Общество

17.11.2008 09:39

ТЭЦ-2 загрязняла воду

1594
ТЭЦ-2 загрязняла воду

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проверено соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в производственном подразделении филиала ОАО «ТГК-4» -«Восточная региональная генерация» - Липецкой ТЭЦ-2.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проверено соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в производственном подразделении филиала ОАО "ТГК-4" -"Восточная региональная генерация" - Липецкой ТЭЦ-2.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено, что предприятием допускались неединичные случаи нарушения Водного кодекса РФ в части охраны водных объектов от загрязнения при сбросе сточных вод. 

Так, в пробах производственно-сточных вод из пруда-смесителя, поступающих в Матырское водохранилище, наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций содержания железа и меди.

В нарушение Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" на Липецкой ТЭЦ-2 не была проведена перерегистрация грузоподъемных механизмов и экспертиза их промышленной безопасности. 

При этом организация рабочих мест, установленный режим труда и отдыха отдельных категорий работников предприятия не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям. 

По результатам проверки в адрес генерального директора ОАО "ТГК-4"- "Восточная региональная генерация" прокурором внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Одновременно с этим в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), санкцией которой установлена ответственность в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, за допущенное правонарушение в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения по материалам прокурорской проверки к административной ответственности привлекается технический директор Липецкой-ТЭЦ-2.

1594

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.