Общество

26.01.2019 09:32

В Липецке ждут большой снег

44 8458
3
В Липецке ждут большой снег

В уборке города в выходные будут задействованы 104 грейдера, трактора, погрузчика, самосвала.

В январе высота снежного покрова в Липецке превысила 60 сантиметров. Это - вдвое больше средней нормы для города. Но в небесной канцелярии решили добавить жару муниципальным коммунальщикам - по прогнозам синоптиков, сегодня во второй половине дня в Липецке ожидается серьезный снегопад, который прекратится лишь в воскресенье. По предварительным данным, за выходные выпадет около 20 сантиметров снега. Готовы ли городские службы работать в экстренных условиях?

Как показало совещание в мэрии минувший вторник, у МБУ «Управление благоустройства Липецка» не хватает техники на своевременную уборку города при длительных снегопадах.

- Чтобы обеспечить уборку в соответствии с нормативными требованиями, необходимо дополнительно 189 миллионов рублей на приобретение новой техники. Требуются дополнительные средства и на вывоз снега - около 30 миллионов рублей. Еще 41 миллион нужен на закупку современных реагентов, которые гораздо эффективнее пескосоляной смеси, - сказал на этом заседании председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин.

Глава Липецка Сергей Иванов согласился с необходимостью такого увеличения финансирования.

А пока ежедневно на улицах работают от 70 до 105 единиц автогрейдеров, пескоразбрасывателей, снегоочистителей, погрузчиков и самосвалов. В приоритете - автомагистрали, по которым ходит общественный транспорт (всего на балансе муниципальной специализированной организации - 559,6 км дорог). Их ежедневно очищают от снега и наледи, в том числе с привлечением арендованной у предприятий и организаций спецтехники. Полностью промести их и «посолить» удается в течении 6 часов. Благодаря этому в Липецке ни разу этой зимой не было перебоев в движении автобусов и трамваев.

Наведение порядка на внутриквартальных и местных проездах требует больше времени - до 2-3 суток. Объясняется это узкими проездами между домами, из-за чего невозможно привлечь на уборку крупную технику. Усугубляет ситуацию и обилие частного автоторанспорта - горожане паркуют машины где угодно. На третьем месте по приоритетам - улицы частного сектора. На них снег может лежать до недели.

При уборке города от снега возникают проблемы и на тротуарах, на подходах к остановочным павильонам и к светофорам - у муниципалитета всего три малогобаритные спецмашины для их уборки.

После снегопадов и расчистки основных магистралей МБУ «Управление благоустройства Липецка» вывозит ранее сдвинутый на края дорог снег. Ежедневно на этой работе задействованы шесть бригад, силами которых за сутки с улиц вывозится 3,5 тысячи кубометров снега. Но из-за сильных снегопадов на улицах Липецка зимой скапливается до 600 тысяч кубических метров снега, а своими силами муниципалитет может убирать до 300 тысяч кубов.

- Зима выдалась снежной, и специалисты муниципального управления благоустройства работают в авральном режиме, круглосуточно, буквально на износ. Хочу поблагодарить работников МБУ «Управление благоустройства Липецка» и привлеченных специалистов за их самоотверженный труд. Задачи эта зима ставит нам серьезные, но транспортного коллапса у нас не было и, надеюсь, не будет, - прокомментировал подготовку муниципалитета к непогоде на этих выходных председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин.

Как сообщили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, на этих выходных будет организовано круглосуточное дежурство 104 единиц техники, из них 34 - привлеченные. Основные силы бросят на подметание и сдвигание снега. По 12 машин направят в частный сектор и на межквартальные проезды, 10 - на вывоз снега.
44 8458
3

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Илот.

27.01.2019 13:45
герой,Спасибо!)))Мне твоего не надо! Геройский поступок совершил!))) Свои 5 копеек внес!А к чему ты это!Больше на ум ничего не шло!?)))А ты видел мою"хату"!?)))))И мои тропинки!))) Фантазер!)))Когда коту делать нечего ,он одно место чешет... и мурлычит не в тему.!))))
ответить

герой

27.01.2019 09:48
Илот, может тебе памятник поставить за заслуги, блин, великое дело делаешь -тропинку возле своей хаты чистишь?!
ответить

да ты, батенька, дурачок

27.01.2019 09:45
Со своим уставом, объясните что означает ваша фраза:"а если вы платите деньги тогда и не плачьте"?!
ответить

Илот

27.01.2019 09:39
родственники в Тербунах, Я же говорю:"Милости просим к нам!"И не скрываю что у нас лучше!)))Хоть отоспишься!)))) Мало знать,вкуси!)))))
ответить

Одуванчик

27.01.2019 05:36
.....лучше дождись весны,будет дешевле
ответить

родственники в Тербунах

26.01.2019 22:45
Илот, труженик , блин, полей и огородов- все вы в деревне уработались!!! Сказки рассказывай тому, кто не знает жизни деревенской .Горожанин уходит на работу, когда темно и возвращается с работы, когда уже темно- проводит на работе с учетом дороги по 10-12 часов. А вы еще с советских времен все ,блин, уработались: просыпаетесь в пол восьмого, с 11до 13 -дома поспите и в 16-17 часов - уже дома. Можно так работать, прям, как наши дворники!!!!
ответить

Со своим уставом

26.01.2019 20:51
Горожанин ты сам не лезь.А то боитесь взять лопату и почистить тропинку.Вам западло.А если Вы платите деньги тогда и не плачьте.Ждите весны...
ответить

Илот

26.01.2019 20:17
пень пнем, Не я голосовал и выбирал вам управляшки! Сначала создадите себе трудности своими же руками ,а потом в ПИССИМИСТИЧЕСКОМ гневе кого то ругаете.А деревенские ИНТУЗИАСТЫ не унывают ,как пчелки ,летом на земле ,зимой на снегу и все своими ручками. Трудно будет,милости просим в деревню!)) Надеюсь ,на все почему, ответил.))
ответить

пень пнем

26.01.2019 19:41
илот, энтузиаст и пессимист слова синонимы?! Горожане уборку снега оплачивают и летом. Эта сумма входит в РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ. Но не ремонта , не содержания жилья ( уборка снега) горожане в своих дворах не видят, только хорошо видят ежемесячные квитанции за то, что не получают услуги.
ответить

Смотрящий

26.01.2019 17:39
илот., Истину глаголишь мил человек! Регламент и оплата трудовому народу за работу в холодную погоду и сверх урочные ... только и всего. По бумагам - распильным все идет и ездит, всем все платят ... а на деле, работягу - кидают. Как платят, так он и работает ...
ответить
Еще комментарии