В России

21.01.2020 16:37

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

1 1343
1
Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

В Госдуме рассматривается законопроект о биологической безопасности РФ

Распространяющийся в Китае коронавирус является одной из биологических угроз населению России. Об этом заявил замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой в ходе заседания в Госдуме, сообщают "Известия".

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сообщила, что организация видит в новом вирусе угрозу, потенциально сравнимую со свиным гриппом, лихорадкой Эбола и полиомиелитом. Она добавила, что 22 января пройдет заседание чрезвычайного комитета ВОЗ, на котором будет решаться, объявлять ли чрезвычайную ситуацию мирового значения и какие меры принимать. Россию будет представлять Роспотребнадзор.

Ранее Роспотребнадзор призвал россиян воздержаться от посещения китайского города Ухань, а в случае поездки в КНР соблюдать меры предосторожности: ходить по улицам в масках, а после пребывания в местах массового скопления людей мыть руки. Также следует избегать рынков, где продаются животные и морепродукты, зоопарков и прочих мест, где есть животные. Употреблять следует только термически обработанную пищу и пить только бутилированную воду.

По последним данным, от смертельного китайского коронавируса 2019-nCoV умерли шесть человек. Всего зарегистрирован 291 случай заражения, большинство из них — в городе Ухань. Несколько случаев зафиксированы за пределами Китая — в Японии, Южной Корее, Таиланде. Известно, что вирус передается от человека к человеку. По подсчетам специалистов, число зараженных может достигать 1,7 тысячи человек.
1 1343
1

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

"умерли шесть человек"

22.01.2020 12:00
Да уж, угроза просто ПЛАНЕТАРНОГО масштаба. А если серьезно, чиновникам больше заняться нечем?
ответить