Происшествия

01.04.2019 11:06

Завкафедрой уголовно-правовых дисциплин создал ОПГ

75 14270
7
Завкафедрой уголовно-правовых дисциплин создал ОПГ

Преподаватели занимались взяточничеством

По требованию прокуратуры области следственным отделом по Ельцу СУ СКР по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ по факту получения коммерческого подкупа лицами из числа преподавателей и руководителей Елецкого филиала автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования "Российский новый университет" в составе организованной группы в особо крупном размере.

Установлено, что заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин указанного университета, имея преступный умысел, направленный на систематическое получение коммерческого подкупа в виде незаконного денежного вознаграждения от студентов за выставление положительных отметок за экзамены и зачеты по различным дисциплинам, а также за защиту курсовых и дипломных работ, создал для этих целей организованную преступную группу.

В результате противоправной деятельности члены преступной организованной группы получили от студентов Елецкого филиала АНО ВПО «РосНОУ» незаконное денежное вознаграждение в размере более 1 000 000 рублей.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет, сообщает прокуратура Липецкой области.
75 14270
7

Комментарии (75)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир Грачев

21.05.2019 15:29
Ельчанин, Неужели действительно Орден Победы!?? Это он тогда вместе с Леонидом Ильичем Брежневым за "максимом" сидел, ленты подавал! Да этих Орденов всего несколько штук вручено! Может у Уважаемого Петра Иваныча муляж висел, для понта, братву Елецкую удивлять!?
ответить

ЛГТУ

08.04.2019 13:07
Ши пи гав но вич
ответить

ШОК

06.04.2019 23:07
Сколько веревочке не виться,всему приходит конец!!!Уйдите с постов -достойно!!!!
ответить

ШОК

06.04.2019 22:19
Я в шоке!!!
ответить

Ельчанин

04.04.2019 09:04
Я тоже гребенкин, орден Победы он за что получил?
ответить

Я тоже гребенкин

03.04.2019 21:28
Почему вы, Бурковская свалили это грязное дело на покойного Гребенкина Петра Ивановича? Он проживал в городе Пятигорске, был в вашем филиале наездами, только расписывался в документах. Подставили вы его, назначили заведующим кафедрой уголовно-правовых дисциплин. Петр Иванович, видел и догадывался,что у вас творится, да зарплата у заведующего была по нынешним меркам хорошоя, потому и помалкивал. А вы, совместно с мужем и старшим сыном организовали преступную группу, открыли фирмы, куда студенты РОСНОУ деньги относили за экзамены и зачеты. Повезло вам Бурковская, сильно повезло, что не сможет Петр Иванович встать и рассказать про ваши темные делишки, котрые вы 19 лет творили в должности директора Елецкого филиала. Царствие небесное Петру Ивановичу Гребенкину, офицеру, полковнику, орденоносцу, кандидату юридических наук, хорошему человеку. А вам Бурковская гореть в аду, страшно гореть.
ответить

Сотрудники РОСНОУ

03.04.2019 18:58
В Елецком филиале РОСНОУ давно создана преступная группа, по вымогательству и обиранию студентов, в которой участвует директор Валентина Бурковская и члены ее семьи. Согласно установленным расценкам, студентам проставлялись оценки за экзамены, зачеты, курсовые, дипломные. Используя служебное положение Бурковская и члены ее семьи оказывали давление на сотрудников и преподавателей, которые боясь потерять работу невольно участвовали в преступной схеме, ставили оценки, заполняли пустые ведомости и т.д. За непослушание , Валентина Бурковская объявляла выговоры, снижала учебную нагрузку, просто увольняла. Дело доходило до прямых угроз. Сотрудники и преподаватели Елецкого филиала знают,что в настоящее время Валентина Бурковская принимает все меры, чтобы уйти от справедливого наказания.
ответить

До них тоже дойдет время

03.04.2019 18:40
Добрые, предобрые жители Ельца! Как вы могли допустить, что в Великий Пост умер человек, хорший человек, зав.кафедрой Елецкого филиала РОСНОУ Как вы допустили, дорогие предорогие? Почему на покойника, забыв совесть, святость, списывают махинации, которые осуществляла Валетина Бурковская со своей семьей? Когда это было, где это было,чтобы на офицера, полковника, кандидита юридических наук, который и не жил в Ельце никогда, завели уголовное дело, потому что оно занимал должность зав.кафедрой? Ничего святого и православного у семейки Бурковских не было и нет. Прикрываются они святостью, под личиной гнусной скрываются и делами нехорошими занимаются. Гореть им в аду. А если посмотреть на дела ими сотворенные, они души свои давно продали, потому как с детей наших деньги вымогали, с детей с наших. Нажились, квартиры купили, машины, дома. Гореть им в аду.
ответить

Трудяга с 16 лет

03.04.2019 16:55
Читал я написанное. И скажу святоше, с чистым личиком : Смотря как трудится и чего делать. Лучше признайтесь перед всем миром о своей преступной работе, покайтесь. Всем ясно, что работала преступная группа из членов одной семьи. Повезло им когда-то, пристроились, и стали обирать студентов. Легче, легкого, собирать деньги не работая. Вот это уровень, вот это класс. А еще надо на лице маску носить святости, порядочности и огромной образованности.
ответить

Бросаем камнями

03.04.2019 16:50
Как появились 1 миллион рублей, печати, блаки, ведомости РОСНОУ в посторонней фирме, которая оказывала оригинальные образовательные услуги студентам РОСНОУ? Где находится учредитель этой фирмы? В бегах? Почему в этой фирме нашли готовые дипломные РОСНОУ? Почему директор филиала РОСНОУ всем говорит, что не знаела чем занимается ее сын? Это что за такая особенная слепота? Смотреть на пустые аудитории, полное отсутствие студентов и ничего не видеть?
ответить
Еще комментарии