В мире

26.01.2020 09:59

Американский адмирал порекомендовал союзникам США поучиться у России в оборонной сфере

1 1099
Американский адмирал порекомендовал союзникам США поучиться у России в оборонной сфере

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго констатировал, в частности, что РФ добилась за последние годы успехов в развитии своего подводного флота

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго полагает, что союзникам Вашингтона мог бы быть полезен опыт России в выстраивании обороны. Об этом говорится в материале, опубликованном информационным порталом Business Insider.

Фогго во время выступления в Вашингтоне в декабре 2019 года отметил: "Что касается оборонного потенциала, как я говорю союзникам и партнерам, если у вас ограничены ресурсы, а вы хотите защитить свои берега, то обратите внимание на то, что делают россияне [относительно ограничения доступа и свободы маневра], и попробуйте обзавестись такие же системами: умными минами, противокорабельными крылатыми ракетами, объединенными береговыми радиолокационными станциями", - приводит портал слова адмирала.

Фогго во время указанного выступления также констатировал, что Россия добилась за последние годы впечатляющих успехов в развитии своего подводного флота. "Думаю, что россияне продолжат вкладывать рубли в создание подводных лодок. У них есть определенные [подводные лодки], обладающие чрезвычайно большим потенциалом", - сказал он. "Россия продолжает вкладывать средства в подводный флот. Это асимметричный способ бросить вызов Западу и НАТО. И в действительности у них [россиян] достаточно хорошо получается", - добавил адмирал.

В публикации Business Insider приводится и комментарий бывшего командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса. Он отметил важность изучения стратегии России в оборонной сфере, сообщает tass.ru

1 1099

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липецкий

26.01.2020 15:12
Все правильно, чтоб ассигнований больше давали на собственный подфлот9
ответить