Происшествия

29.05.2020 18:11

Желание выслужиться подвело полицейских под статью

Желание выслужиться подвело полицейских под статью

Уже бывшие сотрудники правоохранительных органов ответят за сфабрикованные дела, связанные с нелегальным оборотом наркотиков.

По версии следствия, участковые из Краснинского района, стремясь искусственно улучшить служебные показатели по выявлению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, спровоцировали заведомо невиновного гражданина на действия, за которые предусмотрена уголовная и административная ответственность.

- Преступная деятельность обвиняемых была пресечена в результате совместной проверки прокуратуры области и отдела собственной безопасности УМВД России по Липецкой области. По результатам служебной проверки они были уволены из органов внутренних дел. В ходе следствия бывшим полицейским было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ ( незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения), - сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Прокурор Краснинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, оно направлено в суд. Бывшим полицейским грозит до 1 млн рублей штрафа каждому или до 20 лет лишения свободы.

- Участковые уволены из органов внутренних дел в 2019 году их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, - добавили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

Комментарии (55)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Работяга

02.06.2020 23:32
Эх ребята, времена не легкие, система Щас везде все ужесточение, каждый сам за себя
ответить

Видел

01.06.2020 12:40
Опять приврали. Один работает.
ответить

Владимир Иосифович

31.05.2020 22:46
Прочитал статью под названием "Милиция-полиция изнутри" на сайте блогера с Сахалина Бориса Львовича Булочникова. Великолепно всё разложено, просто масса открытий. Ещё нашёл сведения, что автора этой статьи, бывшего майора полиции с Воронежа, спустя пару-тройку лет после написания посадили по совершенно надуманному поводу в тюрьму. Что лишний раз подтверждает, что изложенные в статье посылы на 100 процентов верны! Спасибо за ценную информацию. Действительно, такая полиция нам не нужна!
ответить

567

30.05.2020 23:05
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, куда обращаться в таких случаях.
ответить

Бывший сотрудник РОВД

30.05.2020 21:14
Знаю почерк крыс-стукачей по призванию не понаслышке. За 15 лет службы в должностях участкового, оперуполномоченного и следователя повидал немало. Только 2 момента. 1. Чел с ником "Полиция нам нужна" сильно вписывается в футляр ментовского стукача. Такие всегда говорят от имени "всех". Мешают в кучу Сомали, Украину и и.д. Нещадно врут, оскорбляют собеседника, прикидываясь всезнайкой. Бот, я плюю на твой лживый поганый ник. И ты мой плевок заслужил. Но отдельно для умных. Наберите в И-нете " Милиция-полиция изнутри". Великолепная статья человека, который отслужил там более 15 лет. Всё время на земле. Он описал ключевые причины безобразий, которые пошли в системе МВД-УВД с начала 90-х годов. Полностью их подтверждаю. Кстати, ушлёпок, не суди всех по себе: за все годы моей жизни и работы никогда не "бегал в милицию-полицию" ни я, ни мои родные и близкие. И помощи от них не было. Никогда. Никакой. Лично знаю несколько ментов-убийц. Не понесших наказания.
ответить

Работают люди в отделах,

30.05.2020 20:18
Сотрудник МВД. Бывший, "на земле". А сколько нахлебников живут за счёт их,всякие тылы,штабы,пресс-службы,лишние начальнички,всякие спортсмены.Всех не обработать,не прокормить.Плохо реформу провели,не тех сократили.
ответить

Это да,

30.05.2020 20:14
Пенсионер-физкультурник,
ответить

Пенсионер-физкультурник

30.05.2020 19:32
Тупой бот с ником "полиция нам нужна", к твоему сведению, я отслужил там 10 лет! Кинологом, участковым и следователем. И гораздо лучше знаю ситуацию изнутри. Чем ты, трусомор диванный. В конце 90-х вообше пошла волна мажоров. Это продолжается и сейчас, но ты трусоват и слеп, потому не видишь. Либо сам мажор и оборотень. Я ушёл, не дослужив до пенсии 7 лет. И некоторым сотрудникам при встрече не подаю руки. Потому что на совести многих из них человеческие жизни. А уж исковерканных по их тупому произволу судеб вообще тьма! Еще раз: ТАКАЯ ПОЛИЦИЯ, КАК В СТАТЬЕ НЕ НУЖНА. Правильно сделал Сталин, что уничтожил львиную долю царских вертухаев. Служек буржуйских.
ответить

Оперуполномоченный в отставке

30.05.2020 19:22
"Полиция нам нужна", рассказываю для лиц с опытом детского сада. Нужна в идеале, НО! Сам прослужил там 13 лет. Причём, на земле. Лет 6 назад привлекли по надуманному делу родственника. Собрались в несколько этапов человек 15, родных и знакомых, стали обсуждать, как найти выход. Говоря упрощенно, ситуацию разрулили. Чуть позднее таким же примерно составом стали вспоминать, помогла ли кому-либо в жизни милиция-полиция. С удивлением констатировали - никогда и никому из нас! Наоборот, вспомнили, как в 8-10 случаях сотрудники совершили преступления! У 3 из знакомых в вытрезвителе украли крупные суммы денег. У одной дамы, когда произошла кварт. кража и воры украли все скромные ценности, приехавший по вызову начальник ЮЗОМ Александр М. предложил ей интимно сблизиться. И т.д. Так вот, запомните: за исключением редчайших случаев, бегут с жалобами в ментовку стукачи и чмошники. Они самые, носители масок по приказу...
ответить

Латынин

30.05.2020 17:43
Виновато дебильное начальство, которое гонит делать палки.
ответить
Еще комментарии