Общество

03.03.2009 13:10

Бывший контрразведчик и политик предстал в новом качестве перед липецкими СМИ

2199
Бывший контрразведчик и политик предстал в новом качестве перед липецкими СМИ

Игорь Полосин, назначенный в январе 2009 года на должность начальника областного управления потребительского рынка, вместо пережившего покушение Виктора Чеботарева, сегодня дал первую пресс-конференцию.



Имя Игоря Полосина хорошо известно липчанам. Подполковник ФСБ в отставке в 1996 и в 2000 году избирался депутатом Липецкого городского совета депутатов. Два срока он занимал пост заместителя председателя горсовета. Весной 2002 года участвовал в выборах губернатора Липецкой области, и занял второе место, проиграв действующему главе администрации области Олегу Королеву. 

После неудачного участия в предвыборной кампании в Госдуму в 2003 году, проиграв Сергею Афендулову, Игорь Полосин обосновался в столице, где работал советником руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В 2005 году Игорь Полосин уехал на Урал, где получил должность вице-мэра города Локомотивный Челябинской области.

12 января 2009 года губернатор Липецкой области Олег Королев назначил Игоря Полосина начальником областного управления потребительского рынка. Прежний руководитель этого управления, Виктор Чеботарев, перед новым годом ушел на пенсию по состоянию здоровья, пережив в ноябре 2008 года покушение на собственную жизнь. Тогда неизвестный, возле входа в здание на площади Плеханова, ударил его заточкой в живот.

Один из вопросов журналистов Игорю Полосину на сегодняшнем брифинге коснулся этой темы, в частности у нового начальника управления потребительского рынка спросили – не боится ли он занимать «расстрельную» должность, подразумевающую постоянный контроль за сферой торговли, лицензированием и игорным бизнесом, и вытекающими отсюда рисками.

- Я перестал бояться кого-либо и чего-либо со времен работы в контрразведке, - ответил Игорь Полосин. – Кто бы то ни был на этой должности, Чеботарев, Полосин, Петров или Сидоров, он действует и будет действовать в рамках отведенных ему полномочий, и исполнять то, что предписано законом. Поэтому, как бы кто не пытался повлиять на руководство, в том числе и преступными методами, должен знать – следующий руководитель будет делать то же самое, что и предыдущий. 

Что касается игорного бизнеса, борьбой с которым прославился предшественник Полосина – Виктор Чеботарев, то новый руководитель управления признал, что это действительно большая проблема, с которой необходимо бороться.

- Воротилы игорного бизнеса, который сейчас ограничен законом, в данный момент пытаются находить различные лазейки в законодательстве, переименовывают свои заведения в интернет- и лотерейные клубы, - рассказал Игорь Полосин. - Дел в судах связанных с игорным бизнесом сейчас очень много. Управлением потребительского рынка наложено штрафов на игорный бизнес на сумму 5 миллионов рублей. Правда, реально удалось получить пока лишь 2 миллиона. 
2199

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.