написал явку с повинной. Основания для возбуждения уголовного дела в отношении чиновника появились во время расследования дела его заместителя. Уже сегодня Советский районный суд Липецка удовлетворил ходатайство следствия и отправил под арест заместителя директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Подозреваемый по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) проведет под стражей два месяца.

Тем временем Правобережный районный суд отправил под арест участников смертельной потасовки. 31 мая было возбуждено уголовное по факту обнаружения на стадионе «Сокол» трупа молодого человека с повреждениями в области головы, свидетельствующими о криминальном характере смерти. По подозрению в совершении преступления в этот же день были задержаны два жителя Липецка, которые не отрицали свою причастность к произошедшему.

Не менее активно читатели GOROD48 обсуждают то, что Липецк лучше других городов Центрального Черноземья восстанавливается от последствий COVID-19. Показатель мобильности жителей Липецка, их спрос на товары и услуги восстановился до 79% по сравнению с «докарантинным» мартом. В целом за сутки этот индекс вырос в Липецке на 0,6%. В целом по 80 городам страны, попавшим в рейтинг, индекс восстановления - 70%. Так, в наиболее пораженной коронавирусом Москве он составляет всего 47%, в Санкт-Петербурге - 54%.

И порция позитива: липчане провели целую спецоперацию по спасению котят. Усатые-полосатые малыши застряли в подвале гаража. Им на помощь пришли неравнодушные липчане. Для этого пришлось оборвать телефоны и найти хозяина строения, который давно живет в другом городе. Сейчас котят пристраивают в хорошие руки.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неравнодушный

05.06.2020 00:07
Ой.Ребятв,своровал ,копеейки,гаденыши. Миллионами,миллиардами,триллионами..... Получение звезды героя. Не меньше. А зеленка на лбу,всамый раз....
ответить

Молодцы

04.06.2020 23:53
Есть добрые люди, все зачтеся
ответить