Спорт

26.01.2019 18:49

ЛКС перезагрузка: липецкая команда по мини-футболу забила соперникам 8 безответных мячей

29 2931
7
ЛКС перезагрузка: липецкая команда по мини-футболу забила соперникам 8 безответных мячей

Дебютанты высшей лиги из Липецка заматерели в турнире и начинают собственную летопись побед.

Липецкий мини-футбольный ЛКС провел первый домашний матч под руководством нового тренера Алексея Степанова. В спорткомплексе «Атлант» в Копцевых Хуторах липчане принимали другого дебютанта высшей лиги – «Деловой партнер» из Великого Новгорода, и одержали победу со счетом – 8:0.

Аутсайдеры турнира пока набрали лишь одно очко… в матче с липчанами в первом туре (ничья – 3:3). Второй раз дарить очки ЛКС был не намерен, тем более что в клубе многое начало меняться в лучшую сторону, в том числе – состав. В первой «четверке» сразу заняли место два новичка – молодой воспитанник саратовского футбола Анар Шакиев и Игорь Зайков из екатеринбургской «Синары». Дебют последнего в форме ЛКС вызывал особый интерес: экс-игрок молодежной сборной России имеет богатый опыт выступления в суперлиге, а его прежний клуб лидирует в элитном дивизионе.

Зайков показал свой класс уже на 5-й минуте игры. После прострела Александра Паламарчука новобранец последним коснулся мяча и положил начало разгрому гостей.

Героем матча стал его почти однофамилец – Артем Зайцев: на 17-й минуте он в падении протолкнул в сетку метавшийся перед воротами гостей мяч, пущенный со штрафного еще одним новичком ельчанином Александром Ролдугиным.

Счет – 2:0 по итогам первого тайма еще сохранял интригу, но она «умерла» уже … на 10-й секунде второй половины встречи. Зайков мастерски прострелил в чужую штрафную, где игрок гостей Максим Иванов срезал мяч в собственные ворота – 3:0.

В дальнейшем ЛКС забивал на любой вкус трехходовка Шакиев - Паламарчук – Зайцев завершилась следующим голом в ворота «Делового партнера». Затем дважды отличился Максим Истомин, причем оба раза ему отлично ассистировал саратовский новичок Шакиев.

При счете 6:0 тренеры «Делового партнера» сняли голкипера (как будто что-то еще можно было изменить) и получили еще два гола в пустые ворота. В итоге Зайцев оформил «хет-трик», еще один мяч забил лучшимй бомбардир ЛКС Павел Назаров – 8:0.

Нельзя не отметить и липецкого стража ворот Давида Икановича, который сохранил свои владения на замке, для чего ему пришлось несколько раз срывать аплодисменты трибун великолепными сейвами.

Матч показал, что ЛКС – это уже не та команда, которая начинала турнир. ЛКС матереет и прогрессирует.

Победа – 8:0 стала самой крупной в недолгой истории клуба. Любопытно, что она была одержана сразу вслед за самым крупным поражением – в гостях от столичного «Динамо» - 0:9. Начинается проект: «ЛКС – перезагрузка»?

Теперь 2 февраля наша команда выдержит серьезное испытание на площадке занимающей 3-е место уфимской «Алги», а 9 февраля «Атлант» может затрещать по швам от наплыва болельщиков: к нам в гости пожалует московский «Спартак»»!

ЛКС (Липецк) – «Деловой партнер» (Великий Новгород) - 8:0 (2:0)

Голы: Зайков, 5 (1:0). А.Зайцев, 17 (2:0). М.Иванов, 26 (3:0 автогол). А.Зайцев, 37 (4:0). Истомин, 40 (5:0). Истомин, 40 (6:0). Назаров, 48 (7:0). А.Зайцев, 50 (8:0).

ЛКС: Иканович - Истомин, Паламарчук, Шакиев, Зайков - Ролдугин, Афанасов, А.Зайцев, Назаров - А.Хромых, Мальнев.

«Деловой партнер»: Антонов - М.Иванов, С.Ефимов (к), Скородумов, Гаджиев - Статкевич, Д.Павлов, Бызов, Зубрицкий - Воронцов.

Предупреждение: Статкевич, 35. Фолы: 10-8 (5-5). Судьи А.Комаров (Москва), В.Кудрявцев (Воскресенск).

26 января. Липецкий район. Копцевы Хутора. СК Атлант. 600 зрителей.

Фото официального сайта МФК ЛКС.

29 2931
7

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Никола Грязинский

27.01.2019 22:54
Лкс -это бизнес проект для собственного обогащения и собственного пиара Р.Куркина по прозвищу "маменькин сынок"
ответить

rukalip

27.01.2019 22:51
Фанат, Все самое важное всегда можно найти на GOROD48 - https://gorod48.ru/news/196076/
ответить

Гоги липецкий

27.01.2019 22:47
У себя дома любой дурак выиграет
ответить

Фанат

27.01.2019 22:26
В каком году ушел от нас Сергей Губарев?
ответить

rukalip

27.01.2019 22:11
Арутюнов, Эх. Женя (если это на самом деле ты). Те кто пытались пить с тобой наравне - один в могиле (Губарев), второй заработал инвалидность и тоже чуть не помер (Скворцов). Поэтому много лет назад я сказал тебе: "Дальше без меня". Пей сам. Истории твоих похождений забавны очень. Помнишь. как твоей головой сыграли в футбол малолетки, пожелавшие остаться неизвестными, которые забрали у тебя и паспорт. и банковскую карту, и всю технику и мы три месяца (пока ты паспорт и карту восстанавливал) не давали тебе пропасть в трезвости? Или как проставлялся на Циолковского. 25 за то. что друг детсва отмазал тебя от коллег-ментов, написавших рапорт, что ты, бухой, бросался на них драться. Эх времена были, есть что вспомнить. Но повторяю - дальше без меня. Бывай.
ответить

Арутюнов

27.01.2019 19:57
Юрий я пью с головой. Научись пить сначала!
ответить

Бред просто

27.01.2019 16:06
ЛКС это позор Липецка С пивбаров набрали клоунов теперь они лицо Липецка. Весь этот липецкий спорт Дементьев продал за 20 лет, ворюга грeбаный
ответить

Бред просто

27.01.2019 16:04
Алкашня из ЛКС выиграла в Хуторах у каких то аутсайдеров и это повод чтобы писать статью? Криворучко а что Дементьева не восхваляешь? Сколько вы с ним спортсменов хороших разогнали? Он выгонял а ты статьи писал подхалимские. Яскевичи на твоей совести.
ответить

rukalip

27.01.2019 11:26
Гость, Вот здесь 100 пудов. Но я просто к тому, что в первом круге с этой командой сыграли вничью, а теперь уверенно выиграли. Значит какой-то прогресс есть. Но его величину мы поймем, конечно, позже.
ответить

Алексей

27.01.2019 09:10
Ролдугин с Красного, а не с Ельца. В Ельце в свое время он играл за ФК Елец, но не более того.
ответить
Еще комментарии