Общество

23.03.2009 09:47

Пятерых чиновников привлекли к ответственности

1282
Пятерых чиновников привлекли к ответственности

По результатам прокурорской проверки 5 должностных лиц Управления по размещению госзаказа Липецкой области привлечены к дисциплинарной ответственности.



Прокуратурой области проверено исполнение Управлением по размещению госзаказа Липецкой области Федерального закона №94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". 

Указанным нормативным актом установлен единый порядок размещения муниципальных заказов, обеспечивающий развитие добросовестной конкуренции, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

Однако в нарушение указанных требований в деятельности Управления имели место существенные нарушения, способствующие созданию благоприятных условий и предпосылок для различного рода злоупотреблений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Так, выявлены неединичные нарушения порядка допуска заинтересованных лиц к участию в конкурсах и аукционах, включения в состав аукционных комиссий неуполномоченных лиц, а также информирования заинтересованных лиц об объявленных аукционах и их результатах.

Указанные факты явились основанием для внесения прокуратурой в адрес руководителя Управления представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

1282

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.