Общество

28.01.2019 15:43

В Липецке за минувшие выходные выпала половина месячной нормы осадков

14 2062
1
В Липецке за минувшие выходные выпала половина месячной нормы осадков

Отвратительно убраны от снега 19-й микрорайон и посёлок Силикатный. 

Сегодня оперативное совещание в мэрии глава Липецка Сергей Иванов начал с опроса подчинённых по уборке города от снега в минувшие выходные.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексея Бахтин, на город выпало за субботу и воскресенье половина месячной нормы осадков. Сложнейшая ситуация сложилась в воскресенье вечером. Поэтому все силы муниципальных дорожников были брошены на очистку автомобильных дорог Липецка от снежной каши. Усилия дали результат. Сегодня утром задержек общественного транспорта из-за снегопада не было. 

- В ночь на очистке улиц от снега работали до 66 единиц техники. Днем - до 90 единиц. Это принесло свои плоды: мы немало сделали для очистки от снега дорог в частном секторе и в микрорайонах. Сегодня 11 единиц техники продолжают работать на очистке межквартальных проездов. Завтра мы пробьем проезды во всех районах города. Также не прекращает вывозить снег с улиц. Жалоб на нашу работу, к удивлению, мало, - последняя фраза директора МБУ "Управление благоустройства Липецка" Алексея Вострикова рассмешила всех участников оперативного совещания. 

По словам городского председателя департамента ЖКХ Евгения Лепекина, очень плохи дела с уборкой территорий от снега в 19-м микрорайоне и в посёлке Силикатный. Чиновник похвалил управляющие компании за авральную работу в выходные. Евгений Лепекин даже выразил претензии госжилинспекции по Липецкой области, которая с 9 января вынесла в адрес "управляшек" 25 протоколов об административных правонарушениях. Мол, это удар им под дых, и что контролёрам нужно притормозить, чтобы не отбить руки частным ЖЭКам исполнять взятые на себя обязанности. 

- Дайте нам ещё два дня, и микрорайоны будут очищены от снега, - попросил у мэра главный коммунальщик города. 

14 2062
1

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любовь Гуридова

29.01.2019 20:17
Раньше всегда было много снега,были крепкие морозы но почему то не было паники На то и зима! Снег ,мороз это норма
ответить

Иванов в отставку

29.01.2019 00:00
заслужил негодяй всетаки
ответить

Иван Белоусов

28.01.2019 22:35
Жена Украинца, все мы проститутки шныря сортиромоченника возим свои рваные сраки на иновысраных жоповозках
ответить

Жена Украинца

28.01.2019 21:32
Прям руки чешутся снять эти дворники, что на фото
ответить

Бутер

28.01.2019 21:20
Что за народ рукожопый возьмите лопаты и помогите сами сибе! Стадо а не народ сидят и ждут сено от пастуха.
ответить

Маша

28.01.2019 19:38
Будут ли чистить город, 11 мкрн. дворовые территории не очищены, тротуар по пути к остановке не проходим. По всему городу тротуары засыпаны снегом. Выходные коммунальщики похоже вообще отдыхали. Итак, не шатко, не валко будем ждать гололеда.
ответить

Автандил

28.01.2019 19:12
У этих властей хватает совести, говорить ,что Коммунальщик поработали в выходные. Вы проедте. е по манежу, кто здесь что убирал или на микрорайоны защите! Позор город не такой огромный, чтобы за день не объехать все дворы! Ух уж эти любимые властями комунальщики
ответить

Мика

28.01.2019 19:05
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres
ответить

А что же жители сами

28.01.2019 18:40
Не могут снег почистить?)))))) Совсем обленились?. Дворники должны отдыхать.
ответить

Нет справедливости

28.01.2019 17:38
Боже когдаже в нашем городе будет прядок и придёт нармальная порядочная власть .
ответить
Еще комментарии