Общество

11.06.2009 13:35

Заведующая детсадом, подозревающаяся в получении взятки, отстранена от работы

4744
Заведующая детсадом, подозревающаяся в получении взятки, отстранена от работы

Об этом GOROD48 сообщила председатель департамента дошкольного образования администрации Липецка Лариса Сизоненко. По ее словам, со вчерашнего дня Людмила Семынина «у нас не работает» (GOROD48 из своих источников стало известно, что заведующая 48-м детсадом получила месячный отпуск).

Об этом GOROD48 сообщила председатель департамента дошкольного образования администрации Липецка Лариса Сизоненко. По ее словам, со вчерашнего дня Людмила Семынина «у нас не работает» (GOROD48 из своих источников стало известно, что заведующая 48-м детсадом получила месячный отпуск). 

– Степень вины Людмилы Георгиевны определит предварительное следствие и суд, – так прокомментировала сложившуюся ситуацию Лариса Сизоненко. – Если она будет признана виновной, то понесет заслуженное наказание. Исходя из принципа презумпции невиновности, мы не вправе сегодня принять в отношении Людмилы Семыниной какого-либо административного решения. Однако хочу сообщить, что бывшая заведующая 48-м детским садом решительно настроена бороться за свое доброе имя. Мы знали и знаем Людмилу Георгиевну только с хорошей стороны. Знаем ее как честного и компетентного руководителя, который не давал нам раньше повода сомневаться в ее финансовой чистоплотности. Поэтому в правоохранительные органы по их просьбе мы подготовим соответствующую характеристику

Говоря о многочисленных комментариях на сайте GOROD48, посвященных новости о задержании Семыниной по подозрению в получении взятки, председатель департамента дошкольного образования администрации Липецка заметила, что они «очень яркие и своеобразные». 

– Я не раз со страниц газет и экранов телевидения просила всех, кто обладает сведениями о фактах вымогательства со стороны заведующих дошкольными образовательными учреждениями, обращаться лично ко мне, но ни одного сообщения подобного рода не получила, – говорит Лариса Сизоненко. – Это свидетельствует о двух вещах. Либо тот, кто дает взятку, прекрасно понимает, что совершает противоправный акт, а потому молчит, боясь последствий, либо таких фактов нет вообще, и тогда все заведующие детскими садами – порядочные люди. Мой телефон – не тайна: каждый детский сад оборудован информационным стендом с указанием контактных телефонов департамента дошкольного образования.

Лариса Сизоненко ответила GOROD48 и на вопрос о так называемой спонсорской помощи

– Материальная база 91 существующего в Липецке детского сада ежедневно нуждается в поддержке и обновлении. И как быть заведующей, если к ней подходит предприимчивый родитель и говорит: «Могу предоставить то-то и то-то»? По идее, взять что-то со стороны ей нельзя, но, с другой стороны, она же радеет за садик душой. Поэтому еще в 2002 году распоряжением главы администрации Липецка был установлен механизм по оприходованию благотворительной помощи, которая попадает на спецсчет конкретного детского сада. Но если кто-то из заведующих пропустит деньги мимо кассы, то он нарушит существующую инструкцию и будет наказан.

Лариса Сизоненко признала факт переполненности детских садов – сейчас коэффициент наполняемости дошкольных учреждений составляет 144%. 

– Переуплотненность вызвана тем, что мы вынуждены принимать в детсады детей из льготных семей: военнослужащих, офицеров милиции, инвалидов, студентов, одиноких и многодетных, – пояснила ситуацию чиновница. – Эти дети попадают в уже заполненные очередниками группы. Поэтому решить проблему устроенности детей можно только одним путем – строительством новых детских садиков. Но на это, увы, в условиях кризиса у городских властей нет средств.  
4744

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.