Общество

12.09.2019 10:37

В Липецке начинается тестирование оплаты проезда через мобильное приложение

84 7167
4
В Липецке начинается тестирование оплаты проезда через мобильное приложение

Управление информатизации администрации Липецкой области совместно с ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» в рамках проекта «Умный город» запускает пилотный проект по тестированию системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте с помощью мобильного приложения «LitePASS».

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, оплатить проезд с помощью смартфона можно в 221 автобусе муниципального предприятия «Липецкий пассажирский транспорт». Стоимость проезда при оплате по QR-коду составит 19 рублей, как и по обычной транспортной карте. При этом система оплаты транспортными картами и наличностью будет действовать параллельно.

Для того чтобы оплатить проезд необходимо:

1. Скачать из Play Маркет или App Store и установить бесплатное мобильное приложение «LitePASS».

2. Пополнить баланс мобильного приложения банковской картой (актуализация не требуется).

3. При входе в автобус запустить приложение, считать QR-код, который будет размещен около водителя, и оплатить проезд нажатием одной кнопки в приложении.

4. Билет на экране смартфона показать водителю для контроля.                                                       

Для пополнения баланса и оплаты проезда требуется мобильный интернет. Если техническая возможность оплаты по QR-коду отсутствует, оплатить проезд можно по транспортной карте или наличными.

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда внедрена с июля 2017 года на территории всего региона. В ближайших планах внедрение бесконтактной оплаты проезда на весь общественный транспорт городов Липецкой области, в том числе с помощью мобильного телефона, привязанного к банковской карте.
84 7167
4

Комментарии (84)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неудобство с оплатой проезда прёт отовсюду

14.09.2019 02:22
Это ещё не всё неудобство для тех, кто платит с помощью карт, в правительстве решается вопрос о зачислении денежных средств на карту с использованием гражданского паспорта, казалось бы зачем это нужно, ведь деньги не пахнут, совершенно не нужное дополнение при пополнении карт, на ум приходит только одно, - для отслеживания граждан находящихся в розыске, бегающих по стране, смотришь, где-то и засветятся с паспортом, а там-уж дело с отслеживанием камерами с распознаванием лиц, по месту нахождения.
ответить

Сергей

13.09.2019 08:53
Вы слышали о женском возбудителе "распутница" ? — https://my.su/ycmt2 Распутница действует буквально сразу же после применения. Женский возбудитель №1 В МИРЕ! ДОБАВЬ 20 КАПЕЛЬ В КОФЕ ИЛИ ЧАЙ И СЕКС ОБЕСПЕЧЕН! РАБОТАЕТ 100%
ответить

Липчанин

13.09.2019 08:06
Интересно что ГИБДД не это скажет? Водитель вместе того чтоб обеспечивать безопасность дорожного движения,будет рассматривать фотки не чужих смартфонах! А что ещё водителю делать то ещё? Может,массаж пассажирам? Способ оплаты и контроля должен быть удобным для всех.
ответить

Сторонник всякого такого

13.09.2019 07:34
Цифровизация, или вымершая профессия билетёра, это сделано для тех интровертов, постоянно сидящих в интернете) а в целом, многие мои знакомые (возраста до 35) пользуются активно интернетом и для них не будет проблемой так оплатить, как и для меня.
ответить

куда нас тащат ?

13.09.2019 07:13
Цифровизация, или вымершая профессия билетёра, мало кто знает.что Липецк попал в пилотный проект по цифровизации.... Смотрите.как неуклонно убирают маленькие продуктовые магазинчики,строя везде и всюду Пятёрочки и Магниты. В недалёком будущем именно эти супермаркеты станут полностью роботизированными. Не будет ни кассиров.ни охранников..... А оплачивать продукты покупатели станут безконтактным способом,так как многие сами того не подозревая ,сдали биометрические параметры.включая безмозглых старух,которых сфоткали в сбербанке и сунули в руки микрофон. Такую же систему хотят внедрить и на транспорте....
ответить

Злой.

13.09.2019 07:12
От того водилы автобысов такие злые, что им всё меньше левых денег попадает в карман.
ответить

Цифровизация, или вымершая профессия билетёра

13.09.2019 02:00
Людям уже до приезда автобуса надо включать мобильный интернет, так как на входе в автобус народ ждать не будет, пинками протолкнут в салон без всякой оплаты, к тому-же на этом не сэкономят, скорее даже разорятся, если интернет не бесплатный, не безлимитный, то проезд им обойдётся выше чем 24 рубля, и так с каждой поездкой, в общем это приложение сделано для для городского транспорта как думают чиновники. это для междугороднего транспорта, где пассажиры садятся не спеша и водитель может работать с ними без напряжения, в городском-же транспорте, такие манипуляции с отвлечением водителя приведут к аварийным ситуациям, но чиновникам это безразлично, что могут пострадать пассажиры и водитель, ведь их цель, это контроль денег при оплате, иначе и заморачиваться с этим приложением не стоило бы.
ответить

Архитектор.

12.09.2019 23:16
Что-то много новшеств с приходом нового мера города - Уваркиной ..... Мы ее не выбирали . Как бы взлета цен не последовало... "вскрыленная дурная голова" своими Офшорами заграничными занята... Не до проблем Липецких этой "дурной голове".....
ответить

Вася Рогов

12.09.2019 23:02
Надо обязательно поделиться данным способом оплаты с Японцами и Китайцами , а то они ничего не знают об этом.... Королеву напомнить чтобы в своем "Воздушном Метро" обязательно применил данный способ оплаты!! Гулевскому привет из Липецка , пусть там в Москве не забывает своих родственников в управлении ЖКХ.... Сарказм естественно для тупых комментаторов и недалеких людей из Плехановского спецприемника. . С юмором надо дружить...
ответить

водитель ОТ

12.09.2019 22:36
Очередной прорыв нарыв, ..наличные это хорошо
ответить
Еще комментарии