Общество

25.12.2008 09:29

Прокуратура заступилась за измалковских таксистов

914
Прокуратура заступилась за измалковских таксистов

Прокуратурой Измалковского района приняты меры к отмене незаконного нормативного правового акта органа местного самоуправления, установившего незаконные ограничения при осуществлении предпринимательской деятельности хозяйствующими субъектами.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в соответствии с утвержденными решением Измалковского сельского Совета депутатов Правилами перевозки пассажиров легковыми таксомоторами индивидуального пользования в сельском поселении Измалковский сельсовет, не допускается использование транспортных средств, изготовленных в порядке индивидуального творчества, автомобилей с ручным управлением и с правым расположением рулевого управления. При этом водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «В» и общий стаж управления автомобилем не менее 3-х лет. Кроме того, наложен запрет на оказание услуг такси лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, а также на перевозку багажа весом более 50 кг.

Однако федеральным законодательством подобные ограничения, в т.ч. по допуску к участию в дорожном движении указанной техники при условии прохождения ею сертификации и государственного технического осмотра, не предусмотрены.

Расширительное толкование закона повлекло необоснованное ограничение свободы предпринимательской деятельности и прав населения района.

По результатам проверки незаконное решение было опротестовано прокурором района.

914

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.