Общество

04.04.2019 12:01

В Липецке разрешили строить армянскую церковь и новый жилой комплекс

130 14804
8
В Липецке разрешили строить армянскую церковь и новый жилой комплекс

Проекты приняты с корректировками.

В мэрии Липецка подписаны постановления по итогам публичных слушаний. Градоначальники одобрили представленные проекты застройки Сокола и района улицы Карьерная. Строителям разрешено воплощать свои проекты, но после их корректировки по замечаниям, полученным в ходе публичных слушаний.

Первый проект касается застройки квартала, ограниченного улицами Студеновская, Карьерная и 9-го Января. Застройщик желает поставить там новый жилой комплекс. Там планируют построить многоэтажный дом с подземной автостоянкой на 99 машин, открытую стоянку на 240 автомобилей, а также трансформаторную подстанцию. Высотка будет разноэтажной — от 15 до 25 этажей. Там разместят 544 квартиры. Внутри жилого комплекса поставят детский городок, баскетбольную площадку, площадку для отдыха взрослых, зону с тренажерами. Замечания к этому проекту внесли только специалисты департамента градостроительства администрации Липецка. Они обратили внимание на необходимость организации парковки без затрагивания территории частного сектора, на необходимость поставить новую подстанцию, построить новую ливневую канализацию. Также нужно предусмотреть на первом этапе строительства многоуровневую наземную и подземную парковки, а во дворе провести благоустройство. Кроме того, застройщику нужно проверить инсоляцию квартир и предоставить расчет обеспеченности местами детей-новоселов в детсадах и школах.

Второй проект касается застройки Сокола, района улицы Газина. Перемены планируются на участке в 19,5 га, он ограничен площадями Константиновой, Заводской и улицами Ушинского, Северная. Планов много. Там хотят построить административное здание, детский сад с начальной школой на 130 мест, армянскую церковь и жилые дома. Новостройки будут в 8-17 этажей, как одно- так и двухсекционными. Самый высокий дом дополнят подземной парковкой на 13 машин. К этому проекту поступило семь замечаний. Участники слушаний обратили внимание, что застройка перегрузит коммунальные сети, а также на небольшие нестыковки в оформлении документации. Претензия по нагрузке на сети была отклонена, так как вместе со строительством планируется и развитие коммунальной инфраструктуры. А вот оформление бумаг строителям придется отредактировать.
130 14804
8

Комментарии (130)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

07.04.2019 01:09
Крен, тварь
ответить

православный

05.04.2019 20:47
Какая разница кто как верит .Каждый считает свою веру правильной.Даже славяне , разделены-гедеоновы братья,адвентисты седьмого дня,староверы,субботники...Стольких надо запретить,кто не с нами-- христианами.А обьединяла нас одна вера --построение коммунистического общества.Пью за него!
ответить

гринька

05.04.2019 20:05
Тракторист, для веры не нужно храмов?Это кто вам сказал?
ответить

Религиозный

05.04.2019 19:46
Тракторист, Ваши слова оскорбляют любую религию. Вас нужно наказать по закону за экстремизм (разжигание ненависти или вражды по признаку отношения к религии), и чтобы вы отбывали назначенное судом наказание за ваши слова. Вот тогда может быть вы поймёте истинную суть любой религии.
ответить

трактористу

05.04.2019 17:54
Тракторист, храмы нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО (читайте ниже обоснования) Если вы верующий ,то понимаете важность Литургии для верующих ,иначе вы просто обыватель с верой типа ""ну что то есть ,потустороннее"".Не такую веру можно назвать Богоугодной. Православная вера имеет КОНКРЕТНОЕ утверждение,КОНКРЕТНЫЕ ,не двусмысленные догматы ,и КОНКРЕТНЫЙ символ веры.Вы можете их (догматы,символ веры ,утверждения)принять или отвергнуть,но вы не можете их изменить.От этого (принятия или отвержения)будет зависеть , на чьей вы стороне (Христос или АНТИхрист) и третьего здесь не дано. Ну а если есть храмы,то логично предположить ,что нужно и содержать эти храмы в надлежащем состоянии и по логике, нужно соответственное финансирование.
ответить

Тракторист

05.04.2019 17:22
Суть любой религии - нажива. Богу деньги не нужны. Для веры не нужно храмов.
ответить

Автолюбитель

05.04.2019 14:57
Не в ту сторону смотрю. ДК ВОС заброшенный.
ответить

Автолюбитель

05.04.2019 14:55
для реализации первого проекта планируют снести три пятиэтажки на Карьерной и Студеновской??
ответить

горожанин

05.04.2019 14:44
Земляк, а кого обдирали христиане когда их на крестах сжигали за веру во Христа? Или кого обдирала мать ,когда за веру ,замучали до смерти её трёх дочерей (Вера,Надежда,Любовь)?А ещё кого ободрал Николай Чудотворец? Или Сергий Радонежский? А сорок мученников Севастийских кого ободрали? Да чего далеко ходить,в 37 году прошлого века ,людей (я не говорю только священников)расстреливали пачками за веру ,а кого не расстреливали , то на Соловки на 15 лет и они не потеряли своей веры не лагерях, не после,кого они ободрали?А насчёт о.п.и.у.м. для народа,так ты полную цитату найди К.Маркса и поймёшь о чём речь.Там идёт речь о о.п.и.ум.е. как о обезболивающем,а не как о н.а.р.котиках. или дурманящем средстве.Могу подсказать где прочесть об этом
ответить

Земляк

05.04.2019 13:04
О п@ и у@ м
ответить
Еще комментарии