Спорт

27.01.2019 22:28

Тренер ЛКС после выигрыша 8:0: «Сделан лишь первый шаг»

5 1525
1
Тренер ЛКС после выигрыша 8:0: «Сделан лишь первый шаг»

Тренер липчан не перебарщивал с эмоциями после разгрома гостей.

Мини-футбольный липецкий ЛКС одержал первую победу под руководством нового тренера Алексея Степанова, дома разгромив команду «Деловой партнер» из Великого Новгорода – 8:0. После матча наставники обеих команд подвели итоги на пресс-конференции.

Степанов, судя по всему, человек не очень эмоциональный. Не стал он перегибать палку с оценками и на этот раз.

- Было видно, что ребята нервничали. Поэтому в первом тайме у них не все получалось. Но мы сумели забить нужные голы, что нас успокоило (к перерыву ЛКС вел – 2:0, прим.). В перерыве мы скорректировали игру с учетом счета на табло – отдали инициативу сопернику, перешли на игру от обороны и умело воспользовались контратаками.

- Новички команды Игорь Зайков из стана лидера суперлиги «Синары» (Екатеринбург) и Анар Шакиев из Саратова вышли сразу в стартовой «четверке». Они пришлись ко двору?

- Это квалифицированные игроки, быстрые и имеют хорошее футбольное образование. Сегодня они провели хороший матч и помогли команде.

- Впереди матч в Уфе с командой, занимающей 3-е место в высшей лиге. «Сухой» выигрыш, да еще с крупным счетом поможет вашим подопечным психологически?

- Хочется верить в это. Я очень раз за нашего вратаря Давида Икановича, который сегодня оставил свои ворота в неприкосновенности. Благодарен всем ребятам за то, что во втором тайне не «полетели» вперед забивать, сломя голову, а выполнили тренерскую установку. И результат сразу пришел.

- Вы перевели команду на двухразовые тренировки. На сколько процентов она готова уже сейчас?

- Сложно оценивать в процентах. Мы готовы уже неплохо, но еще мешают определенные моменты в области психологии. Сегодня мы сделали лишь первый шаг, а впереди еще много работы. Наши ребята многое умеют, но им еще нужно прочувствовать все это в игре. Будем готовиться, тренироваться и постараемся заиграть еще лучше.

Наставник «Делового партнера» Евгений Жаров поражение 0:8 объяснил … цепочкой случайностей и заявил, что матч вполне мог закончиться в пользу его команды.

- Мы в первом тайме создали голевых моментов больше, чем ЛКС, но не использовали их. А Липчане забили какие-то непонятные голы: первый после рикошета от спины, а второй – вообще не разглядеть, какой частью тела. Окончательно нас «добил» третий пропущенный мяч в дебюте второго тайма – после еще одного рикошета.

Что сказать об ЛКС? Видно, что команда прибавила по сравнению с нашим матчем в 1-м туре (ничья в Великом Новгороде – 3:3, прим.) Липчане прибавили в «физике», появились новые хорошие игроки – видно, что ваша команда растет.

Фото twitter.com/AmfrOfficial

5 1525
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость 555

28.01.2019 12:46
продавец, да
ответить

продавец

28.01.2019 11:14
Иканович из металлурга что ли ?
ответить

горожанин

28.01.2019 09:18
Большому кораблю - поменьше пробоин.
ответить

Горожанин

28.01.2019 08:47
Надо посмотреть как дальше ЛКС играть будет, рано еще оптимистичные прогнозы делать.
ответить

Гоги

27.01.2019 22:44
У себя любой дурак выиграет
ответить