Общество

06.06.2019 16:07

Павел Евграфов: «Где посадки?!»

47 8611
5
Павел Евграфов: «Где посадки?!»

Депутат областного Совета возмутился бездеятельностью силовиков по пресечению казнокрадства.

Сегодня на сессии областного Совета депутаты заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Липецкой области за 2018 год.

Ее бессменный на протяжении девяти лет руководитель, 65-летний Владимир Бербенец, сообщил парламентариям, что его подчиненные провели более 30 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, выявив нарушений в использовании бюджетных средств почти на 193 млн рублей. Проверки касались сфер здравоохранения и культуры, оказания господдержки сельскому хозяйству. Кроме того, Контрольно-счетная палата контролировала расходование бюджетных средств при реализации в регионе двух приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги».

После его краткого отчета слово попросил депутат от ЛДПР Павел Евграфов.

- Где посадки?! - сорвался с места в карьер елецкий парламентарий. - Где ответственность тех, кто разбазаривает бюджетные средства?

Павел Евграфов известен тем, что периодически задает этот самый вопрос губернатору, прокурору региона и руководителям правоохранительных органов - они всегда присутствуют на сессиях, если не в отпуске или не в командировке. На этот раз он заявил, что 13 лет подряд слышит один и тот же порядок цифр, характеризующих разворовывание средств бюджета, но не знает фактов наказания виновных в этом процессе.

В этот раз Павел Евграфов привел в пример странный, на его взгляд, семейный подряд председателя контрольно-счетной комиссии Ельца Вячеслава Ромашина и вице-мэра Ельца Татьяны Ромашиной. Мол, жена курирует в мэрии комитет по делам молодежи, комитет по физической культуре и спорту, комитет опеки и попечительства, управление образования и управление культуры администрации города, а ее муж контролирует бюджетные расходы по этим ведомствам. Мол, как такое вообще возможно?

- Получается, ворам просто грозят пальчиком? И так будет продолжаться вечно? - задал риторический вопрос елецкий парламентарий.
47 8611
5

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ельчанин

12.06.2019 16:55
Павел Леонидович прав. Ромашины в городе Ельце - это самый эффективный семейный подряд, замаскированный в городском совете и администрации. Тандему Ромашиных никто больше не нужен, они сами справляются. Татьяна Федоровна "курирует" очень серьезные направления работы городской администрации, часто связанные с бюджетированием. А Вячеслав Алексеевич "вовремя" проводит проверки. Хорошо смазанный механизм действует, но в последнее время часто дает сбои. Болезни, возраст, повседневные недомогания, аппатия - дают о себе знать. Наверно пора Ромашиным освободить занимаемые места, дать дорогу молодым. Всех денег не заработаешь. А денег они себе заработали уже давно.
ответить

Игорян

07.06.2019 14:29
На выборы ходить., Хорошая идея! Пока немецкий язык не забыл.
ответить

Зорик

07.06.2019 12:35
СПИОНЕРИМ, СКОМСОМОЛИМ, СКОММУНИЗМИМ, СДЕРЬМОКРАТИМ И СПРАВОСЛАВИМ! АМИНЬ!
ответить

ельчанин

07.06.2019 12:34
Правильно сказал Евграфов! Когда же этих чиновников, "недалеких", думающих только о своем карманном благополучии руководителей города Ельца, привлекут к ответственности? Сколько еще терпеть простому народу придется творящийся беспредел с их стороны?
ответить

СЛОН

07.06.2019 12:12
В 95г. был переписан УК РФ проведена судебная реформа, уже в те годы с каждого региона были отпущены по 1 млн. долларов. Вернуть старый УК не возможно, вертикаль власти сделать этого не даст, если не повторится переворот. Страны нет, экономики нет, промышленности нет, армии нет-убожество только, все закупаем за границей, народ нищает и умирает. У всех партийРФ и крикунов есть свой хозяин в том числе и ВВП. Россия стала марионеткой в руках масонов. Осталось у * забрать нефть, газ и оставшиеся природные ископаемые.
ответить

Око

07.06.2019 11:56
вопросы правильные и по существу. раз нет посадок, есть причина. либо бездействие, либо все хорошо сделано (не пойман не вор). Пусть этот вопрос в ОНФ озвучит.
ответить

Грех

07.06.2019 11:47
в России что-нибудь не * !
ответить

Партия воров и жуликов

07.06.2019 11:13
Будем воровать,пока весь народ не сгинет!!!
ответить

Гарант коррупции гарантирует

07.06.2019 10:46
"Если всех посадим , то кто работать будет ? " ( В. В. Путин 2008г.)
ответить

парадокс Путина

07.06.2019 10:11
Постоянно призывая к борьбе с коррупцией, Путин не позволил широко применять к своим назначенцам закон, противодействующий обладанию и использованию «сомнительной собственности» (п.8 п. 2 ст. 235 ГК РФ)
ответить
Еще комментарии