Общество

17.02.2019 23:06

Стабильность есть: цены на бензин всегда стремятся вверх

6 2197
4
Стабильность есть: цены на бензин всегда стремятся вверх

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы наблюдали, как по нашим цивилизованным городам начали бродить дикие звери, женщину с ребенком выселили на улицу (к зверям!), думали, на чем бы еще сэкономить и поднимали глаза вверх только, когда пытались уследить за стрелкой, обозначающей рост цен на бензин.

В процветающей России липчане продолжают туже затягивать пояса

991051643.jpg

По данным Росстата, на питание вне дома (кафе, рестораны) жители Липецкой области в среднем тратят 0,1 процент семейного бюджета. Проще говоря, предпочитают питаться дома. Год назад эта доля расходов уже была невелика – 1,1 %, но теперь сократилась уже на последний один процент. На 2 % снизили расходы на одежду и обувь («В старом походим»), зато выросли траты на медицинское обслуживание – 8,5 % против 3,7 годом ранее.

Словом, жить становится все веселее, нужно только чаще сверлить новые дырки в ремне. Про медицину понятно – лекарства стремительно дорожают.

P.S. Правда, в услугах питания наверняка не учтены расходы в придомовых пивных (ну правильно, туда же не есть приходят!). Некоторые наши граждане тратят там все, что остается от зарплаты – то ли от безысходности, то ли из любви «к этому делу».

Бензин

6-7.jpg

Бензин за год в Липецкой области подорожал на 9,3 %, в том числе – на два процента уже в этом году. Литр 92-го на середину января стоил уже 41 рубль 79 копеек.

Почти анекдот:

- Складывается ощущение, что цена бензина в России не привязана с стоимости нефти.

- Это потому что наши цены и жизнь в стране слабо привязаны к логике.

Лихие годы

й1.jpg

Вот несколько заголовков GOROD48 на неделе» «Полиция просит помощи в поисках человека ограбившего киоск», «Липчанку ночью ограбили у киоска», «Грабитель откусил ухо охраннику, поймавшему его с краденным в магазине», «Любитель колбасы попал на запись камер».

Позвольте, но ведь «великий кормчий» и его липецкие наместники давно вытащили страну «из бандитский 90-х». Что-то опять не сходится.

Когти и клыки

й2.jpg

В Ельце в районе Ольшанца (это большое село, сейчас включенное в городскую черту) жители заметили бегающего по улицам дикого кабана. А в Липецк забежала косуля, правда итог ее прогулки по оседлой черте оказался печальным: животное разорвали на куски бродячие собаки.

Дичаем?

Ремонт? Подождете!

й6.JPG

Ремонт многострадальной улицы 50 лет НЛМК опять перенесли, на этот раз на 2020 год. Оказывается, что у мэрии до сих пор нет проекта реконструкции, а ведь еще при прежнем градоначальнике Михаиле Гулевском в 2012 году ее обещали разработать в приоритетном порядке.

Улицу впору будет скоро переименовывать в «50 лет без ремонта».

Жители улицы Белана платят на ржавую муть вместо воды

й5.JPG

Из горячего крана в доме №10 на улице Эдуарда Белана хлещет ржавая жижа. И жильцы говорят, что это происходит нередко, особенно после того, как дом взяла в управление компания «Наш дом Липецк». Директор «управляшки» заверяет, что сам он работает чисто и прозрачно, а к этой мути не имеет отношения.

Их послушать, так у нас в ЖКХ никто ни в чем не виноват, да и работает оно у нас просто великолепно.

Микрорайоны переименовать

5ad98eb58c5485d922be977daca6eb67.jpg

Спикер горсовета Игорь Тиньков предложил переименовать микрорайоны в Липецке. Мол, нужно отказаться от обозначения из цифрами, а придумать красивые названия. Например, был 21-й микрорайон, стал – «Солнечный».

Зайдешь в этот солнечный микрорайон, особенно весной в распутицу или осенью, и удавиться хочется от его сияющего великолепия.

Очередная компания для отвода глаз?

IMG_20190204_200113.jpg

В Липецке объявили войну нарушителям правил парковки, в частности, тем, кто оставляет свои авто на газонах и детских площадках. И вот первый отчет о проделанной работе: за неделю составлены 5 протоколов, 2 (две!) машины эвакуированы на штрафную стоянку.

Выглянул в окно: да только в моем дворе эти показатели можно перекрыть в десятки раз!

«Я прошу: хоть не надолго…»

й4.jpg

На улице Советской разъехалась плитка на тротуаре. Бывалого липчанина этим не удивишь, но фокус в том, что улицу замостили лишь в 2017 году. Это провал?

Ну почему, сразу провал. Вполне типичная ситуация для «Жемчужины Черноземья», если приглядеться. Вон на улице Плеханова свежий пешеходный переход тоже пошел ямами. Весна, знаете ли: асфальт и плитка тают.

Добро пожаловать в бомжи

й3.JPG

На улице Терешковой женщину и ее 14-летнего сына выселили из единственного жилья из-за долга микрофинансовой организации. Все мифы про то, что «на улице не оставят», «с ребенком не тронут» лопнули, как пыльный пузырь.

Как пела поп-прима: «То ли еще будет ой-ой-ой…».

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использованы фото trans.ru, hyser.com, .ria.ru.

6 2197
4

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Красный перец чили

19.02.2019 19:54
Этот белогвардейско-власовско-солженицинский режим весь пора отправлять на лесоповал и на восстановление разрушенного ими народного хозяйства , а избирать на предстоящих 8 сентября выборах губернатором коммуниста Токарева Сергея Владимировича и так в каждой области , а потом и всю нашу Родины нужно ставить на рельсы СОЦИАЛИЗМА.
ответить

Виктор 2-28-14

19.02.2019 11:10
Подлетели цены...Не достать их нам....Скоро выселяться,похоже....на фигвам...
ответить

Elen

18.02.2019 22:29
Егору Кретову и команде респект
ответить

Прохожий

18.02.2019 20:06
На портале город 48 аккуратно начали критиковать власть? Так глядишь и до оппозиции скатитесь))) А в общем молодцы. И так после ваших оепортажей то люки устанавливают, то сосули сбивают. Может кто и за женщину, выставленную зимой на улицу, вступится. Хотелось бы знать имя судьи, вынесшего такой приговор. ( помянуть незлым тихом словом)
ответить

Стабильная

18.02.2019 09:45
прибыль у наших депутатов а остальное как *
ответить

цирк

18.02.2019 09:44
вот что значит фальсификация выборов ,корень всех бед и несчастий липецкой области.
ответить