Общество

14.02.2020 13:37

В «Стрелке» объяснили поиск главного архитектора Липецка

24 4387
1
В «Стрелке» объяснили поиск главного архитектора Липецка

Размещение вакансии в блоге профессионального сообщества — будничное дело для проекта института. За помощью в розыске специалиста для мэрии Липецка к ним никто не обращался.

Пресс-служба института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» разъяснила, как на сайт их проекта Архитекторы.рф попала вакансия главного архитектора Липецка. Ранее GOROD48 рассказывал о том, что в блоге профессионального сообщества разместили объявление насчет поиска претендента на высокую должность в администрации Липецка.

- Блог программы Архитекторы.рф — площадка для профессионального сообщества, где публикуются новости о выпускниках программы, релевантные материалы и актуальные вакансии в сфере городского развития. Для последнего есть отдельная рубрика «Открытая вакансия». Так, например, были опубликованы новости о вакансии министра архитектуры и градостроительства Сахалинской области, главного архитектора Ейска, главного архитектора Великого Новгорода и др. Поэтому была опубликована новость и о должности главного архитектора Липецка, в команде, где работает выпускница программы Архитекторы.рф, - объяснили в «Стрелке».

Стоит заметить, что объявление о вакансии в мэрии Липецка на сайте Архитекторы.рф разместили уже после того, как кадровая служба городской администрации завершила прием документов от претендентов на должность главного архитектора. Собеседования с соискателями планировали провести еще в январе, но до сих пор конкурс не провели. Должность главного архитектора в Липецка вакантна с момента увольнения Татьяны Азовой весной 2019 года.

Архитекторы.рф — образовательный проект института «Стрелка». Участникам проекта — архитекторам в возрасте до 40 лет — предлагают бесплатно пройти офлайн-интенсив из образовательных модулей (лекции, семинары, встречи с экспертами и исследовательские поездки по городам России и Европы), повысить свои профессиональные навыки и обеспечить российские города квалифицированными специалистами для создания комфортной, разнообразной и жизнестойкой городской среды. Генеральный директор «ЛипецкГражданПроекта» Ксения Родяшина и начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева являются выпускницами проекта Архитекторы.рф.
24 4387
1

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Что будет расскажу

15.02.2020 12:40
Опять конкурс, любой пост более менее значимый приобретается либо за деньги, либо за услугу. Так как у наших денег нет-ну или за пост никто не даст. Найдут левочку( мальчика)-как Наида и Ксюша-тоже блатную (ого). И будут тут его (Ее) учить. На практике.
ответить

Опять конкурс

15.02.2020 09:49
Опять варягов призовут? Почему нельзя выбрать из своих. Или пусть само Арх сообщество назначит. Только местного, липчанина!
ответить

Антон

15.02.2020 09:19
Фантомас и губошлёпка всё наладють!
ответить

98

15.02.2020 09:10
ХАм, это новый тренд нашего губера. Пенсия до 60, а устроиться можно на работу до 40 в Липецкой области. После 40 лет не годен для него
ответить

Липчанин

15.02.2020 02:52
Архиекторы буевы, сасми лично ни один проект блье чем уверен не сдлали а если что и делали в ркальность он не воплощался выпускники блин....
ответить

ХАм

14.02.2020 21:19
А что за магия числа, до 40? Вы серьезно!
ответить

неадекватная женщина со вкусом

14.02.2020 21:13
На старых фотографиях Липецк куда лучше выглядит. Даже в 70-80, хоть и загадили город многоэтажками и спальными районами, но строили и стильные здания тоже. Не было уродских кричащих вывесок на каждом шагу, фасады еще не успели изуродовать разномастой "отделкой" балконов. А сейчас все пошло по бороде. Приведите пример хоть одного нормального здания, построенного за последние 30 лет. Правда, интересно.
ответить

5

14.02.2020 21:08
Да, такое обучение это достижение
ответить

Ч

14.02.2020 19:41
Пенсионерам на выходные дни .Посадите рядом внуков . Наберите в поисковике : "Петербуржец с детства мечтал о собственной железной дороге - и построил её у себя на даче " , смотрите и удивляйтесь .
ответить

живу я здесь

14.02.2020 18:43
Посмотрите на Липецк! Вы увидете реальные шедевры главных архитекторов, которые сделали, что смогли в продаже мест под застройку! Генпланы, обсуждения, депутаты, делегаты, а результат на лицо! Хоть назовись мером, хоть, хэром, Липэцк рылом не вышел- ни инфраструктуры, ни дорог, ни общественного пространства, негде заниматься с детьми, негде бесплатно заниматься здоровъем и образом жизни. негде поправлять здоровьем... Гл архитектор нам точно не нужен!
ответить
Еще комментарии