Происшествия

22.02.2019 12:01

Прокуратура заинтересовалась исчезновением березы в Липецке

55 5854
Прокуратура заинтересовалась исчезновением березы в Липецке

Неизвестному пока рубщику светит до двух лет лишения свободы или штраф в размере до полумиллиона рублей.

31 июля прошлого года в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация из мэрии о незаконном сносе дерева во дворе дома №19 на улице Космонавтов. Прокурорская проверка установила, что кто-то срубил живую березу, диаметр которой у пня превышал 35 см.

Поиск злоумышленника был поручен полицейским, которые после доследственной проверки отказали в возбуждении уголовного дела из-за того, что не установили личность рубщика. В прокуратуре Советского района Липецка решили, что это процессуальное решение незаконно и необоснованно (согласно расчету, произведенному чиновниками, размер ущерба, причиненного незаконным сносом сырорастущего дерева, составил 7 590 рублей).

В прокуратуре решили, что в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. незаконная рубка в значительном размере, что наказываются штрафом в размере до полумиллиона рублей либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

- В связи с этим постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела отменено с последующим возвращением в ОП №8 УМВД России по городу Липецку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В последующем по инициативе прокуратуры Советского района полицейские возбудили уголовное дело, - сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры области.
55 5854

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ржу Нимагу...

24.02.2019 23:07
"...поступила информация ИЗ МЭРИИ!!! о незаконном СНОСЕ дерева!" По любому, они что-то запрещённое в мэрии курят, так как им мерещится, что кто-то в Липецке деревья СНОСИТ... :-)))
ответить

это же элементарно , Ватсон

23.02.2019 17:14
житель, ..такая опиловка известна во всем мире - формирование шарообразной кроны называется
ответить

гость

23.02.2019 11:13
Почему в городе так безжалостно опиливаются деревья??????? Кто за это отвечает?????? Почему природоохранная прокуратура не следит за этим. Старые деревья выпиливают, оставшиеся обрезают до самой макушки или оставляют одни стволы, А ВЗАМЕН НЕ САЖАЮТ НОВЫЕ.
ответить

житель

23.02.2019 11:08
На пересечении ул Терешковой и Космонавтов опилили здоровые деревья до самой макушки - абсолютно здоровые деревья, этот район итак сильно загазован и всем........
ответить

Сергей

23.02.2019 00:24
На Силикатном дубы вывозят в сопровождении гайцов , а тут березка , нужно разобраться
ответить

молодой тупняк

22.02.2019 23:42
это надо же, кто-то выполнил работу за УК, а статья как звучит "в значительном размере", а когда местные жители Сибири вышли на протест против вырубки тайги китайцами, власть на них копов натравила, посмотрите в ютубе какие площади леса выпиливаются, от такого ужаса мурашки по коже бегут, а многие всё бегут голосовать за эту позорную власть! Сибиряки говорили что сами могут потихоньку пилить и сажать лес заново, если им разрешили, можно было там и заводик по производству мебели открыть, вот и рабочие места и поднятие экономики, но нет, местным нельзя, а вот китайцам за копейки можно всё выпилить, я думаю что китайцы лет за 5-10 всю Сибирь попилят до Урала
ответить

трамп

22.02.2019 21:48
етти снова здесь! они везде в этой стране!хорошо не сьел детей из дома рядом...расия .ля.
ответить

Сергей 13

22.02.2019 21:43
Вокруг Доброго лес в промышленных масштабах пилят,пиломатериал на КТЗ продают,прокуратуре не интересно?
ответить

Колхозан Липецкий

22.02.2019 20:46
Липчанин и Апокалипсис, надо во всем меру знать. Один украл миллионы и концы вводу и ни чего ни кто с ним сделать не может, а другой спилил дерево и ему тюрьма с полмиллионным штрафом! Такие передачи по телевизору с логикой показывают! Посмотришь задание и на ум ни чего не приходит, а тут участник "Бац", ответ даёт... И понимаешь, что даже волоса на жо-пе дыбом встали (как он мог этот идиот такое идиотское задание отгадать)... А здесь за берёзу можно в "Человек и закон" легко попасть на равне с криминалом федерального масштаба. Где логика!?
ответить

Путинский беспредел

22.02.2019 20:44
А лес российский китайцам дарят это как нармально.
ответить
Еще комментарии