Культура

01.03.2019 23:14

«В Липецке не было пока концерта лучше «Пикника» (ФОТО)

33 4961
10
«В Липецке не было пока концерта лучше «Пикника» (ФОТО)

«Опять «Пикник», опять рок-музыка, опять восторг», - липчане о концерте культовой группы.

Загрузка плеера

Музыкантов группы «Пикник», выступавших сегодня в областном Центре культуры, народного творчества и кино, зрители провожали стоя, вокалист Эдмунд Шклярский и его команда дважды возвращались на сцену, чтобы спеть «на бис».

Любопытно, что «Пикник» уже несколько лет подряд приезжает в Липецк в начале марте. И каждый раз выступления собирают аншлаг.

2.jpg

В этом году рокеры представили свою программу «Левитация», в которую вошли в основном культовые песни прошлых лет. В начале года вышел альбом с таким же названием, в котором очередность песен в точности соответствует их порядку на концерте. Зрители от души подпевали хитам «Египтянин», «Фиолетово-черный», «У шамана три руки» и другим.

7.jpg

Наверняка в течение ближайших часов соцсети липчан заполнят фото и видео с концерта. Шклярский не запрещает публике снимать на своих выступлениях, отчего в век гаджетов чуть ли не каждый десятый зритель не выпускал из рук телефоны и планшеты – так и смотрели весь живой концерт через небольшой объектив.

1.jpg

В объектив между тем попадали и знаменитые фокусы с электричеством, светящиеся ростовые куклы и все остальное, что создает неповторимую атмосферу рок-концентов «Пикника».

3.jpg

Впрочем, технических новинок в этот раз было меньше. Два года назад на концентре в ОЦКиНТ Шклярский устроил записанную заранее «перекличку» с ведущими Первого канала, которые с экрана объявляли новые песни. На этот раз ничего такого не было. Музыканты начали с довольно жестких композиций, словно свидетельствующих о том, что Шклярскому сейчас нравится отнюдь не все, что демонстрируют в информационных выпусках центрального телевидения.

6.jpg

К слову, «Пикник» - самая липецкая из раскрученных в России музыкальных групп. В ее состав входят сразу два наших земляка. Впрочем, сегодня на сцене зрители увидели только «блондинистого» гитариста Марата Корчемного, который первые аккорды подобрал в детстве в студии «Алые паруса» в доме пионеров на улице Семашко (сейчас Дом творчества «Городской» имени С. А. Шмакова). А вот вторая липчанка – скрипачка Ирина Сорокина отсутствовала. Как рассказали музыканты «Пикника», в последнее время она выступает с группой редко.

5.jpg

Марат Корчемный.

На клавишах как всегда бесподобно сыграл Станислав Шклярский, сын лидера группы. В свое время он написал музыкальную композицию для «Пикника» в 11-летнем возрасте, а затем вошел в состав группы, став самым молодым ее участником в 22 года. Правда, это было давно – в 2008 году, и сейчас Шклярский-младший достиг уже «возраста Христа».

Самому же Эдмунду Мечиславивичу уже 63 года, во что, слушая его песни, трудно поверить.

9.jpg

4.jpg

Благодарим областной Центр культуры народного творчества и кино за помощь в освещении концерта. Благодарим нашего друга Александра Гребенько за видео.

33 4961
10

Комментарии (33)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Николай

03.03.2019 15:44
Вообще-то, команда не для всех,на мой вкус, например-отлично,Шклярский ещё тот талантище и музыканты у него не пальцем деланные. Из личного- проживал в Питере в свое время, играл в ДК коммунальщиков в местной группе 1983-1984 г., "Пикник" ушел с этой сцены прямо перед нами , по-моему в "Бугры",т.ч. прямая связь поколений, шучу ,конечно, где там они и где мы, а если откровенно- "Пикник" представитель нашей, российской рок-музыки, которую не стыдно слушать.Дай Вам Бог, ребята!!!
ответить

Коля

03.03.2019 12:43
Лебедянь, . Ну в Лебедянь конечно видней.
ответить

Блэкмор

03.03.2019 12:42
Animal planet, . Всяко лучше русской голубой попсы- Киркорова, Билана, Лазарева , Баскова и Моисеева. Лучше бы быть в депрессивном состоянии чем стать глинозёмом. Повторяю, Пикник - достойная команда.
ответить

Animal planet

03.03.2019 10:30
Блэкмор,вот кто нибудь с неустойчивой психикой послушает Пикник и Король и шут,и тяжелая депрессия обеспечена,а может что и похлеще.
ответить

Лебедянь

03.03.2019 09:56
Пикник отстой ,зомбо шаманские напевы
ответить

Блэкмор

03.03.2019 09:47
1, тебе колхозан не понять. Слушай Руки вверх и наслаждайся.
ответить

1

02.03.2019 23:41
пикник отстой только липецкое чмо от него балдеет, наследие королева, браво чмо.
ответить

Гость

02.03.2019 23:39
пута, а чего ты там забыл вообще? Блевал бы дома
ответить

Вася

02.03.2019 22:46
пута, . Слушай шансон и Киркорова, убогий.
ответить

пута

02.03.2019 20:32
какая то херовина вытерпел две песни и побежал блевать на улицу
ответить
Еще комментарии