Общество

28.05.2020 19:18

«Первый шаг пятилетки»: Игорь Артамонов отчитался за год работы и ответил «беспринципным людям»

Сегодня глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов рассказал о сделанном за год работы.  

Виртуальный отчет губернатора начался со слов: «каждый год глава субъекта обязан отчитываться о работе администрации перед депутатами. Мои работодатели - это жители Липецкой области. Хочу в доступной форме рассказать жителям, что сделано за прошлый год и что нас ждет в следующем году». 

В начале 20-минутного видео, записанного в большой студии, губернатор заявил о снижении количества обращений липчан к президенту: «это означает, что местная власть слышит людей». 

Основные тезисы выступления Атамонова выглядят так:

- Удалось сформировать эффективную и молодую команду (ее средний возраст 39 лет), благодаря ее усилиям в области многое изменилось;

- Регион стал третьим по объему инвестиций в основной капитал и шестым в России по темпу роста заработной платы;

- В строительстве полностью заменено командное звено. Липецк перестал быть столицей обманутых дольщиков. По переселению из аварийного жилья регион первый в стране. Второе место в России по вводу жилья;

- В области отсыпали в прошлом году 130 километров дорог, помимо тех, что делаются по национальному проекту, еще 249 километров отсыпят в этом году. На дороги выпущены 190 новых автобусов. Для жителей региона сделано 100 километров водопровода;

- В образовании регион продолжает специализироваться на IT. Дистанционное обучение показало, что инфраструктурно область готова к современным обучающим технологиям лучше, чем другие. В прошлом году создано 2000 мест в детских садах и 1500 - будет создано в этом. 2740 современных учебных мест создано в школах;

- В спорте на пике волейбольный и футбольные клубы. Администрация поддержит переход «Металлурга» в следующую лигу; 

- Регион выдерживает в ситуации с эпидемией. У нас ранняя диагностика и люди выздоравливают. По уровню смертности область в конце российского списка. Совершенствование медицины будет продолжено;

- Радикально изменены подходы к работе соцзащиты и служб занятости. Регион включен в пилотный проект по преодолению бедности;

Игорь Артамонов пообещал, что за первый год пятилетнего срока пребывания в должности будет выполнено 29% его предвыборных обещаний: «Я хочу, чтобы жизнь на липецкой земле стала лучше, я хочу, чтобы люди здесь жили лучше».

В конце выступления губернатор вспомнил о недавних медийных скандалах вокруг его персоны, и продемонстрировал скриншоты из переписки с «одним известным депутатом» (на аватаре из переписки узнается депутат областного Совета Олег Хомутинников), который все время «пишет про меня обращения, какой я не хороший». 

- Депутат просил взять его на работу. Мой ответ: ни одного беспринципного человека я во власть не пущу, - заявил Игорь Артамонов.

- У нас очень многие хотят чтобы их куда-то пустили, но ни одного беспринципного человека я не пущу. Это мой крест, пускай мне будет от этого плохо, но не пущу. У нас осталось большое количество людей которых мы убрали от серых схем. Они многое потеряли и хотят вернуть нас в прошлое. Тем, кто хочет повторения прошлого — пожалуйста: чемодан, вокзал, другой регион, - эмоционально добавил губернатор.

Комментарии (304)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

02.06.2020 21:38
"Смотри дальше своего носа" , полностью с Вами согласна! Если для нашей власти гордость, что "омолодили" коллектив администрации до среднего возраста 39 лет, тогда возникает вопрос 40 + это что отработанный материал? Господин Губернатор, подскажите, куда же деваться всем тем, кому за 40? Им ещё до пенсии 20-25 лет работать.. Они по сравнению с людьми предпенсионного возраста, практически, юные.
ответить

Око

01.06.2020 11:26
Ну Губернатор только и сделал, что "своих" людей из Зеленого банка на нужные должности рассаживает не взирая на их профпригодность и образование, остальное наглая ложь и обман. "Банкстер" очередной.
ответить

Гость

01.06.2020 10:21
О какой з/п в 35 тысяч идет речь? Бред! Уровень 20 тысяч это потолок в регионе!Спуститесь на землю,г-н Артамонов!
ответить

Светлая

01.06.2020 07:15
Выражаю свои верноподаннические чувства истинного патриота , нашему государству ,
ответить

Ну же,

31.05.2020 15:04
Натали, учитесь читать; цвет схем не меняется.
ответить

Светлая

31.05.2020 12:32
Светлая, ..Ой у меня двойник"Светлая".Я в 7 утра не встаю,т.к."сова" так что внизу написано не мною.Даже здесь рядятся под кого то. Успехов губернатору в его нелёгком труде.Он взял такой тяжёлый груз,что никому не пожелаешь.Но он справляется.Так что здесь все кто"шипит" и пишет гадости,пусть подумают. Если бы не беда,заболевания,которые на нас свалились,то мы могли бы ещё многое увидеть хорошего,но всё течёт,всё изменяется,будет и на нашей улице праздник.А "Светлой",что под меня косит,внизу(ясно что мужик,грубовато)скажу: мне 66 лет,а я работаю на 3-х работах,которые мне нравятся,а если вам в ваши 60 лет будет тяжело,может песок посыпется или ещё что,то вам нельзя поднимать пенсионный возраст,но можно идти по инвалидности,по вашим рассуждениям здесь,это вполне возможно.Я не люблю людей обижать,но когда на власть,которая из кожи вон лезет,бочку катят,я стою стеной.
ответить

Светлая

31.05.2020 07:31
Народ сейчас ,немного озлоблен.Но это пройдёт. люди поймут,что им желали только добра,.когда поднимали до упора пенсионный возраст , это же всего - навсего инновации в системе власть и народ !
ответить

Натали

31.05.2020 00:10
Свистун-новатор, Вы сами верите в то, что говорите? Схемы те же, просто подход умнее и каждый разумный человек это понимает!
ответить

Смотри дальше своего носа

30.05.2020 23:40
Ветеран труда, Пенсию тебе дали и надбавку за ветерана. Успел заскочить в последний вагон. Что делать тем, у кого пенсию отняли и работу? Слышал ? По его мнению 40 летние уже старики. Нигде не нужны. Включай мозг, простой народ, прежде чем поддерживать такого.
ответить

Светлая

30.05.2020 23:00
ВВП, ... Вы о себе?
ответить
Еще комментарии