Общество

18.05.2020 14:54

На проспекте Победы заканчивается замена газовых сетей

На проспекте Победы заканчивается замена газовых сетей

Строители и ресурсники спешат ввести в строй участок проспекта от улицы Механизаторов до площади Кольцевой.

Администрация Липецка сообщила последние данные о реконструкции проспекта Победы. 

- Львиную долю работ, запланированных на части проспекта от площади Победы до площади Кольцевой, выполняют ресурсоснабжающее организации. К 17 мая устроено свыше тысячи метров газовых сетей. Уже в середине недели их проверят на герметичность, после чего начнется подготовка к техническому подключению потребителей, - рассказали в пресс-службе мэрии. 

Обновлены около 650 метров сетей водоснабжения, 500 метров системы водоотведения и 650 метров сетей связи. При этом, участки коммуникаций не только заменили, но и вынесли из дорожного полотна и пешеходных зон. При аварии это поможет сохранить покрытие и избежать затруднений движения транспорта по одной из самых загруженных магистралей города.

WhatsApp Image 2020-05-18 at 14.50.03.jpeg

- Предполагается, что основной объем работ по коммуникациям завершится летом. При этом энергетики постараются обойтись без отключений потребителей. В настоящий момент первостепенная задача – как можно оперативнее ввести в строй участок от улицы Механизаторов до площади Кольцевой. Это позволит разгрузить улицы Индустриальная и 2-я Индустриальная, ставшие дублерами закрытого проспекта Победы, - говорят в мэрии. 

WhatsApp Image 2020-05-18 at 14.50.02.jpeg
 
- Сроки открытия может немного сдвинуть демонтаж старой теплотрассы, которую мы обнаружили при реконструкции данного участка. Однако сегодня делается все возможное, чтобы задержка была минимальной, - отметил начальник городского управления строительства Сергей Алпатов. 
 
На участке от площади Победы до улицы Юных Натуралистов уже смонтирована большая часть бордюрного камня, начато устройство тротуарной плитки. Обочины отсыпаны черноземом и готовы к озеленению. По одной стороне установлены опоры освещения. Напротив они появятся, когда «Ростелеком» произведет переключение на новые сети. 

- На площади около 8 тысяч квадратных метров подготовлено основание для уширения проезжей части, - рассказал представитель подрядной организации ООО «ТК Руслан-1» Алексей Огневой. -  Что касается участка от улицы Механизаторов до площади Кольцевая, то, как только здесь выполнят свои объемы сетевые и ресурсоснабжающие организации, мы готовы бросить на него дополнительную технику, специалистов и завершить работу в кратчайшие сроки. 
 
В этом году на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструируют участок проспекта от площади Кольцевая до площади Победы протяженностью 2,3 км. Муниципальным контрактом предусмотрено расширение проезжей части до шести полос (по три в каждую сторону), переустройство сетей наружного освещения, ливневой канализации, вынос сетей связи, модернизация светофорных объектов, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории.

Комментарии (8)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Спекулянт

19.05.2020 09:26
Посмотрите на что похожи Астановки на отремонтированном
ответить

Житель

19.05.2020 08:07
Обнаружили старую теплотрассу.....ух ты....вот это они удивились...
ответить

048

18.05.2020 22:16
на реконструкции 1 части проспекта говорили что все тротуары сделают плиткой на следующий год ,увы год давно начался а плитки нет и не будет ,где она
ответить

Екатерина

18.05.2020 21:17
Фасады домов на проспекте как после войны, стыдно за главный проспект города.... с озеленением беда, вырубили деревья... Прилегающая территория от тротуара по проспекту к домам будет озеленяться и благоустраиваться? неужели так и оставят?
ответить

Татьяна

18.05.2020 19:04
Было обещано при реконструкции первой очереди Проспекта Победы: будут посажены цветущии кустарники, деревья. Но увы- Тупорылкина забыла свои обещания, отмыв деньги
ответить

Егор

18.05.2020 17:48
Параллельно необходимо запускать ремонт фасадов жилых домов! Три слоя краски слезло, состояние фасадов удручающее, а первые этажи привести к единому решению- тогда проспект зазвучит!
ответить

Воронин

18.05.2020 16:25
Наберут по об явлениям...
ответить

777

18.05.2020 15:11
фасады магазинов на первых этажах не плохо было бы обновить пока ремонт проспекта идет
ответить