Общество

17.12.2019 12:18

Липчанка устроила истерику в горсовете

87 12392
3
Липчанка устроила истерику в горсовете

У женщины скончался муж от инсульта после того, как ему на голову упал с потолка кусок бетона, но дом, в котором она живет, попал в график капремонта на 2038-2040 годы .

Сегодня в Липецком горсовете случился скандал: жительница дома №63а по улице Крылова Татьяна Поцелуйко устроила истерику по поводу состояния ее квартиры, в которой она живет.

20191216_114612.jpg

Татьяна Поцелуйко живет на предпоследнем этаже высотки, построенной по проекту Липецкгражданпроекта в 2000 году. Но уже через год дом затрещал по швам. С тех пор женщина собрала несколько коробок документов, главным образом, переписки с разными органами власти, но все оставалось как есть, вернее, становилось хуже: трещины в потолке и стенах в ее квартире стали сквозными. С улицы через них попадает вода. Полы в квартире стали кривыми. Отскочила облицовочная плитка в туалете и ванной... А недавно на ее сидящего в кресле мужа упал из трещины между потолочными плитами перекрытия кусок бетона. Удар камня по голове, по мнению Татьяны Поцелуйко, стал фатальным: через неделю мужа хватил удар и он умер.

Загрузка плеера

Истерика у Татьяны Поцелуйко случилась потому, что ничего хорошего на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета она не услышала.

татьяна1.jpg

татьяна2.jpg

Из отчета начальника городского департамента ЖКХ Юлии Кабанцовой следовало, что на капремонт несущих конструкций дома по улице Крылова, 63а для спасения шести квартир необходимо 10,8 млн рублей. А капремонт этого дома запланирован на… 2038-2040 годы!

- А может ли администрация города тратить деньги на капремонт этого дома, если в нем нет ни одной муниципальной квартиры? - поинтересовался у чиновников депутат Александр Шальнев.

Председатель Счетной палаты Марина Зиборова заявила, что это возможно, но не знает, применима ли она в данном конкретном случае.

- Вопрос сложный. У нас в Липецке таких домов, как этот, уже несколько десятков, с нарушениями конструкций. Мы поднимали вопрос их ремонта на федеральном уровне. В настоящее время вносят поправки в Жилищный кодекс РФ. Очевидно, для таких домов будут формироваться отдельные региональные программы с учетом трех источников софинансирования. Дом по Крылова, 63а пока не признан аварийным, подпадающим под снос. Нам надо проработать программу реконструкции таких домов, чтобы потом возвращать их жильцам. Но пока нет нигде такой практики, - отметила депутат Людмила Яськова.
87 12392
3

Комментарии (87)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А вон оно чё !

19.12.2019 09:14
О-о-х горе-горькое..., Раз из Магадана переехала , то тчно безбашенная. Мэр Хабалкина тоже из Магадана переехала.
ответить

Ссср

18.12.2019 19:29
О-о-х горе-горькое..., нормальный она человек.. одна борется за дом и жизнь всех жителей этого дома. Но увы, остальные думают что их квартира в воздухе повиснет и не упадёт. Вот наше сознание..идеалом которого стоят только деньги.
ответить

О-о-х горе-горькое...

18.12.2019 15:56
Баба безбашенная , просто жуть! Муж у неё умер от её дурного характера! Они переехали в Липецк из Магадана и по её воле купили квартиру в этом доме , так сказать " у своего", Сыров он тоже из Магадана! Но это присказка, а вот что два дома 63-й и 63"а" разваливаются на глазах - это ТОЧНО! Дом монолитный с самонесущим каркасом наружних стен, таких домов Липецке 5шт, 3 шт. на Крылова, Один на Вермишева и один на левом берегу. Причиной разрушения этих двух - нарушение технологии при бетонировании! Вы видите, что стены крошатся, но не везде! Значит либо передозировка пластификатора, либо антизамерзающих добавок! НО людям от этого не легче! Депутаты принимая такие половинчатые решения(как и всё что делается за последние 30 лет), видимо надеются что до конца их срока безделия - дом простоит!!!!
ответить

Нина

18.12.2019 13:05
Я в шоке!!! Бедные люди!!! Как жить в таких домах? Хотя у нас на шестнадцатом не лучше, за последние несколько месяцев пятый раз холодную воду отключили и опять без предупреждения. Блин, как в средние века((( Кажется мы переступили черту, когда все построенное много лет назад износилось, а все эти годы власть должным образом не содержала жилищный фонд, занималась набиванием карманов, вот итог - все начало разрушаться: дома, сети, дороги,ВСЁ!!!
ответить

Гость

18.12.2019 12:49
Адекват, А щели в стенах - это не доказательство того, что дом разрушается? Плитка конечно же будет отлетать, если стены разъезжаются
ответить

Адекват !

18.12.2019 10:57
Табе последнее слово !
ответить

Фабрики- рабочим , землю- крестьянам !

18.12.2019 10:55
Хорошие люди были коммуняки .только всё построенное оказалось безхозным и , впоследствии ,заводы и фабрики , которые они обещали передать народу , приватизиповали себе "добрые люди " !
ответить

Хорошие люди были коммуняки .

18.12.2019 10:51
Андрей Макаревич - Наверно, без нас - YouTube
ответить

Адекват

18.12.2019 10:26
Кто же плитку так клал? При такой кладке она просто обязана отскочить. Не очень удачное доказательство разрушения.
ответить

Адекват

18.12.2019 10:23
Наган Дзержинского, то что коммуняки построили до сих пор стоит, а то что твои "либеральные демократы" построили на глазах рушится. И чем больше таких идиотов, как ты, тем сильнее тяга народа к советскому прошлому, даже тех кто эти времена не застал.
ответить
Еще комментарии