Общество

07.12.2019 13:53

Евгения Уваркина прокомментировала «то самое видео»

17 32173
27
Евгения Уваркина прокомментировала «то самое видео»

и пообещала выиграть пари с GOROD48 на то, что благоустройство Нижнего парка будет закончено 25 декабря.

Вчера глава Липецка заключила пари с GOROD48 на то, что 25 декабря все строительные работы в Нижнем парке будут закончены. И что 28 декабря в нем откроются каток и зона фудкорда (уличного питания). А вечером в социальных сетях появилось видео, на котором Евгения Уваркина прикладывает крепкими выражениями подрядную организацию, которая благоустраивает Нижний парк: 9 часов утра мэр увидела в парке стоящую технику, строительный мусор и всего двух рабочих.

- Коллеги, это ****** [неприемлемо], - говорит на телефон глава Липецка, идя в одиночестве по парку. - Никто, ***** [черт побери], мусор не убирает. Где народ?

Сегодня Евгения Уваркина еще раз проинспектировала ход строительных работ в Нижнем парке и GOROD48 попросил мэра прокомментировала «то самое видео». И Евгения Юрьевна это сделала.

Загрузка плеера

По ее словам, за день записи видео у нее была встреча с главой региона, который интересовался ходом реновации Нижнего парка. На встрече мэр Липецка пообещала губернатору, что работы в парке закончатся 25 декабря. 

- На следующее утро в 9 часов я приехала сюда одна и увидела, что подрядчик расслабился. Ни техники, ни людей. Да, у меня были эмоции на этот счет. Но хочу обратить внимание, что это видео я отослала в чат рабочей группы, оно было адресовано подрядчику, и никого персонально я не оскорбляла. Да, были эмоции, но сейчас я вижу результат. Сегодня я вижу, что строители идут к цели. Мы сдадим к 25 декабря не только этот парк, но и парк Металлургов. А в Нижнем парке 28 декабря будет и каток, и точки питания, и красивая елка и огромный новогодний пятиметровый шар от спонсоров, - сказала Евгения Уваркина.

Отставание от графика, (второй этап реновации Нижнего парка должны были завершить еще в октябре) глава Липецка пояснила необходимостью переработать проект.

20191207_120633.jpg

20191207_122643.jpg

20191207_120637.jpg

- Проектом предполагалось, что плитка будет уложена на песчано-цементную смесь. Но в Нижнем парке высокий уровень грунтовых вод. Поэтому было решено сделать иное основание под красивую широкоформатную плитку - литую бетонную плиту. С таким основанием плитка не «поплывет» ни при каких условиях. Строители кладут плитку на гранитный отсев, с которым можно работать и при низких температурах. Поэтому из-за пересмотра проекта, обустройства нового бетонного основания работы и затянулись, - пояснила глава Липецка.

Загрузка плеера


Крепкое словцо Евгении Уваркиной и впрямь мобилизовали строителей. Они пашут не покладая рук. Этому благоприятствует и погода. Но работы остается еще очень много. Более того, плитку на некоторых участках, о чем и писал GOROD48 еще в ноябре, рабочие вынуждены перекладывать заново, так как ее вспучили ноябрьские морозы. А в некоторых местах под плитку нет еще даже и основания. И не хотелось бы, чтобы строители, руководствуясь авралом, уложили бы там плитку на песчано-цементную смесь.

Загрузка плеера

Впрочем, заключенное мэром с GOROD48 пари остается в силе, а это значит, что глава Липецка не позволит, надеемся, обвести ее вокруг пальца.

20191207_123136.jpg

20191207_123149.jpg

Напомним, что второй этап реновации парка начался летом. Под благоустройство попали 14 гектаров парка: от центрального входа до «Зеленого театра». В Нижнем построят три сцены: мобильную, которую будут устанавливать возле фонтана на время проведения крупных мероприятий, средних размеров - на месте автодрома (она почти готова), а самую большую возведут на новой площадке за памятником Народовольцам, где планируют проводить крупные фестивали. Липчанам обещаны экотропа, танцплощадка, зоны воркаута и йоги, фудкорты. Подрядчик должен проложить новые коммуникации, установить современные системы освещения, видеонаблюдения, речевого и музыкального оповещения, новые скамейки и урны.

Реконструкция первого и второго этапа Нижнего парка в этом году обойдутся федеральному, областному и городскому бюджетам в 180 миллионов рублей. Львиная доля средств - федеральные, по национальному проекту «Жилье и городская среда».

17 32173
27

Комментарии (17)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Fedoton

08.12.2019 14:17
Товарищ Сталин не матерился, ни на кого не повышал голос, не махал руками , но в его времена все делалось четко, качественно и в срок ! После него осталась мощная социально-ориентированная процветающая страна , которую постепенно "профукали". А что останется после вот после этих??
ответить

Светлана Белова

08.12.2019 00:04
Знаете, вот молодец Евгения Юрьевна!!! Спасибо, что есть такие люди! Я честно говоря в политику не лезу, но увидев данную статью, даже смолчать не смогла! Правильно, что все сказала!!! А все прям такие этичные, никогда слова....не сказали? Честно говоря, знаю этих "работяг", мало ответственных людей. Тут ремонт какой-нибудь сделать и то баклуши бьют, а тут тем более федеральный бюджет, чем больше срок работ, тем больше заработная плата! С некоторыми по другому нельзя! По моему мнению, все локонично, все правильно!!!
ответить

Старый Знакомый

07.12.2019 23:47
да молодец,если они другого языка не понимают!!!в пример многим!!!
ответить

Швецов

07.12.2019 22:21
Стыдно жить с таким позором. Очень стыдно.
ответить

Viktor

07.12.2019 19:45
"я так думаю..." Неужели вам не ясно, что вам думать научиться сначала нужно.
ответить

Viktor

07.12.2019 19:42
Первый пошел...
ответить

Я так думаю

07.12.2019 19:36
Неужели вам не ясно, что эта женщина не на своём месте, чисто должность занимать , не более.
ответить

Елена Новикова

07.12.2019 18:44
Все мы люди, и есть в нас главное, а есть не главное. Главное - это дело и результат. И я с большим уважением отношусь к Евгении Юрьевне за её неравнодушие и стремление создавать. Лучше грубо сказать, но хорошо сработать. А вот с депутатом * , кажется, я бы в разведку не пошла
ответить

Viktor

07.12.2019 18:30
Сейчас балабосы всяких воззрений и религий, безбожники и бендюжники , а более бичи всех мастей начнут яростно спорить. Есть ли на Земле справедливость, или нет ее. Как это все надоело. СЕМЬЯ- вот луч света в любом царстве.
ответить

Viktor

07.12.2019 18:25
Мне 65. Наблюдая за этой дамой, многодетной женщиной, успешной в работе, популярной в обществе, добродушной хозяйкой, я всегда невольно сравниваю ее с прежними мэрами Липецка. А у прежних было много популизма, пропаганды , а дел маловато как-то. Мне лично наш новый мэр не только симпатичен, как женщина, но и восхищает ее жизненная позиция. Позиция не простого созерцателя происходящего вокруг нас бардака, а бойца в прямом смысле этого слова. Борца за справедливость, борца за законность, борца за будущее наших с вами детей!!!
ответить
Еще комментарии