Здоровье

03.12.2019 08:37

Офтальмологию в Липецке будет развивать профессор Наталья Полянская

64 5838
8
Загрузка плеера
Сегодня сертификат на выплату «Губернаторского миллиона» из рук Игоря Артамонова получила профессор, доктор медицинских наук Наталья Полянская – со вчерашнего дня она является заведующей офтальмологическим отделением №1 ГУЗ «Областная больница №2». Уже сегодня Наталья Полянская проведет шесть операций.

В Липецке Наталья Полянская намерена развивать офтальмологию по современным стандартам и готовить высококлассных специалистов - до недавнего времени она работала доцентом кафедры офтальмологии Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко. Наталья Полянская доктор медицинских наук, автор 70 научных работ и четырех патентов на изобретения. За 24 года работы в медицине Полянская прошла путь от врача-офтальмолога до заведующей отделением Воронежской областной клинической офтальмологической больницы.

Программа «Губернаторский миллион» подразумевает единовременную социальную выплату в размере миллиона рублей для врачей, впервые устраивающихся в государственные медицинские организации Липецкой области по наиболее дефицитным специальностям и не имеющих обязательств, связанных с целевым обучением.

К началу декабря заявки на участие в программа подали 12 врачей, четверо уже работают в медицинских учреждениях области. 

Всего в Липецкой области около 4 000 врачей и более 11 тысяч средних медицинских работников. Общая нехватка врачей в регионе составляет почти 300 человек. Остро требуются участковые терапевты и педиатры, врачи общей семейной практики (семейной медицины), неонатологи, онкологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи.
64 5838
8

Комментарии (64)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

....

сегодня, 10:01
а, пусть вернут доктора, который профессионально выполнял операции и здесь в Липецке, без всяких квот
ответить

а

10.12.2019 13:47
ннн, реально,из Воронежа приезжают в Тамбов без квоты! Липецким до недавних пор квота выделялась- неужели эта дама приехала отнять наши привилегии? В Тамбове работают настоящие профи ,лучше заплатите ...
ответить

Гость Татьяна .Москва

08.12.2019 22:41
Стыдно за медицину современную и за вопиющую несправедливость в отношении профессиональных и достойных звания Врача с большой буквы людей, таких как Ясный Сергей Иванович.С большим опытом работы и чутким отношением к пациентам.Нельзя выбрасывать таким образом людей ради устройства по протекции пусть даже с более высокими званиями..А это скорее всего так и есть.Надоели « высокопоставленные профессора»приезжающие на благодатную почву ,созданную далеко не ими.Идущие по головам и ещё и получающие денежные гранты ,якобы за очень дефицитную специальность ранее никем не занятую?!Вопрос..На этой специальности достойно трудился человек высокопрофессиональный,с достаточно большим опытом работы,оперирующий зав.отделением кандидат медицинских наук Ясный.Насколько же нужно быть циничным руководству клиники и насколько с наплевательским отношением,чтобы в одночасье предложить человеку уйти с должности просто потому,что более высокое звание забрезжило на горизонте для этой должности..
ответить

...

04.12.2019 08:35
Ясный Сергей Иванович высококвалифицированный специалист, с с имеет ученую степень кандидата медицинских наук и без пациентов не останется. Вопрос в другом, в «дефицитной» специальности теперь только доктора наук нужны? Господи, как противно то!!!!!!
ответить

Олег

04.12.2019 01:45
Хотите узнать, как правильно воспитать ребёнка? Спросите об этом старОГО холостяка, никогда не имевшего детей... Хотите улучшить зрение? Пойдите к врачу, носящему очки с толстыми линзами! Он /она/ Вам непременно поможет! Но сначала денюжек ей занесите...
ответить

Эээээээээх

03.12.2019 23:23
Ясного жалко!!! Такой доктор. Вот так взяли и уволили....
ответить

Лучше бы

03.12.2019 22:42
Колбасу заменили
ответить

Ля какой!

03.12.2019 22:29
Да да да, осуждаю!
ответить

ннн

03.12.2019 22:17
Из Воронежской клиники,где работала эта докторша -специалистка Полянская преклонного возраста при стаже 24 года и она хороший специалист?Видели и разговаривала в Тамбове ,сколько было из Воронежа,где она работала и все операции ничего не умеет а люди приезжали в запущенном виде и переделывали в Тамбове. и еще квоты жмут и не дают,оперируя на то,что есть у них своя ,где Полянская и ничего не умеет.Опасайтесь ее.
ответить

ннн

03.12.2019 22:13
Гость, Эта Омельянченко так ничего у меня не поняла и именно она запустила болезнь.делала в Тамбове операцию а она пустое место. и еще бесполезное.только а и б посмотреть
ответить
Еще комментарии