Общество

15.04.2019 14:29

Игорь Артамонов: «Никто лузеров не любит. Кто-то любит лузеров? Нет! Девушки любят успешных»

225 10534
4
Игорь Артамонов: «Никто лузеров не любит. Кто-то любит лузеров? Нет! Девушки любят успешных»

Врио губернатора пообщался с липецкими студентами. 

Загрузка плеера
Сегодня врио главы региона Игорь Артамонов посетил Липецкий госпедуниверситет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского.

На входе в вуз главу региона встретила и.о. ректора Нина Федина. И тут же Игорю Артамонову предложили откушать приготовленные студентками угощения: банановые сырники, рулет из лаваша и клюквенный морс. И.о. губернатора сказал, что не голоден, но кусочек лаваша с начинкой все же съел и морсика выпил.

По ходу экскурсии Игорь Артамонов пообщался с будущими географами (которые в отличие от участников хора, не знавших, откуда родом Франц Шуберт, знали, где находится Баб-эль-Мандебский пролив), выслушал студенческий хор, поговорил с отрядами вожатых (они - такой же бренд Липецкой области, как "липецкая картошка", - заметила Нина Федина) и взошел на свою голгофу: на сцене актового зала он попал в телепередачу "Дома поговорим!", став героем студенческого ток-шоу.

Загрузка плеера
  

IMG_5903.JPG

- Мы специально готовились к этой встрече, - признался ведущий спецвыпуска передачи студенческого телевидения Вячеслав Мелехин.

Перед тем, как усадить гостя в кресло на сцене под софитами, Нина Федина немного рассказала студентам о липецком губернаторе. В одном месте врио губернатора поправил и.о. ректора, сказав, что, увы, не владеет языком программирования Python, как было об этом сказано, хотя и пытался его освоить.

- Я за правду, - отметил Игорь Артамонов.

И тут же врио губернатора дал оценку тому, что увидел. А увидел он, по его словам, достаточно унылое место. Игорь Артамонов сказал, что материальная база вуза могла быть и лучше, и что он обязательно спросит у федеральных властей, почему педуниверситет в Липецке явно недофинансирован.

IMG_5898.JPG

Студенты подготовили главе региона несколько видеовопросов. Первый касался цифровизации региона:

- Эта тема модная, но мало кто может что-то дельное в этом направлении предложить и сделать. Но это дорога в ближайшее будущее. Без этого невозможно. Мы начали работу по цифровизации госуслуг в регионе. Мы увеличиваем бюджет под это направление. Темпы цифровизации будут взрывными в ближайшее время, ведь есть такой национальный проект. Все сферы жизни будут охвачены цифровизацией вплоть до спорта и искусства. Все можно оцифровывать. Нужны только средства и специалисты, - ответил Игорь Артамонов.

Спросили врио губернатора и о туризме, мол, что важнее - экотуризм или событийный туризм?

- Важны и экотуризм, и событийный туризм. У нас пока всего один успешный объект туризма - в Скорняково. Мы бы хотели возродить русскую усадьбу. Мы ставим такую задачу - для каждого месяца - свое событие. У нас есть особенная рыбка - бирючок. Почему бы не сделать фестиваль "Липецкий бирючок"? Люблю "Октоберфест" в Мюнхене. Для федеральной земли Бавария этот пивной фестиваль дает колоссальный приток денег. Почему нам не попробовать сделать "Липецкфест"? Река у нас есть, рыба есть, гуси есть. Есть у нас и раки - но нет людей, как в Швеции, чтобы все это правильно организовать. Но я боюсь, что на "Липецкфесте" начнут подмешивать в пиво водку. Ну, культуре еще надо учиться. Мы реконструируем Быханов сад. Уже опасаюсь варваров, которые будут крушить и ломать все. Самогон. Вам про самогон ещё рано говорить... Но, вижу, улыбаетесь, тему знаете...

А вот в вопросах архитектуры Игорь Артамонов оказался не силен. Прямо так и сказал, что не профи:

- Моя задача - подобрать команду, которая может создать в регионе современную архитектурную среду. Я привлек двух архитекторов из ТОП-25 молодых архитекторов России (Ксению Родяшину и Наиду Исматулаеву). Начнем с Липецка первым делом. Сейчас идет бурное обсуждение создания скейтпарка. Городу нужна современная набережная. Тот же Быханов сад и Нижний парк нужно обновить. Эти объекты украсят город и сделают их центрами притяжения. Город откровенно сер. И Елец недалеко ушёл, хотя это - исторический город.

Есть у Игоря Артамонова мечта: вывести регион в лидеры по демографии. Конечно, Северный Кавказ нам не догнать, но улучшить позиции по естественному приросту населения нужно и можно:

- Мы запускаем пилотный проект в Жёлтых Песках для многодетных семей. Шесть лет там ничего не происходило. И вот неделю назад начались работы по созданию там новой инфраструктуры. Задача - поддержать молодые и многодетные семьи. Мы должны стать первым субъектом в стране, чтобы реализовать такой проект. России нужны новые ученые, музыканты, космонавты. Наша задача - чтобы они родились в Липецке.

Игорю Артамонову показался интересным вопрос об удочке и рыбе: что важнее - научится зарабатывать деньги или жить патерналистскими настроениями?

- Общество привыкло к рыбе и отвыкло от удочки. Приехав в Липецк, я думал, что людям негде работать на селе. Но потом выяснил, что есть на селе зарплаты по 60-70 тысяч рублей, нет квалифицированных кадров для работы на современной технике, которая дает такую зарплату. Есть программа "Земский доктор" - выпускнику медицинского вуза сразу дают миллион рублей! Профессий много, работы много, желания нет. Необходимо активно вкладывать в себя. Я, например, говорю своему племяннику-студенту, что девушки любят успешных состоятельных людей. Говорю ему: "Ты в себя вкладывай и учись, - а он в Бауманке учится. Если ты хорошо закончишь вуз, то за тобой будет охота работодателей". Никто лузеров не любит. Кто-то любит лузеров? Нет! Девушки любят успешных.

Потом Нина Федина провела свой блиц-опрос врио губернатора. Из него выяснилось, что когда-то любимым чтением Игоря Артамонова была книга "Искусство влияния" Роберта Чалдини. Если бы это было возможно, он хотел бы пересечься с Петром Столыпиным, который хотел сделать Россию великой страной. Три необходимых женщине качества - это скромность, обязательность и загадка. А еще ему нравится барон Мюнхгаузен в исполнении Олега Янковского с его мотивацией ежедневно делать великие дела:

- Я к себе на работу людей немотивированных не беру. Если у человека нет мотивации, ничего хорошего из него не будет.

Обсудили на сцене и "Интаграмм" главы региона. И по ходу рассмотрения фотографий выяснили, что Игорь Артамонов вынужденно полюбил альпинизм - в горы ходило в обязательном порядке все руководство Сбербанка:

- Помню свои впечатления от горы Фишт. Туда шли, все матерились, зачем мы сюда лезем? А потом, спустившись вниз, решили - хотим на Эльбрус.

Показали Игорю Артамонову и фото с его странички в "Инстаграмме". На ней - картинка будущего Быханова сада.

- Когда увидим такую красоту?

- Осенью! - ответил под аплодисменты аудитории Игорь Артамонов.


225 10534
4

Комментарии (225)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любовь Гуридова

17.04.2019 13:41
Если Ваши противники перешли на личные оскорбления, Будь уверен - Ты победил!
ответить

их цель понятна

17.04.2019 06:53
Этой цифровизацией уже задолбали. А весь смысл---превратить нас,людей в биообъектов,полностью безвольных и зомбированных.....
ответить

Ой

16.04.2019 22:15
Стыдобище. Было лучшее мнение сначала. НО... так же, как все, как все, как все...Одного "успешного" на всех барышень области не хватит, а где же все лузеры заработают? Ах, да, они просто работать не хотят. Приезжие хотят. Вон на стройке ни один по-русски не понимает. Но с работой и с деньгами. А наши бездельники эдакие. Стыдобище такому ВРИ О
ответить

ГОСТЬ

16.04.2019 21:57
Артамонов! Займитесь КВАДРОЙ! По 5600 пришли платёжки только от КВАДРЫ.Хватит заниматься пустой болтовнёй, ни к чему не обязывающей. Не надо унижать людей и считать себя гением.
ответить

Ну что сказать

16.04.2019 18:53
Люди да не слушайте вы этого пуделя,он никто и звать никак.
ответить

Человек

16.04.2019 17:52
Я занимаюсь наукой, зпл 15 т.р. - это дело жизни! Я лузер??? Государство у нас лузер!!!
ответить

Старый лузер

16.04.2019 15:31
Посмотреть бы на этого нелузера, если б он учился в 90-е, был бы из простой семьи, которая по полгода не получала зарплату, рродители дальше Липецка и Ельца не могли обучать детей, Бауманку большинство родителей не потянули бы, точнее, обучение детей не дома. А потом в 00-х попробовал бы в этом кумовском регионе устроиться на хорошую работу. И сейчас 40+ ему уже не нужны, ибо лузеры уже.
ответить

идут слова в его адрес

16.04.2019 15:17
Придурок и общипанная курица....
ответить

коротко и ясно

16.04.2019 15:16
Так и хочется этому путинско-чубайсковскому выскочке вилами в бок садануть....
ответить

это говорю Я

16.04.2019 14:48
Артамонов,понятно,ты НЕЛУЗЕР,...... А вот у меня и моих родителей Сбербанк СВОРОВАЛ в начале 90-стых деньги..... И я считаю тебя и твоих корешей-ворюгами. Когда деньги народу вернёте,бандиты ?
ответить
Еще комментарии