Происшествия

06.03.2020 12:14

Возбуждены уголовные дела в отношении депутатов Липецкого горсовета

170 32246
26
Возбуждены уголовные дела в отношении депутатов Липецкого горсовета

которые являются директорами управляющих компаний.

Как сообщили GOROD48 в прокуратуре области, возбуждены несколько уголовных дел в отношении руководителей ряда управляющих компаний, депутатов Липецкого городского Совета. Об их фабуле силовики пока не говорят.

Учитывая большой общественный резонанс ситуации, на следующей неделе состояние дел в городской «коммуналке» станет темой брифинга, на котором предполагается появление вице-губернатора Ильи Тузова и заместителя прокурора области Руслана Стрельникова.

Напомним, что «коммунальное лобби» в горсовете представляют Александр Шальнев, Юрий Шкляров и Сергей Ткаченко. Весной 2018 года GOROD48 опубликовал цикл расследований, связанных с деятельностью этих депутатов в коммунальной сфере (см. «Управляющие Компании в Липецке», «Управляющие Компании в Липецке-2» и «Управляющие Компании в Липецке-3»). Вот одна лишь цитата из этого сериала:  

- Если посмотреть на экономику управляющих компаний, то некоторые из них работают по принципу сита, - говорит на условиях анонимности GOROD48 работник прокуратуры Липецкой области. - То есть в УК остаются убытки, а вся прибыль осаживается в сервисных организациях, созданных теми же собственниками УК. Выходит, что за уборку, покраску, всяческие ремонты учредители УК платят не рыночным субъектам вообще, а вполне конкретным, своим организациям. Это, похоже, общее правило. Иначе как получается, что у некоторых УК убытки превосходят объемы тарифной выручки? Неужели в сфере ЖКХ работают исключительно альтруисты?
170 32246
26

Комментарии (170)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

вчера, 07:33
Смешливая, при Советах по припискам устраивали суды и делали начёты, наказывая и возвращая деньги таким образом сворованными теми кто приписывал,а некоторых и сажали Теперь не считают припиской случаи взымания с тех кто не мусорит, но приписанные деньги исправно приписывают в свои карманы.!
ответить

Смешливая

27.03.2020 21:49
Кто придумал ,чтобы платили за мусор собственники , где никто не живет и никто не прописан ? Депутаты горсовета ?
ответить

гость

26.03.2020 06:01
Опять же касательно ОДН по горячей воде и правильности его применения там,где вода греется прямоточными пластинчатыми теплообменниками,установленные непосредственно на жилом МКД ,если отбор тепла на нагрев холодной воды осуществляется врезкой этого водонагревателя до общедомового счётчика,то всё правильно. А если врезан оный после счётчика,то за тепло в нагрев воды берётся дважды с жильцов.
ответить

гость

25.03.2020 17:02
обнадёживающая новость о том,что завтра будет разбор "полётов" руководства УК,у которых выявляется открытое воровство, а по скрытому воровству по методике расчётов тарифов и нормативов ещё предстоит работа инженеров своего дела с предъявлением раскрытия математических ошибок, заложенных в тарифы.
ответить

гость

25.03.2020 16:51
Или,не делая расчётов без поправок, заглянё в ту же квитанцию ,где указан норматив в кубах горячей воды на СОИ
ответить

гость

25.03.2020 16:36
Сделаем 12 кратную поправку в отношении стоимости в рублях на нагрев воды, то тоже получим впечатляющие цифры расхода
ответить

гость

25.03.2020 16:16
Читатели и комментаторы на досуге, возьмите квитанцию осодержании жилья,где отражены расходы на ОДН, В частности пр расходу горячей воды в рублях по тарифу на квадратный метр жилья. Арифметическими действиями высчитайте расход в кубах воды. У меня вышел расход вды вв кубах аж 0,62 куба в месяцили в литрах-620литров ,приведя месячный расход на ежедневный получается 20 литров на каждый день. Вывод: полы двумя вёдрами воды не моют,даже и при желании, к примеру, идеальной чистоты. Куда же по тарифу уходит горячая вода по всему дому с жилой площадью в 2676 квадратных метров ?
ответить

гость

23.03.2020 16:53
...и ворованное не отбирается...
ответить

вв

23.03.2020 16:38
.....страна дураков ...ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ КАК ОНИ ВРУЮТ ....И НИКОГО НЕ ПОСАДИЛИ ....НАВЕРНОЕ РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ ....ВОТ С ПРОКУРАТУРЫ И НАДО НАЧИНАТЬ ....одни разговоры ....а все и все на месте ......сажать канкретно надо и порядок будет ...
ответить

гость

22.03.2020 14:08
гость,не смотри .бывшего руководителя фонда капремонта судят и он не считает себя виновным....
ответить
Еще комментарии