Общество

21.05.2020 11:19

Патруль Военного городка не прекратил тренировку юных футболистов на стадионе «Авиатор»

Патруль Военного городка не прекратил тренировку юных футболистов на стадионе «Авиатор»
Загрузка плеера
6 сентября прошлого года «В Военном городке открыли стадион», но, судя по информации в соцсетях, он уже нуждается в ремонте. Сегодня корреспондент GOROD48 решил проверить, как пережил спортивный объект зиму. И очень удивился наличию команды юных футболистов на искусственном газоне.

20200521_095707.jpg

20200521_095716.jpg

Несмотря на предостерегающие надписи буквами размером в А-4 каждая, на поле вовсю шла детская тренировка. Ответить на вопрос, какая организация вывела ребятню при действующем режиме самоизоляции на запрещенные до 31 мая массовые занятия, отказались как родители школьников, так и тренеры. Более того, тренеры дали указания юным подопечным ничего не говорить корреспонденту.

20200521_095700.jpg

Судя по наклеенной на двери раздевалки бумаге, собственником стадиона «Авиатор» является военная часть 81819. Как по мановению волшебной палочки, у объекта появились старшина С. Рашоян и лейтенант Д. Кривошеин. Первым их требованием стал приказ выключить камеру, вторым - просьба удалить запись.

военные.jpg

Мы попросили прокомментировать ситуацию вице-мэра Липецка Евгения Павлова:

- Массовые занятия спортом в настоящее время категорически запрещены. По данному факту мы проведем расследование, а когда выясним, кто вывел детей на тренировку, то накажем виновных.

В свою очередь, заместитель командира летного полка по военно-политической работе Алексей Куракин, выполняющий функции пресс-секретаря липецкого авиацентра, сообщил GOROD48, что по факту новый стадион закреплен за военной частью, но авиаторы отвечают только за сохранность объекта:

- Наши патрули с начала объявления режима самоизоляции пытались не пускать на стадион тренеров и детей, но нам дали понять, что военным в дела штатских соваться нечего. Мы несколько раз обращались за помощью к участковому уполномоченному, но некоторое время назад этот полицейский куда-то пропал.

А как, все же, «Авиатор» пережил зиму? В общем, неплохо, за исключением нескольких вещей. На беговой дорожке в одном месте провалился грунт, и образовавшуюся яму заделали весьма грубо. Кто-то опрокинул временный деревянный туалет, и с тех пор он раскрытой дверью смотрит в небо (туалет в раздевалке закрыт на ключ). Вандалы уже сорвали с креплений несколько пластиковых сидений на трибуне и наделали дырок еще в десятках стульев… Если так пойдет дальше, что от трибуны останется только каркас.

20200521_100101.jpg

20200521_095904.jpg

20200521_100131.jpg

- Территория Военного городка по прежнему принадлежит Министерству обороны, а не муниципалитету. Пока это так, мэрия Липецка не имеет права тратить бюджетные средства на развитие, благоустройство и ремонт территории. В прошлом году тут был фактически заново построен стадион. Его возвел частный инвестор, но без обязательств дальнейшего его содержания. Мы рассчитываем на то, что уже в этом году Минобороны пойдет нам навстречу и передаст территорию городка в муниципальную собственность, чтобы мы могли взять на свой баланс в том числе и этот стадион. Так как этого пока не произошло, мы исправили появившиеся дефекты на этом объекте за счет нового спонсора. «Заплатку» на беговой дорожке поставили прорезиненным покрытием. Она, действительно, отличается по цвету от существующей беговой дорожки. Кстати, привлеченная нами организация так и не навела на стадионе порядок, и сейчас мэрия ведет с ней соответствующие переговоры. Мы надеемся, что в скором времени земли городка передадут муниципалитету, после чего стадион обретет юридического собственника, - сказал Евгений Павлов.

Напомним, что в строительство «Авиатора» свои собственные 20 миллионов рублей вложил предприниматель Владимир Чеботарев. Недостающие средства добавили другие бизнесмены, а искусственный футбольный газон Липецку подарил при содействии тогда врио губернатора Игоря Артамонова Минспорт.

d0722d39584c2219631dc6ec0bfab818.jpg

На открытии стадиона Игорь Артамонов сыграл в футбол. Судьей матча между сборной областных чиновников и командой регионального управления МЧС был большой любитель детей, прокурор области Константин Кожевников

Комментарии (35)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Andres

22.05.2020 21:08
Да пусть город заберёт себе стадион, поставит вокруг него забор как у себя на даче, чтоб перелезть нельзя было, а ворота закроет на амбарный замок, ну или вообще их заварить до окончания карантина, а дети пусть бегают не на стадионе, а по дорогам,классно ведь будет. А таких корреспондентов особо умных на мыло надо.. И заснять на камеру как он там общался, затем выложить так же в соц сети, чтоб его выперли нафиг с работы..
ответить

Св

22.05.2020 11:28
Оставьте детей и спортсменов в покое! Они заняты полезным делом. В нашей стране имеются более глобальные проблемы: коррупция, снижение уровня образования, сплошной бюрократизм ... и много ещё чего. Но это темы для отважных журналистов, которые служат народу и своей стране, а не тем, кто правит.
ответить

Я

22.05.2020 07:56
Что мы знаем о короновирусе: 1. Маски от него не защищают, но носить из обязательно! 2. Детям на стадионах гулять нельзя, но посещать душные группы в детских садах можно! 3. Собираться большими группами на свежем воздухе нельзя, но ездить в набитых автобусах по утрам можно! АЛЛЕ!!! Люди, включайте уже мозг!!!
ответить

Св

22.05.2020 07:17
Бим, так во всех странах люди ПРОТИВ бестолкового карантина. А уж спорт на свежем воздухе гораздо полезней, чем сидеть дома и смотреть по телевизору всякие "страшилки" про вирус. А уж такие подленькие репортажи пойдут даже во вред.
ответить

Сергей

22.05.2020 00:03
Такие "умники" как корреспондент и за поправки в Конституцию будут голосовать! Ведь 20 лет уже без поправок на месте топчемся.......
ответить

Бим

21.05.2020 22:46
Св, во всех странах мира спорт под запретом в связи с карантином
ответить

Св

21.05.2020 20:45
Докатились! Во все времена и во всех странах мира спорт только приветствовался. У нас это стало преступлением!
ответить

Тракторист

21.05.2020 20:10
А что не так?, Забирай стадион,город!!!!!
ответить

А что не так?

21.05.2020 18:06
Я, "сапоги"-хозяйственники никакие.Скоро стадион будет принадлежать городу.
ответить

построить забор

21.05.2020 17:39
Надо срочно построить вокруг стадиона забор с калиткой. Калитку запереть на ключ, и на территорию стадиона до конца режима самоизоляции никого не пускать !
ответить
Еще комментарии