Общество

21.04.2009 18:18

В Липецкой области прошли тактико-специальные занятия по пресечению массовых беспорядков

1854
В Липецкой области прошли тактико-специальные занятия по пресечению массовых беспорядков

В учениях были задействованы сотрудники ОМСН - они изымали из толпы условных «зачинщиков» беспорядков.

Как сообщает официальный сайт МВД РA со ссылкой на пресс-службу УВД по Липецкой области, тактико-специальные занятия по пресечению массовых беспорядков проводятся с сотрудниками милиции области регулярно. Как правило, милиционеры отрабатывают действия по наведению порядка на футбольных матчах. Так было и сегодня- группа условных «фанатов», сотрудники милиции в полном облачении, имитация «буйства» и вытеснение «хулиганов» с трибун стадиона.   

В большинстве случаев в качестве последнего аргумента для разбушевавшихся фанатов привлекаются подразделения внутренних войск и ОМОН. В этот раз омоновцы исполняли не совсем привычную для себя роль «играющих тренеров». Задача состояла в том, чтобы научить действовать в экстремальной обстановке сотрудников патрульно - постовой службы. К тому же на вооружении ППС находятся практически такие же спецсредства, что и у бойцов отряда милиции особого назначения, а значит, нужно научить сотрудников патрульно - постовой службы грамотно их применять. К тому же не исключена возможность того, что сотрудникам ППС и ОМОН придется действовать в буквальном смысле слова плечом к плечу, поэтому каждый обязан иметь представление о тактических приемах, которые применяют их коллеги при усмирении разгоряченной толпы хулиганов. В учениях были задействованы и сотрудники ОМСН - они изымали из толпы условных «зачинщиков» беспорядков. Свою «вводную», не предусмотренную учебными планами, предложила и погода - несколько раз налетала настоящая метель.   

Как отметил командир ОМОН УВД по Липецкой области полковник милиции Геннадий Беликов, у его подчиненных опыт работы в подобных ситуациях несравненно больший - все-таки ОМОНовцам приходилось чаще выполнять подобные задачи, причем не только в Липецкой области, но и в соседних регионах, и даже в Москве и Санкт - Петербурге. Специализация ППС - несколько иная, но, считает командир ОМОНа, преподанные сегодня уроки сотрудники патрульно-постовой службы схватывали, что называется, на лету. В целом, считают организаторы учений, тренировка прошла успешно.
1854

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.