Спорт

02.02.2019 12:48

ЛКС отстоял почетную ничью на площадке одного из лидеров

5 2623
9
ЛКС отстоял почетную ничью на площадке одного из лидеров

В Уфе напора липчан в Уфе ломалось табло, "жег" комментатор трансляции, но наша команда не проиграла фавориту.

Загрузка плеера

Набив шишки в начале сезона, ЛКС из Липецка, похоже, начинает превращаться в серьезную силу в Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу.

Сегодня это на своей площадке в полной мере испытал один из лидеров Западной конференции уфимская «Агла». После первого тайма республика Башкирия пребывала в глубокой задумчивости: липчане вели – 3:0. После перерыва хозяева не мытьем, так катанием сумели сравнять счет, матч завершился вничью – 3:3. Но ничья на поле одного из фаворитов – это все равно достижение липецких дебютантов.

Идеальный первый тайм

Тренер ЛКС Алексей Степанов попросил подопечных сделать ставку на оборону и ответные атаки. В первом тайме тактика сработала на все сто. Счет открыл «звездный» новобранец липчан Игорь Зайков, проводивший свой второй матч за нашу команду после перехода из стана лидера суперлиги «Синары» из Екатеринбурга. Его удар со штрафного в дальний угол поставил в тупик вратаря и всех игроков «Алги».

Мячом продолжали больше владеть уфимцы, но атаки липчан были эффективнее. В одном эпизоде вратарь ЛКС Давид Иканович быстро ввел мяч в игру, липчане провели быструю атаку: Александр Паламарчук по хоккейному сделал наброс на чужой «пятачок», и Максим Истомин грудью придал мячу нужное направление – 2:0.

Совсем тяжко стало уфимцам после «сольника» Артема Зайцева. Приняв выброшенный тем же Икановичем мяч, он запутал защитников финтами, «обыгрался» с партнером и точно пробил в угол – 3:0.

В Уфе не выдержало даже табло

У уфимцев почва начала уходить из-под ног. Даже табло по такому случаю перестало работать в спортивном зале, иначе бы на нем пришлось писать «неприличный» для хозяев счет.

К слову, табло и самая главная его часть – часы не заработали и во втором тайме. Поэтому командам пришлось ориентироваться в игровом времени наощупь. Лучше это получилось у игроков «Алги». Всплеск их активности привел к двум подряд голам в ворота Икановича через короткий промежуток времени. Фидан Низамутдинов пробил с острого угла и попал под перекладину. А вот второй мяч получился вовсе необязательным: потеря мяча липчанами возле своих ворот позволила Дмитрию Катанэ с близкого расстояния «расстрелять» Икановича.

Удаления

Счет стал 2:3, и тут началось… ЛКС вынужден был обороняться всей четверкой против рвавшихся вперед хозяев. Задачу им облегчил арбитр, удаливший нашего Александра Паламарчука. По правилам мини-футбола в таких случаях получивший красную карточку игрок не может больше вернуться на площадку, а его команда остаются в меньшинстве – на две минуты или до пропущенного гола. Минуту ЛКС стоически отбивался, но затем Виктора Сафаров реализовал большинство – 3:3.

Играть оставалось еще более 8-ми минут, и на площадке произошло немало интересного. Арбитр вернул «должок» нашей команде, удалив уже игрока «Алги», но ЛКС не сумел этим воспользоваться.

Суперкомментатор

Порой игра приобретала настолько позиционный характер, что мяч подолгу не приближался ни к одним, ни к другим воротам. Зрителей Интернет-трансляции в эти моменты развлекал лишь комментатор игры. То он яростно завидовал хронометристу игры, которому из-за поломки табло не нужно следить за бегом стрелок и набирать фамилии авторов голов: «И ведь деньги за игру он все получит. Разве это справедливо!», то на свой лад пересказывал биографии знаменитых людей: «Исаак Левитан – был такой еврейский (а не советский, прим.) художник, который жил в те времена, когда евреям жилось трудно» (стиль автора полностью сохранен). Затем после нового потока создания: «Причем здесь вообще Левитан? Ладно». Очаровательно слушались и другие словеса: «Мяч, а именно – футбольный снаряд»; следующую фразу вообще советуем запатентовать: «Интересно, он будет бить или пробивать?».

Удача в концовке

В конце «Алга» пошла на штурм, показывая, что ничья с утра никак не входила в ее планы: хозяева заменили вратаря пятым полевым игроком, на последних минутах умудрились попасть и в штангу, и в перекладину. Но ЛКС сегодня хранил «мини-футбольный Бог»: все-таки было бы несправедливо, чтобы после феерического первого тайма наша команда проиграла.

Отметим, что "Алга" - обладатель Кубка Высшей лиги нынешнего сезона. Эта команда практически не теряет очков на своей площадке, поэтому ничья ЛКС дорогого стоит. Липчане в двух матчах с уфимским коллективом забрали у него 5 (!) очков. Игра в Липецке. напомним. завершилась победой ЛКС - 9:2.

Теперь ждем «Спартак»

Теперь ждем новой игры наших мастеров малого мяча – в следующую субботу, 9 февраля, причем в Липецк пожалует самый громкий бренд Высшей лиги – московский «Спартак». Игра пройдет в спортивном зале ЛГТУ.

«Алга» (Уфа) - ЛКС (Липецк) - 3:3 (0:3)

Голы: Зайков, 7 (0:1). Истомин, 12 (0:2). А.Зайцев, 18 (0:3). Низамутдинов, 27 (1:3). Д.Катанэ, 27 (2:3). Сафаров, 36 (3:3).

«Алга»: Головачёв - Вахитов, Большаков, Сафаров, Д.Катанэ - С.Фомин, Д.Куликов, Низамутдинов, А.Ибрагимов - Бадертдинов.

ЛКС: Иканович - Шакиев, Паламарчук, Истомин, Зайков - Афанасов, А.Зайцев, Назаров, Ролдугин.

Предупреждения: Д.Куликов, 37. Сафаров, 42. Д.Катанэ, 47 - Зайков, 9. Паламарчук, 16. Удаления: Д.Куликов, 39 (2ж.) - Паламарчук, 34 (2ж.). Фолы: 7-7 (3-5). Судьи Д.Аксёнов (Павлово), С.Михеев (Королёв).

2 февраля. Уфа. Спортзал спортивной школы № 32. 550 зрителей.

На фото, предоставленном МФК ЛКС, наша команда в уфимском аэропорту.

Видео МФК «АЛГА» (Уфа).

5 2623
9

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Остап Бендер

05.02.2019 14:06
Во всём этом видимо Великая заслуга Великого ген.директора клуба по прозвищу "маменькин сынок"!!!
ответить

Саня

02.02.2019 21:16
Отлично так держать.
ответить

Дмитрий

02.02.2019 16:03
Красавцы парни! так держать!
ответить

Сержик Горелов

02.02.2019 15:51
Достойно сыграли. Молодцы ребята
ответить

Беркут

02.02.2019 15:21
Лкс,молодцы
ответить