Общество

22.08.2019 11:40

«Липецкая ипотечная корпорация» - банкрот

«Липецкая ипотечная корпорация» - банкрот

На оценку состояния компании отвели целый год.

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом акционерное общество «Липецкая ипотечная корпорация». По решению суда в отношении компании открыто конкурсное производство. Временному управляющему отвели год на розыск имущества банкрота и отмену сомнительных сделок «ЛИКа» по передаче имущества. Все эти активы поступят в конкурсную массу и будут проданы с торгов. Вырученными деньгами постараются покрыть долги компании.

Банкротство «Липецкой ипотечной корпорации» в ноябре прошлого года инициировало ООО «Липецк-Гидромеханизация». Среди учредителей этой организации значатся депутаты Василий Сазонов (региональный парламент) и Сергей Сазонов (городской Совет). К концу 2018 года основным кредитором выступило ПАО «Орелстрой», который перекупил право требования за 3 621 002 рубля. Эта компания взялась достраивать дома липецких дольщиков микрорайона «Елецкий», где начинал строительство «ЛИК». Самые крупные кредиторы «Липецкой ипотечной корпорации» - налоговики, орловские строители и банк. Общая сумма требований превышает 58 млн рублей. Пока идет разбирательство по банкротству, «ЛИК» постепенно теряет свое имущество: что-то за нарушение договоров аренды забрали чиновники, что-то — обращено на взыскание приставами.

АО «ЛИК» зарегистрировано в 2002 году. По данным федеральной налоговой службы уставный капитал организации составляет 384 300 000 рублей. Как о себе рассказывает «ЛИК», «АО «Липецкая ипотечная корпорация» осуществляет свою деятельность при участии администрации Липецкой области. АО «ЛИК» осуществляет крупномасштабные проекты комплексного освоения территории в городе Липецке».

Репутацию АО «ЛИК» серьезно подмочили уголовные дела в отношении бывшего директора организации Валерия Клевцова. В отношении бывшего директора возбуждено шесть уголовных дел по обвинению в коммерческом подкупе, которые в настоящее время объединены в одно производство. Экс-гендиректору ЛИКа вменяют вымогательство денежных средств и объектов недвижимости у трех застройщиков микрорайона «Елецкий» на сумму, превышающую 100 млн рублей. В июле 2017 года Валерий Клевцов был арестован и этапирован в московский СИЗО «Матросская тишина». Осенью 2018 года мера пресечения была изменена на домашний арест, который Клевцов отбывал в Москве. Суд над экс-депутатом в закрытом режиме идет в Воронеже.

Комментарии (24)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мари

23.08.2019 11:04
Ну все капец видимо баблом не поделился, и решили авторитеты растощить все к чертям
ответить

МОЛОДЦЫ

23.08.2019 00:14
При создании ЛИКа люди правильно думали. Единый застройщик и заказчик. Если бы не вороватость чиновников и безмозглая продажа квартир по цене нижи себестоимости , то это в городе был бы самый сильный заказчик и сейчас бы он достраивал дома обманутых дольщиков , а не липецкие строители. Г-н Артамонов может в будущем задуматься о создании для города такой организации как ЛИК.
ответить

Гостья

22.08.2019 21:22
Когда уже признают банкротом и объявят в розыск имущество АО"Липецкгеология",которое задолжало зарплату своим работникам с апреля 2018 года?Есть решение суда по каждому работнику,переданное судебным приставам.Однако зарплата до сих пор не выплачена,а предприятие не признано банкротом.Есть законы,но они совершенно не действуют.Люди отработали на руководителей предприятия совершенно бесплатно.Были обращения в СКР и прокуратуру,но помощи нет никакой.На выборах губернатора обязательно проголосую за коммунистов.Просто надоел этот бесконечный бардак.
ответить

Зоя

22.08.2019 21:11
Пора закруглять понятие ---банкротство!!За это смените в закон------пожизненно.И все станет на свои места.Банкроты сразу выплатят все долги.
ответить

ять

22.08.2019 20:06
Насколько памяти хватает: ЛИК – это детище доктора наук и т.д. и т.п. Королёва. Он теперь «аж сенатор" от едросов.
ответить

Семицветик

22.08.2019 16:59
И не зовите меня больше
ответить

Нет

22.08.2019 16:58
Кадры ушли в лице ценного сотрудника Светланы Корнеевой , а все остальное таки....
ответить

Маруся

22.08.2019 16:05
ой, а куда ж теперь кадры организации денутся? Кто им будет зарплату платить?
ответить

Бийский Дед

22.08.2019 15:18
Ну как вам едерасты?)
ответить

Из программы "Куклы"

22.08.2019 15:12
"...да успокойтесь вы уже, липчане, иж какие вредные.. в мире рецессия, заначки "грефов" тают на глазах... ну куда их еще девать... Липецк, Курск, комбинат, аномалия.. потом поделимся, обещаю.. это я не тебе, Макрон..."
ответить
Еще комментарии